Господа, хочу услышать Ваше мнение, стоит ли заниматься продвижением сайта и выделять на это бюджет скажем в 1000 долларов в месяц, возникает вопрос-если скажем делать оптимизацию под цифровую печать, то какую на Ваш взгляд выбрать стратегию? Быть типографией для "типографий", то есть брать например такие ключи как "цифровая печать брошюр" либо ориентироваться на людей, которые не смыслят абсолютно ничего в полиграфии и брать совершенно другие ключи, ведь многие люди даже не знают, что такое цифровая печать. Хотелось бы услышать Ваше мнение. И если не секрет, те кто занимался этим, какая отдача? Буду признателен за полные ответы.
Продвижением заниматься стоит, в любом случае. Каким именно путем идти - вопрос некорректный, имхо. Кто-то годами и тыщами долларов собирал эти грабли и теперь вот выложит свою аналитику в общем доступе?
Могу посоветовать начать с Директа, т.к. он более мобилен. Попробуйте разные запросы, оцените отдачу, дальше разберетесь по ситуации.
лучше двигать брошуры, печать брошур чем цифровая печать брошюр. конечно дороже. но как показывает практика и отдача больше в разы. Как опять же показывает практика клиенты стараются не вдаваться в подробности как и что, главное цена и качество. Конечно на 1000 дол не особо разбежишься, тут очень важен подход и порядочность сеошника. Вам необходимо несколько сузить область, например брошуры это хорошо, но на цифре приносят доход и визитки, куда я бы не совался что бы не разбрасываться, те кто придут к вам делать брошуры уже будет знать что вы делаете и визитки и т.д. и соответственно делать всё в одном месте что вам и нужнор + конечно сервис, скорость, доставка, цены - первое время придётся отталкаиваться от оборота а не прибыли. Ну и закладывайтесь что первые 3 месяца сео отбиваться не будет.
что касается маркета, дорого очень получается, сео в данном случае интереснее. а теперь пример
Более того можно получить аналитику безграмотности населения
2275 брошУр + 24852 брошЮр = 27127
Итого: 2275х100%/27127=8,4% - обратно в школу учить русский
2275 брошУр + 24852 брошЮр = 27127
Итого: 2275х100%/27127=8,4% - обратно в школу учить русский
Ошибочка в формуле, надо сначала делить и только потом на 100% умножать!
В данном случае от последовательности действий ничего не меняется, а с точки зрения вычисления неизвестного Х путем дробей я все правильно написал:
27127 / 2275 = 100% / Х%
27127 х Х% = 2275 х 100 %
В школе учили
(2275/27127)*100%.
Хотя результат тот же, процент безграмотных не меняется. Блин, брошУра от полиграфиста... Показательный пример о подготовке и уровне образования полиграфических кадров!