Ваше отношение к трудоголизму. - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 16:28
John Smith John Smith вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,107
Поблагодарили 3,502 раз(а) за 1,874 сообщений
Рейтинг мнений: 2236
John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Котов Евгений Посмотреть сообщение
Вадим, видишь ли в чём дело - это ведь от работы не зависит. Я и когда механиком работал, было тоже самое.
Так я и говорю, что тут дело не в "болезни" и не в чем-то подобном, а просто ты такой, это твоя суть, ее надо понять и принять... Джипы предназначены ездить по бездорожью, а машины Формулы-1 по специальным трассам... Если постараться - это можно изменить, но не факт что ты будешь счастливее и факт что ты станешь другим человеком... Но в любом случае задранная Формула-1 в поле будет выглядеть так же нелепо, как и заниженный джип на треке...

Цитата:
Ну вспомни себя в детстве - ты с отцом гулять любил? А если бы твоему отцу с работы звонили и он тут же с прогулки срывался бы и уезжал? И это ведь не единичный случай, это уже система.
В детстве я любил читать и не любил когда меня от этого отвлекали, поэтому часто сбегал с вещами к бабушке, которая позволяла читать до часу-двух ночи, в отличии от дома, где надо было спать в 10-11... А лучшее время было летом, когда мы уезжали на дачу за 350 км, где не было школы, телевизора и на всю округу (3 хутора) был только один парень за 2 км от меня (в соседнем хуторе), а в нашем хуторе были только старики и иногда приезжали их родственники... Можно было взять тазик яблок, залезть в гамак с книжкой и никто не мешал до темноты...

А гулять я любил с дедом, но в формате когда он брал меня с собой на работу и я там пытался понять как и что устроено...

Цитата:
Удочка и всё остальное тоже мало помогает, ну отдохнул я немного и что? Ты просто не видел как я себя загоняю на работе - порой шатает от усталости. У Джека Лондона есть повесть "Зов предков". Там рассказывается о ездовых собаках, как лямка нарт становится для них смыслом жизни и даже умирая они не желают отдыхать и загоняют сами себя.
Удочка - это не средство изменить себя, это средство сбросить избыточное давление... Как автомобилю надо регулярно менять масло и т.д., так же человеку надо регулярно делать какие-то "регламентные мероприятия"... Поэтому законом предусмотрен отпуск и выходные... Ты, как личность, не изменишься от этого, но таким образом уменьшиться вероятность поиметь проблемы от того, что ты сильно загоняешь сам себя...

Цитата:
Не должна работа стоять выше семьи. Умом я это понимаю, а вот когда до дела доходит, тут всё и начинается.
В нашем обществе есть ряд утверждений, которые принято считать правильными и не спорить с ними... Мое мнение - каждый должен решать сам и держаться подальше от любых шаблонов... Внешнее мнение всех вместе взятых людей (в том числе и мое сейчас) не должно для тебя стоить больше чем одно твое... Потому что жить-то тебе... Сядь, подумай, прислушайся к себе - ответ придет... Да и он давно уже пришел, как мне кажется... Просто тебя не устраивает такой ответ, поэтому ты и разрываешься между тем что нравится и тем что ты "понимаешь умом"... Бороться с самим собой нет смысла, если дверь открывается на себя, то толкать ее вперед - бесполезно... Врать самому себе - хуже всего и на эту внутреннюю борьбу уходит очень много сил...
Эти пользователи сказали спасибо John Smith за это сообщение:
01level (15.06.2010), Fantom666 (14.06.2010), greenvis (14.06.2010), Rjak (14.06.2010), АП! (14.06.2010), Голубка (17.06.2010), Котов Евгений (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 16:35
Fantom666 Fantom666 вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 2,934
Поблагодарили 1,252 раз(а) за 630 сообщений
Рейтинг мнений: 422
Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от greenvis Посмотреть сообщение
Это наша (Российская) всеобщая проблема. Обратиться к специалисту просто страшно. Ну как все узнают, что ты - "псих"?

PS На мой взгляд, "трудоголик" неизмеримо лучше "отдыхоголика".
Александр Вячеславович, по мне так ни то ни другое не правильно. Все хорошо в меру. Когда в трудоголизме или в отдыхоголизме появляются излишества - это плохо. Причем плохо для самого человека.

Трудоголизм гробит в человеке человеческое. Я по себе замечаю. В какой-то момент понимаешь что за работой забыл когда последний раз общался с родителями, когда видел друзей, которые работают в других сферах (а тех что работают в одной сфере видишь только по работе). По-моему это не правильно.
Старый 14.06.2010, 16:36
Участник

John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute
Цитата:
На мой взгляд, "трудоголик" неизмеримо лучше "отдыхоголика".
+100

P.S. ответственно заявляю как "отдыхоголик" со стажем...
Прочел, согласен, спасибо.
Fantom666 (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 16:42
Fantom666 Fantom666 вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 2,934
Поблагодарили 1,252 раз(а) за 630 сообщений
Рейтинг мнений: 422
Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от John Smith Посмотреть сообщение
+100

