DC-10000S самая классная модель у Дупло была. С присосками.Да, она медленнее современных ременных, зато подбирала все и газетку и толстую меловку. Правда, смотреть за машиной надо. Чистить, продувать.
DC-10000S самая классная модель у Дупло была. С присосками.Да, она медленнее современных ременных, зато подбирала все и газетку и толстую меловку. Правда, смотреть за машиной надо. Чистить, продувать.
в можно подробнее?
то есть 10000s лучше, чем их же более поздние вакуумные машины - серия DC8/32, DC10/60 или как там правильно называются они?
в можно подробнее?
то есть 10000s лучше, чем их же более поздние вакуумные машины - серия DC8/32, DC10/60 или как там правильно называются они?
Да модель 10000 выпускалась вроде как до Друпы 2004 года (а может и до более ранней). Обычно была выполнена в белом (светлокофейном цвете). Различие с более поздними версиями коренные, в частности:
1.В 10000 модели были присоски и механизм захвата листа, схожий с конструкцией самонаклада у печатных машин с полистной подачей. Его недостатками были медленная работа и износ деталей.Но если своевременно все промазывать и чистить, все работало и работает до сих пор у некоторых. Башня брала практически любую бумагу от самой фиговой газетки.
2.В погоне за скоростью, упрошением конструкции и уменьшением механических деталей выпущены были башни 10/60 и 8/32.В них ремни, между которыми вакуум и передние раздувы. Изменились также органы управления. Раньше были кнопочки и маленький красный дисплей однострочный, а стал тач скрин дисплей.
1.В 10000 модели были присоски и механизм захвата листа, схожий с конструкцией самонаклада у печатных машин с полистной подачей. Его недостатками были медленная работа и износ деталей.Но если своевременно все промазывать и чистить, все работало и работает до сих пор у некоторых. Башня брала практически любую бумагу от самой фиговой газетки.
2.В погоне за скоростью, упрошением конструкции и уменьшением механических деталей выпущены были башни 10/60 и 8/32.В них ремни, между которыми вакуум и передние раздувы. Изменились также органы управления. Раньше были кнопочки и маленький красный дисплей однострочный, а стал тач скрин дисплей.
спасибо!
другими словами, 6000s, 8000s, 10000s можно считать старой доброй, надежной и проверенной серией?
я неспроста спрашиваю, т.к. мы купили не так давно именно эту машину, 10000s, а на будущее мы думали брать что-то из серий 8\32 или 10\60 либо еще одну 10000s...
т.е. не исключено, что стоя перед таким выбором "из 2 зол" :), нам правильнее будет взять еще одну 10000s, а не 8\32 или 10\60...
Последний раз редактировалось Василь; 22.10.2010 в 08:36
Уважаемый Василь.
Я уже писал, что модель 10000 уже давно не выпускается. Хочу также сказать, что нынешние башни Дупло также очень не плохи. Об ограничениях для них я упоминал выше. "Старая модель" конечно хороша, но подумайте насчет запчастей. Их еще поставляют, конечно, но на складе в Москве их точно не держат. Выберите какие параметры по бумаге и скорости для вас важнее, а потом уже выбирайте окончательно.
А потом, насколько я помню, не факт, что башня серии 10000 стыкуется с башнями 10/10. Так что, если заходите стыковать, то придется искать только вариант 10000 башни.
Последний раз редактировалось Denznak; 25.10.2010 в 15:08
Причина: Добавление информации