50-60 км вполне достаточно, а при неудачном раскладе и того меньше может быть
а вот стоящих, сидящих посредине склона никогда не понимала... где инстинкт самосохранения, отойди в сторону и стой сколько хочешь....
50-60 км вполне достаточно, а при неудачном раскладе и того меньше может быть
а вот стоящих, сидящих посредине склона никогда не понимала... где инстинкт самосохранения, отойди в сторону и стой сколько хочешь....
полностью согласен! ИМХО он их не видел, скорее всего они стояли сразу за трамплином, и когда увидел шансов уже не было, потому что он был в воздухе.
Хотелось чтобы мой предыдущий пост восприняли как предостережение а не как чернуху перед праздником.
Не поймите меня не правильно, но сноубордисты (в основном малолетки, конечно) грешат сидением на склоне. Раздражает. Сядут группой и трендят. Я когда только учился - очень боялся влететь. Теперь специально проезжаю таким образом чтоб либо снегом в обдать либо по разложенному рюкзаку прокатиться...
1 Два года назад я попал в некрасивую ситуацию на Эльбрусе. Смысл простой. Достаточно длинный уклон градусов 60, переходящии практически в желоб где особо не повернешь и в конце подъем. Так что скорость не сбросишь и тормозить негде. Стоит толпа в ужасе спускаться или все таки подняться метров на сто и спуститься на канатке. Тут вниз уезжает двое малолеток. даю им уехать достаточно далеко что оставить себе пространство для маневра. Стартую. и че ты думаешь? В самом узком месте перед подъемом они по очереди садятся. Тормозить поздно, сворачивать некуда.
То ли я прокричал что то обидное, то ли вид летящего снаряда весом за центнер их испугал, но я никогда не думал что сидя на заднице со связанными доской ногами можно так быстро перемещаться в пространстве. Короче они увернулись.
Смысл в том что когда я поднимался в кабинке, со моей ехали бордеры. Я уже остыл и поэтому все что о них думаю высказал достаточно спокойно. Они мне ответили в том духе что "а ты на ваших посмотри- стоят хрен где и курят". Самое интересное что я в душе согласился. Прикол в том что это классический случай про соломинку и бревно.
2. Когда я начинал, среднестатический бордер это был именно отмороженный тинейджер, ненавидящий лыжников всеми фибрами души, причем это для большинства из них главным были спущенные штаны, коктейли и прочая прочая хрень, сам процесс катания на втором месте.
Сейчас большинство ИМХО это взрослые абсолютно нормальные мужики которые ездят кататься чтобы получить удовольствие. и антагонизма с ними никакого, тем более большинство бывшие лыжники. Неужели кто то всерьез воспринимает заявления типа описанного #49. это так лишний повод подколоть супругу.
кому букв слишком много см #50
все сказанное как обычно полностью ИМХО
Последний раз редактировалось arny; 26.12.2010 в 20:02
Когда я начинал, среднестатический бордер это был именно отмороженный тинейджер
Да уж... Теперь начинают и взрослые дяденьки в супертяжелой весовой категории. Я нервно вздрагиваю, когда замечаю позади себя приближающийся звук тормозящего кантом борда огромного детину явно начинающего и не очень хорошо себе представляющего как же все-таки затормозить совсем))))) Пока успевал уворачиваться))))
Я нервно вздрагиваю, а вот жена моя просто паникует...
Последний раз редактировалось Timur; 27.12.2010 в 02:02
Да уж... Теперь начинают и взрослые дяденьки в супертяжелой весовой категории. Я нервно вздрагиваю, когда замечаю позади себя приближающийся звук тормозящего кантом борда огромного детину явно начинающего и не очень хорошо себе представляющего как же все-таки затормозить совсем))))) Пока успевал уворачиваться))))
Я нервно вздрагиваю, а вот жена моя просто паникует...
неуверенно катающихся полно среди лыжников и среди бордеров, но! таких можно объехать, они как правило от страха едут медленно, главное научиться понимать ИХ логику, а это не так сложно, т.к. все мы такими были (мне по крайней мере это удается). А вот уверенно катающихся я боюсь больше, т.к. не все могут адекватно оценивать свои силы. Меня один "ас" снес не заметив - просто подсек сзади лыжи, упала вниз на склон и через голову, хорошо, что кости целы остались. В общем, теперь имею глаза на затылке тоже...))
Не поймите меня не правильно, но сноубордисты (в основном малолетки, конечно) грешат сидением на склоне. Раздражает. Сядут группой и трендят. Я когда только учился - очень боялся влететь. Теперь специально проезжаю таким образом чтоб либо снегом в обдать либо по разложенному рюкзаку прокатиться...
"Добрейшей души человек! А мог бы и в морду дать." (с)
Ну вот и я открыл сезон. Катался в Балашихе на Лисьей горе. Открыты пока 2 склона - учебный и обычный. На учебный - куча народу на подъемник, но на "нормальном" склоне народу не много. Катался с 4-х до 7 вечера. 20 подъемов - 1000 руб, + залог за скипас 100 руб. Цена выходного дня, естественно.