Первые шаги нового мышления новой власти? - Страница 4 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 17:39
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 435
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от egorov Посмотреть сообщение
А я хочу!
По принципу: С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Ибо налоги плачу исправно, раздолбайство и казнокрадство властей спонсирую регулярно, как и остальное население, так почему бы и не вернуть хоть самую малую толику? Вот пенсию оформляю. Интересно на сколько расщедриться государева казна за 43 года не самой "прохладной" трудовой деятельности?
Те кто именно сейчас оформляют пенсию, находятся в самой невыгодной ситуации. У меня тетя этой осенью оформила. Стаж 32 года, 4 года не засчитали. Итого 7 тыщ пенсия. Это при том, что она в последние годы работала на высокооплачиваемой должности. Когда часть стажа прихожится на советские времена, какой-то странный пересчет. Вот например директор моей предыдущей конторы. 100 тыщ белой зарплаты, а пенсия как у всех.
Если вам 43 года засчитают, то можно расчитывать на льготы, как ветерану труда.
Старый 06.12.2010, 10:44
Timur Timur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,756
Поблагодарили 2,797 раз(а) за 1,568 сообщений
Рейтинг мнений: 531
Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Casper Посмотреть сообщение
Русский на турнике считается нашей властью потенциальным преступником... ЕВПОЧЯ (с)
Вчера встречался с одноклассником. Сейчас он работает в Управлении по борьбе с экстремизмом (могу путать точную формулировку). Я спросил, неужели столько экстремистов?! Так он и сказал, что экстремистов фактически столько же сколько и населения. Любой человек, заявляющий открыто несогласие с существующей властью - автоматически экстремист.
Старый 06.12.2010, 13:09
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 553
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Вчера встречался с одноклассником. Сейчас он работает в Управлении по борьбе с экстремизмом (могу путать точную формулировку). Я спросил, неужели столько экстремистов?! Так он и сказал, что экстремистов фактически столько же сколько и населения. Любой человек, заявляющий открыто несогласие с существующей властью - автоматически экстремист.
Ага, кто не с властью, тот против нее => экстремист.
Прочел, согласен, спасибо.
Weresk (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 19:04
denis denis вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 841
Поблагодарили 697 раз(а) за 383 сообщений
Рейтинг мнений: 405
denis один из самых известных участников denis один из самых известных участников denis один из самых известных участников denis один из самых известных участников denis один из самых известных участников denis один из самых известных участников denis один из самых известных участников denis один из самых известных участников denis один из самых известных участников denis один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от egorov Посмотреть сообщение
А я хочу!
По принципу: С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Ибо налоги плачу исправно, раздолбайство и казнокрадство властей спонсирую регулярно, как и остальное население, так почему бы и не вернуть хоть самую малую толику? Вот пенсию оформляю. Интересно на сколько расщедриться государева казна за 43 года не самой "прохладной" трудовой деятельности?
Алексей Владимирович. Несмотря на все уважение.
Ну не понимаю ЗА ЧТО я должен платить государству. Оно давно отделило себя от меня. Иллюзия о том, что оно мне что-то предоставляет за мои налоги развеивается при первом же столкновении с действительностью. Все госструктуры давно уже де-факто коммерческие (милиция, здравоохранение, образование, управы и т.д.).
Если в дикие 90-е платили крыше, то взамен все-таки получали определенные гарантии безопасности. И возникавшие проблемы они решали обычно намного быстрее и эффективнее гос-ва. Платя государству я хочу понимать за что я плачу. Даже Джефф Питерс (у О`Генри) будучи жуликом считал должным оставить терпиле взамен денег что-нибудь осязаемое.
К тому-же я все равно плачу латентные налоги. В любом потребляемом мною продукте заложены налоги, откаты, взятки. Не хочется, но приходится. А уж на копеечную пенсию я себе за 20 лет считаю государству отработал.
З.Ы. У меня отец ушел на пенсию в этом году, с медалькой ветеран труда. Кажется даже заслуженный. Стаж 46 лет. Инвалидность. Работал далеко не слесарем.
Пенсия 11600р.
З.Ы.З.Ы. Надеюсь все же не дожить до пенсии.

