да собственно после вхождения Биаксплена и Новатек-Полимера в Сибур из отечественных альтернатив остался только Евромет...
А на вопрос о впечатлении хочется ответиь вопросом - с какой целью интересуетесь?
На мой взгляд и Евромет и Биаксплен+Новатек одинаковы по качеству как для печати, так и для ламинации. По крайней мере печатный профиль используется для них один и тот же.
Господа, видать вы на нормальном материале не работали, если об этом вы можете говорить без слез.
В свое время я отдавал немцам на анализ. Жаль не оставил их ответ для истории. Вобщим, они сказали, что на этом печатать нельзя.
Я не хочу сказать, что не берите его. Но, откровенное восхваление он не заслужил. Не самый плохой, но куда деваться. Да и технологи не стоят на месте. Сам с ним работал и буду работать. А если есть деньги, то брать импортнячий.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Эти пользователи сказали спасибо Олег Ковальчук за это сообщение:
да почти ничего не говорят. потому как сами и Herma и frerigoni и fasson юзают. просто у них выбор поставщиков богаче и когда тебе привозят рулоны с битым краем, смятыми шпулями, мусором от резки или с хреново прорезаным краем, с "гуляющим" натяжением внутри роля они не церемонясь отправляют поставщику на замену. С выкатом претензии
Про биаксплен - для работы на UV машине не подходит. Слишком много шаманства надо произвести чтоб напечатать
Мы биаксплен печатаем на 410 галусе. И прозрачный и белый и метал. Никакого шаманства. Шаманство нужно на термоусадке, а бопп - любимый материал у печатников. Не рвется и облой не снимать.
Я не о шаманстве. Я имею ввиду, если сравнивать с нормальными материалами. Да и узкорулонка это не показатель. А вот когда у тебя блуждающая активация, то тут уж точна впору шамана вызывать. Да и что это за показатель, когда в свое время, я выбирая краски, из почти 10 производителей мог остановить свой выбор только на одном, и только по тому, что у него адгезия была на данном материале. На одной из красок спустя неделю ее так и не было. А когда ручей полностью приходится выкидывать, потому как край потянут. Печатники на флексе с горем пополам его то отпечатали, спасли так сказать, а бобинорезка его тупо порезать не может - морщит.
Я не говорю, что у других производителей такого нет. Есть конечно, но почему то процент такого дефекта в разы меньше. А ротогравюра физически не может такой материал переработать, особливо, если регистровые метки с провисшего края.
Вообщем, если поставить в ранжир известных производителей, то данный бренд у меня занимал бы одно из последних мест.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Эти пользователи сказали спасибо Олег Ковальчук за это сообщение:
У нас тоже узкий рулон, но 280, а это 2 большие разницы с 410.(у вас 410 не RCS случайно?) начиная от намотки роля , который не делают большого диаметра. Активация не проблема, включил коронатор и вперед, но подбор краски занял почти месяц, из-за адгезии. Можно катионные использовать - все гораздо приятнее, можно праймировать, можно еще поколдовать. Но стоит ли, если понятно что это не сегмент узкорулонки, тираж в тонну-полторы будешь печатать неделю и заработаешь в итоге на бутыль коньяка. Утром встал- голова болит, денег нет. Если заказчику пофиг сколько стоит, потому как надо 100 кг - вопросов нет, но проще нормальную пленку взять.
Эти пользователи сказали спасибо Fedorcyh за это сообщение:
У нас 410 не RCS, печатаем стандартным зелером по танзоровскому праймеру и с лаком, рулоны по 4км. Понятно что это не сегмент узкорулонки, но заказчик платит рубь за этикетку. Единственная проблема, леомат не тянет порезку. Нормальную пленку взять не проще, такой же гемор, объем и сроки. А надо вчера и 100 кг.