А Вы полагаете, что при прочих равных, ищут где подороже?
Если есть небольшой тираж календарей, типография в Москве, захочет ли снабженец рисковать и закупать неизвестно какие блоки у неизвестно кого из Владимира (читай, провинции), рискуя заказом? Или проще купить у тех, кто сидит под боком (читай, в Москве), хоть и дороже, но зная, что в любой момент можно будет обменять или вернуть?
НОВЫЕ ЛОЗУНГИ ДМИТРИЯ ПУПИНА:
- Всё для благо человека, всё во имя человека.
- Руки прочь от Манолиса Галезоса ( новый паспорт, новое европейское имя).
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 12.07.2010 в 16:03
Москвичи они же осторожные, лучше переплатят 16 рублей, но что бы все четко было. .
Меня из практических соображений больше понимание следующей стадии интересует - когда уже везде стало по 9 - почему в Москве те, кто ПОКУПАЛ, обижаются на того, кто первый им по 9 предложил а не на тех, кто по 25 годами до этого продавал а теперь тоже по 9 торгует тем же самым?
Одна мыслишка в этой нитке уже всплыла, спасибо - из чуства солидарности с "земляками". Типа свой, земляк - его сегодня сверхприбыли лишили пусть даже он жировал отчасти и за мой счет - значит завтра и за мной придут, и мне крантик прикроют... Корни где-то в 30-х годах прошлого века наверное )))
Бизнес, работа в Москве намного жеще и менее гибче, чем в провинции, поэтому видя что его поставщик лишился сверхприбыли - москвич невольно более или менее проецирует эту ситуацию на себя, вспоминая как его отжали от заказов или заставили сильно прогнутся по цене а это возможно заставило по цепочке еще где-то неприятно ужатся в личной жизни или работе - ... как следствие знакомый земляк-поставщик лишившийся сверхприбыли вызывает сочуствие а "варяги" вызывают неприязнь... Т.е. некие ощущения и ассоциации доминируют на рассчетами, выгодой... Так наверное, если вкратце?
Меня из практических соображений больше понимание следующей стадии интересует - когда уже везде стало по 9 - почему в Москве те, кто ПОКУПАЛ, обижаются на того, кто первый им по 9 предложил а не на тех, кто по 25 годами до этого продавал а теперь тоже по 9 торгует тем же самым?
Одна мыслишка в этой нитке уже всплыла, спасибо - из чуства солидарности с "земляками". Типа свой, земляк - его сегодня сверхприбыли лишили пусть даже он жировал отчасти и за мой счет - значит завтра и за мной придут, и мне крантик прикроют... Корни где-то в 30-х годах прошлого века наверное )))
Может быть предлагаете как-то не так? Как-то в разделе Экономика Вы предлагали свою пружину попробовать, напирая на то что цена там совершенно смешная, а когда кто-то из участников(по-моему это был Геннадий Савинкин) возразил Вам, что далеко не каждая пружина подходит для работы на навивщиках-полуавтоматах и сэкономив на закупке сырья можно здорово проиграть в производительности, то аргументы Вы стали приводить несколько сомнительные(дескать на откатах работники сидят и в этом всё дело), а советы выглядели и вовсе вызывающе - мол увольте всех откатчиков и всё у Вас хорошо будет... После таких речей желание что-то пробовать и начинать сотрудничество, обычно очень быстро угасает. Мягче к потенциальным клиентам нужно относится, нежнее, а то Вы сомневающихся в качестве Вашей продукции разве что лохами не назвали...
Может быть предлагаете как-то не так? Как-то в разделе Экономика Вы предлагали свою пружину попробовать, напирая на то что цена там совершенно смешная, а когда кто-то из участников(по-моему это был Геннадий Савинкин) возразил Вам, что далеко не каждая пружина подходит для работы на навивщиках-полуавтоматах и сэкономив на закупке сырья можно здорово проиграть в производительности, то аргументы Вы стали приводить несколько сомнительные(дескать на откатах работники сидят и в этом всё дело), а советы выглядели и вовсе вызывающе - мол увольте всех откатчиков и всё у Вас хорошо будет... После таких речей желание что-то пробовать и начинать сотрудничество, обычно очень быстро угасает. Мягче к потенциальным клиентам нужно относится, нежнее, а то Вы сомневающихся в качестве Вашей продукции разве что лохами не назвали...
Ну, в общем, да. Дмитрию конечно неплохо бы подучиться продвигать свой товар или нанять какого-нить маркетолога с обесценившимся MBA. Маркетолог бы объяснил, что блоки да и пружина марочный товар. С бухты барахты потребители ни то ни другое покупать не кинутся. Нужно или ISO 9001 или доверие к марке, и неизаестно еще что обойдется дороже. Дмитрий может сколько угодно считать своих партнеров по календарному бизнесу падонками и даже иметь на это основания, но они создали свои какие-никакие торговые марки и потребители в принципе знают чего от них ожидать в хорошем или плохом смысле. А про димины блоки никто ничего не знал. Вообще. Кроме какой-то форумной склоки. Так талантливый винодел понимает, что даже самое замечательное вино ему в одиночку не продать. Он отнесет его Барону Ротшильду, и тот, если вино окажется достойным, продаст его втридорога, а если нет - выльет в унитаз. Вот что такое марка. И как она работает.
Ну а та склока по поводу пружины. Не поленился, нашел, перечитал. Это да, Геннадий большой мастер высекать искру трением. Но никакие споры не заменят серьезной работы по продвижению бренда. В этом смысле Дима еще только в начале пути.
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
— Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!
Вот вот, читаю тут, а на самом то деле, классический вариант...
...а дальше думайте сами...
current music: я - враг системы, а вы все козлы! а вы все козлы! а вы все козлы! круто быть пьяным, молодым и злым! молодым и злым! молодым и злым! плохо быть старым, трезвым и больным! трезвым и больным! трезвым и больным кхе-кхе-кхе