Последний раз редактировалось denis; 06.12.2010 в 19:07
Эти пользователи сказали спасибо denis за это сообщение:
АРТ_ПРИНТ (06.12.2010), Лючика (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 19:12
Нарушитель.

RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Кстати, сейчас такая ситуация с пенсиями, что пенсионеры получают не то, что сами заработали (что они заработали уже кто-то приватизировал), а что мы-работающие сейчас отчисляем им на пенсию.
А вот будут ли следующие за нами поколения отчислять достаточно на нашу пенсию - большой вопрос.....

Поэтому надо самому о себе побеспокоится, создать источник пассивного дохода.
Старый 10.12.2010, 00:43
Paper man Paper man вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,206
Поблагодарили 989 раз(а) за 628 сообщений
Рейтинг мнений: 419
Личный журнал: 1
Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute
Exclamation А ведь становится не смешно..

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). Такую идею он высказал в ответ на выступление губернатора Белгородской области Евгения Савченко на совете при полномочном представителе президента РФ в ЦФО. Говоря о проблемах дорожного строительства в ЦФО, Савченко заметил, что «в Москве, я считаю, надо заняться расселенческой политикой, чтобы здесь проживало 5 млн человек».

«В Белгород расселить», – отшутился на это один из губернаторов, вызвав всеобщий смех. «В том числе и в Белгород, страна у нас большая, и Дальний Восток, и Сибирь – все ждут москвичей», – парировал Савченко.

И тут на столь необычное предложение отреагировал Собянин: «Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально».

Мэр заметил, что в словах Савченко «есть и разумное зерно».

«Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях — на дачах, в домиках», – цитирует Собянина «Интерфакс». Мэр подчеркнул, что для устройства специальных городков для столичных пенсионеров в регионах нужно также развивать инфраструктуру и пообещал помочь с этим губернаторам ЦФО.

Для справки: В 2009 году на учете в Пенсионном фонде состояло 2,5 млн москвичей-пенсионеров. Ожидается, что к 2013 году их число вырастет на восемь процентов – до 2,77 млн человек.

По мнению экспертов, в данном случае вовсе не идет речь о каком-то принудительном выселении пенсионеров из столицы.

«Я думаю, что здесь идет речь о так называемом втором жилье. Быть может, это вообще чисто специфическая традиции – иметь второе жилье, часто называемое дачей. И большинство московских пенсионеров такие дачи в ближнем Подмосковье или даже в соседних областях имеют. Только живут они, как правило, в неважных условиях. И насколько я понимаю, губернаторы имеют в виду создание специальных условий, при которых качество второго жилья будет не ниже чем в городе», – пояснил газете ВЗГЛЯД ученый секретарь, завлабораторией анализа и прогнозирования микроэкономических процессов РАН Дмитрий Кувалин.

Тогда, считает он, большую часть своего времени столичные пенсионеры будут проводить во втором жилье, но это не подразумевает, что они непременно продадут первое.

Идею о втором жилье в свое время активно развивал ныне покойный академик Юрий Васильевич Яременко – выдающийся отечественный ученый-экономист.

«Именно он рассматривал второе жилье в качестве хорошего катализатор спроса. Он считал, что если в стране начнется массовое строительство второго жилья, причем не только в Москве, но и во всех крупных городах, то мы сгенерируем огромный спрос – на автомобили, стройматериалы, товары длительного пользования. Это потянет за собой автомобилизацию, строительство дорог, выпуск тех же самых товаров длительного пользования, обеспечит подъем приусадебных хозяйств. Проще говоря, даст хороший толчок для развития национальной экономики», – сказал Кувалин.

Переселением предложение Собянина строить городки для пенсионеров можно назвать лишь условно. «На какое-то время – да. Однако немногие пенсионеры решатся навсегда поменять столичную жизнь на жизнь за городом», – полагает эксперт.