P.S. ответственно заявляю как "отдыхоголик" со стажем...
Ну да, мы еще в четверг решили что ты единственный не занятой полиграфист в Москве.
Эти пользователи сказали спасибо Fantom666 за это сообщение:
John Smith (14.06.2010), ПИК-медиа (23.06.2010)
Старый 14.06.2010, 16:49
greenvis greenvis вне форума
директор

Оставил благодарностей: 5,227
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 2,487 сообщений
Рейтинг мнений: 2082
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 8(42)
greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Fantom666 Посмотреть сообщение
А... по мне так ни то ни другое не правильно. ...
Кто бы спорил!
Я говорил про "два зла" из которых надо выбирать.
Fantom666 (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 17:09
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,443
Поблагодарили 3,920 раз(а) за 2,271 сообщений
Рейтинг мнений: 1506
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Smile Направление верное! Надо только чуть подкорректировать курс.

Цитата:
... или новая любовница
Любовница что новая, что старая куча проблем. Не сейчас, так через некоторое время. Так что искренне рекомендую всерьёз заняться собственной супругой - уверен, что ты не мог ошибиться в выборе спутницы жизни и в ней ещё столько тобой нераскрытого! Плюнь на всё, пристрой "короедов" бабушкам-дедушкам, купи в тихоря билеты, укради её, ничего не знающую, увези в Париж, Кёльн. Увези туда, где сможешь сделать её счастливой, засыпь подарками. Увидишь - ни какие профурсетки не сравняться с Матерью твоих детей.
Эти пользователи сказали спасибо egorov за это сообщение:
01level (15.06.2010), Maiya09 (14.06.2010), Rjak (14.06.2010), Котов Евгений (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 17:11
Котов Евгений Котов Евгений вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,708
Поблагодарили 5,892 раз(а) за 3,115 сообщений
Рейтинг мнений: 2278
Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Цитата:
В нашем обществе есть ряд утверждений, которые принято считать правильными и не спорить с ними... Мое мнение - каждый должен решать сам и держаться подальше от любых шаблонов... Внешнее мнение всех вместе взятых людей (в том числе и мое сейчас) не должно для тебя стоить больше чем одно твое... Потому что жить-то тебе... Сядь, подумай, прислушайся к себе - ответ придет... Да и он давно уже пришел, как мне кажется... Просто тебя не устраивает такой ответ, поэтому ты и разрываешься между тем что нравится и тем что ты "понимаешь умом"... Бороться с самим собой нет смысла, если дверь открывается на себя, то толкать ее вперед - бесполезно... Врать самому себе - хуже всего и на эту внутреннюю борьбу уходит очень много сил...
Понимаешь, какая штука, можно занять эдакую красивую позицию, сказать всем, что вот такой я, единственный и неповторимый, естество у меня такое от природы, штучный товар предназначенный для работы и вкалывать мне охота как медведю бороться. Но ведь не в пусыне я живу, отношение других будет соответствующим. Толкать дверь наружу когда она открывается внутрь неразумно - в лучшем случае сломаешь, но и оставаться в гордом одиночестве со своей стороны двери тоже неохота. Да и не по мужски это как-то... Так что хочешь-не хочешь, а нужно учитывать и чужое мнение и понемногу обламывать себя любимого. Весь вопрос с чего начать...
Старый 14.06.2010, 18:16
Участник

Цитата:
Понимаешь, какая штука, можно занять эдакую красивую позицию, сказать всем, что вот такой я, единственный и неповторимый, естество у меня такое от природы, штучный товар предназначенный для работы и вкалывать мне охота как медведю бороться. Но ведь не в пусыне я живу, отношение других будет соответствующим. Толкать дверь наружу когда она открывается внутрь неразумно - в лучшем случае сломаешь, но и оставаться в гордом одиночестве со своей стороны двери тоже неохота. Да и не по мужски это как-то... Так что хочешь-не хочешь, а нужно учитывать и чужое мнение и понемногу обламывать себя любимого. Весь вопрос с чего начать...
Если эта твоя "красивая позиция" не очередной шаблон, а реально твоя суть - то именно эту позицию и надо занять О каком "соответствующем отношении других" ты сейчас говоришь? Кто эти другие? Друзья? Я думаю что если человек твой друг и хорошо знает тебя, то его отношение к тебе никак не изменится... Коллеги - тоже самое... Поэтому я не понимаю про какое одиночество со своей стороны двери ты говоришь... Более того, ведь если ты сам себе признаешься кто ты - внешне очень мало что изменится... Просто ты перестанешь переживать по этому поводу и будешь жить дальше точно так же, но в гармонии с собой и будешь строить мир вокруг себя исходя из этого понимания...

Насчет учитывать чужое мнение и обламывать себя любимого - тоже не согласен... Если мнение разумно - это одно, можно об этом подумать, но всегда надо видеть причину возникновения этого мнения... На эту тему я думаю лучше и сочнее других выскажется Бестолочь... Но правда это будет другая крайность... Имхо истина - где-то посередине...
Эти пользователи сказали спасибо John Smith за это сообщение:
gil71 (14.06.2010), Rjak (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 18:20
gil71 gil71 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,626
Поблагодарили 3,289 раз(а) за 2,008 сообщений
Рейтинг мнений: 2289
gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute
Цитата:
Это наша (Российская) всеобщая проблема. Обратиться к специалисту просто страшно. Ну как все узнают, что ты - "псих"?

