Помогите!!! При печати разводим понтоны в нужной пропорции для получения необходимого цвета. В ванночке цвет подходит. Как идет печеть на самоклейку- цвет меняется, становится блеклым. И формы меняли- думали бракованные. В чем проблема? Печатники уже всю голову сломали. А меня клиент .... Краски водные
Помогите!!! При печати разводим понтоны в нужной пропорции для получения необходимого цвета. В ванночке цвет подходит. Как идет печеть на самоклейку- цвет меняется, становится блеклым. И формы меняли- думали бракованные. В чем проблема? Печатники уже всю голову сломали. А меня клиент .... Краски водные
как бы это нормальная ситуация. Самоклейка - бумага?
Я сам этот материал не люблю. Много впитывает краски и "засеряет" цвет. Праймер положите перед пантоном, или на худой конец транспарент вайт
Бумага. То есть, я понимаю, качество бумаги низкое и ее предварительно нужно отбелить? Или сменить бумагу на другую с большей белизной?
проблема не белизне, проблема в гладкости. Краска просто "проваливается" в бумагу.
Один из способов борьбы - залить провалы чем-нибудь, я уже говорил. Ну или можно поменять бумагу на более качественную.
Если бы краски УФ были, я бы посоветовал просто увеличить анилокс - можно даже на термобумаге получить яркую, блестящую красочную поверхность с глубиной ячейки анилокса от 8 и выше (краски настолько много, что заполняет ямы и на красочную пленку остается).
Но с водными видимо так нельзя.
Ребят. Простите. Это не стеб? Если так, то я посмеялся наславу
Честно, я не понял что это было Реально проблемы?
Если это так, то необходимо описать методику что и как делали.
1.Какой номер пантона?
2.Какая методика смешения (чего и сколько конкретно по факту)?
Ну и для понимания процесса. Если это , то надо понимать, что чем больше слой краски, тем она темнее. И естественно, что в корыте, а тем более в ведре краска будет темнее чем на оттиске.
Медиум уберите из состава пантона.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Насколько я помню, на паршивой бумаге нормальный насыщенный оттенок не получишь за счет наката краски — отмарывается, плашка идет пятнами. А оттенок надо подбирать, действительно, в первую очередь в ванночке, но учитывать как он искажается на бумаге. Да и в любом другом случае. Например светлые пантоны на пленке после кашировки ТАК могут изменить оттенок, что ни за что не скажешь, что именно этим пантоном печатали.
Ребят. Простите. Это не стеб? Если так, то я посмеялся наславу
Честно, я не понял что это было Реально проблемы
Лично я предположил, что Сергей Алмаз не первый год краску мешает-подбирает.
На самом деле проблема реальная (печать по некачественной бумаге) и сам с ней боролся. Например, клиент заказывал этикетку на полиэтилене и перешел на бумагу - просто вешалка.
Но если методика смешения неверна, тогда действительно надо начинать с основ.
Ну хотя бы размазать пальцем краску по материалу, который предполагается запечатать. В начале карьеры я еще пытался пруфером раскатывать, "по науке" - дохлый номер, пылятся те пруферы где-то на полке, толку с них...
Цитата:
Например светлые пантоны на пленке после кашировки ТАК могут изменить оттенок, что ни за что не скажешь, что именно этим пантоном печатали.
не, самый хит - печать по дифракционной фольге.
А светлые пантоны и на бумаге меняются совершенно, причем от партии к партии по разному.
Последний раз редактировалось newteh; 25.10.2010 в 10:38
Но если методика смешения неверна, тогда действительно надо начинать с основ.
Ну хотя бы размазать пальцем краску по материалу, который предполагается запечатать. В начале карьеры я еще пытался пруфером раскатывать, "по науке" - дохлый номер, пылятся те пруферы где-то на полке, толку с них...
Смотря с каких... Есть работоспособные, есть "условно-годные к нестроевой", есть и полный отстой.
Проще всего "раскатывать" водные краски, сложнее всего спирт (сохнет, зараза), УФ где-то посредине - но его еще и посушить надо
Можно фотку вашего?
Спасибо. "Color Tester", самый простейший пробник (зато дешевый!), в котором толщина слоя НАПРЯМУЮ зависит от того, сколько дури приложил раскатывающий к ее рукоятке.
есть более пристойные, начиная от K-bar (спиральных ракелей) и K-lox от RKPrint, через харперовский Phantom Proofer (я их таскаю потихоньку для особо заинтересованных), и до лабораторных мини-машин от IGT
Увы, но цена примерно пропорциональна квадрату повторяемости результата...
Мы вот вообще дедовским методом делали:
Вывели узенькую форму, порезали на ручьи материал (тот на котором будет производится печать пантонами или другими "своими" красками) и, практически без затрат, по чуть-чуть добавляя нужный цвет составляли рецепт краски. Вот как то так без пробников и в случае успеха можно быстро приступить к печати основного тиража.