При этом саму идею он считает «абсолютно здравой». «Массовое развитие второго жилья – это неплохо с макроэкономической точки зрения, мы генерируем очень большой рынок, спрос. Да и регионы в какой-то степени “подтянуться”, к ним “перетечет” часть экономической активности, а соответственно и часть доходов. То есть речь идет о перераспределении финансовых потоков, что тоже неплохо», – резюмировал Кувалин.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4939303/?frommail=1
Старый 10.12.2010, 09:53
Нарушитель.

Цитата:
Сообщение от Paper man Посмотреть сообщение
....в Москве, я считаю, надо заняться расселенческой политикой, чтобы здесь проживало 5 млн человек....
а может лучше повыселять всяких эмигрантов и гостей с юга?

Цитата:
Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально».
Сейчас многие пенсионеры все лето на дачах живут, что-то не видно желания властей обеспечить им там нрмальную жизнь, даже дорогу отремонтировать не хотят.

Цитата:
Тогда, считает он, большую часть своего времени столичные пенсионеры будут проводить во втором жилье, но это не подразумевает, что они непременно продадут первое.
А откуда они на второе жилье денег возьмут? Им его подарят? Зато вот налогом обложат точно с 2012 года.

Цитата:
«Именно он рассматривал второе жилье в качестве хорошего катализатор спроса. Он считал, что если в стране начнется массовое строительство второго жилья, причем не только в Москве, но и во всех крупных городах, то мы сгенерируем огромный спрос – на автомобили, стройматериалы, товары длительного пользования. Это потянет за собой автомобилизацию, строительство дорог, выпуск тех же самых товаров длительного пользования, обеспечит подъем приусадебных хозяйств. Проще говоря, даст хороший толчок для развития национальной экономики», – сказал Кувалин.
А то на автомобили в Москве спроса нет.....
Старый 23.12.2010, 01:03
Paper man Paper man вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,206
Поблагодарили 989 раз(а) за 628 сообщений
Рейтинг мнений: 419
Личный журнал: 1
Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute Paper man has a reputation beyond repute
Как обычно, Собянина неправильно поняли..

http://news.rambler.ru/8550042/

Московский мэр Сергей Собянин заявил о том, что никогда не предлагал выселять столичных пенсионеров из города, а также заявил, что необходимо обеспечить им высокий уровень медицинского и социального обслуживания.

Ранее сообщалось, что Собянин предложил создать «городки для пенсионеров» во всех районах центрального федерального округа.

«Можно извратить любую идею, я никогда не говорил о выселении за пределы города пенсионеров, это полная чушь», — заявил Собянин, выступая в в новой еженедельной программе «Наш город», которая с 22 декабря выходит в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

Он отметил, что ежегодно большое количество пенсионеров на летнее время выезжает за пределы города. «Необходимо там им обеспечить высокий уровень медицинского обслуживания и социальной защиты, ведь проживают они там на своих дачах далеко не в лучших условиях», — заявил градоначальник.

Он отметил также, что, по официальным данным, ежегодно из Москвы уезжает 20 тысяч., а, по неофициальным данным, около 50 тысяч человек. «Это тоже наша забота, это наши заслуженные москвичи. Уезжая в другие города, они сталкиваются совсем с другим уровнем медицинского и социального обеспечения. Необходимо позаботиться и о них», — добавил столичный мэр.
Старый 23.12.2010, 10:10
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1724
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
по официальным данным, ежегодно из Москвы уезжает 20 тысяч., а, по неофициальным данным, около 50 тысяч человек...
Уезжая в другие города, они сталкиваются совсем с другим уровнем медицинского и социального обеспечения...
Из этих 50 тысяч 25–30 ежегодно уезжают за границу на ПМЖ, примерно 3 тысячи – в Беларусь. Там «они сталкиваются совсем с другим уровнем медицинского и социального обеспечения», это точно