PS На мой взгляд, "трудоголик" неизмеримо лучше "отдыхоголика".
Еще бы знать - специалист ли. Нехоженая дорога..
А насчет страшно.., - да нет, не страшно..
Старый 14.06.2010, 18:55
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 441
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Какую интересную тему Евгений создал. Давненько ничего такого интеллектуального в свободке не было.
Я еще раз подчеркну, что трудоголизм не имеет ничего общего с другими зависимостями. Скорее это какое-то недопонимание со своими близкими, женой, детьми. А звонки с работы, мол надо бежать, срочный заказ — это прикрытие, отговорка. Как бы не был занят на работе, если любишь своих родных, то всегда найдется время чтобы уделить им внимание.
Эти пользователи сказали спасибо Rjak за это сообщение:
John Smith (14.06.2010), Maiya09 (14.06.2010), ПИК-медиа (23.06.2010)
Старый 14.06.2010, 19:21
Котов Евгений Котов Евгений вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,708
Поблагодарили 5,892 раз(а) за 3,115 сообщений
Рейтинг мнений: 2278
Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Rjak Посмотреть сообщение
Какую интересную тему Евгений создал. Давненько ничего такого интеллектуального в свободке не было.
Я еще раз подчеркну, что трудоголизм не имеет ничего общего с другими зависимостями. Скорее это какое-то недопонимание со своими близкими, женой, детьми. А звонки с работы, мол надо бежать, срочный заказ — это прикрытие, отговорка. Как бы не был занят на работе, если любишь своих родных, то всегда найдется время чтобы уделить им внимание.
Сергей, зависимость - она зависимость и есть. Алкоголики тоже любят свои семьи, только они больные люди и не могут обходиться без бутылки, причём им всё равно, что пить. Трудоголики не могут обходиться без работы. Вот и всё различие.
Старый 14.06.2010, 19:28
gil71 gil71 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,626
Поблагодарили 3,289 раз(а) за 2,008 сообщений
Рейтинг мнений: 2289
gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute
Цитата:
Сергей, зависимость - она зависимость и есть. Алкоголики тоже любят свои семьи, только они больные люди и не могут обходиться без бутылки, причём им всё равно, что пить. Трудоголики не могут обходиться без работы. Вот и всё различие.
Ты за те же деньги смог бы телевизор, например, смотреть? (хотя, тоже трудное занятие), ну или чо-та на своё усмотрение? И, думаю, не терзался бы..
Или, всё же, работать непреодолимо тянет?
Старый 14.06.2010, 19:29
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 560
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Цитата:
Главный отличительный признак трудоголика от просто занятого - отсутствие явно выраженной устремленности к какой-либо цели. Для трудоголика, как правило, результат работы не составляет особого интереса. Ему важен процесс.
Вот спасибо - успокоили. Я точно не трудоголик!

ИМХО, трудоголики - несчастные люди, потерявшие интерес ко всем прелестям жизни и поэтому замкнувшиеся на работе.
Т.к. это последнее что у них осталось, где можно чувствовать себя полезным и нужным, возможно, даже незаменимым.

Вот интересно только, если трудоголикам результат не важен, то будут ли они стремиться доделать полученную работу до конца. Или, наоборот - будут "растягивать удовольствие"?

Последний раз редактировалось RightPrint; 14.06.2010 в 19:36
01level (15.06.2010)
Старый 14.06.2010, 19:34
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,443
Поблагодарили 3,920 раз(а) за 2,271 сообщений
Рейтинг мнений: 1506
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Smile

Цитата:
Трудоголики не могут обходиться без работы.
Разве это беда? Стремление зарабатывать, не сидеть без дела чтобы максимально обеспечить семью заложено в большинство из нас генетически. Так что надо только чуть-чуть "снизить градус". Занятие не простое, сам с большим трудом прошёл через это. Надо просто понять, что всех дел не переделаешь, выделять главное и спокойно относится к решению мелких, не первостепенных проблем, которые плодятся прямо пропорционально нашему трудовому энтузиазму.
Старый 14.06.2010, 19:52
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1694
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Maiya09 Посмотреть сообщение
...У вас же в Нижнем есть прогулки по Волге, никуда даже ехать не надо. Возьмите отпуск, поедьте в такую поездку и на нейтральной территории выясните ваши отношения с женой..
Стенька Разин (развеселый и хмельной) воспользовался этим советом на другой день после свадьбы. Короче он ее бросил (самизнаеткуда). Потомучто был трудоголик, и работа была ему милее тихого семейного счастья. Вот почему я против выяснения отношений с женой, хоть на природе хоть перед сном. Семья требует внимания, а не выяснения отношений.
Maiya09 (14.06.2010)
Закрытая тема