Оригинал принадлежит ismail А чтобы получить нормальные знания, одного желания явно недостаточно
Достаточно. Может не так быстро и эффективно, но достаточно. Книги и прочие источники знаний еще никто не отменял.
У меня вообще философия, что каждый достигает того, чего хочет. Только достигает он того, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хочет, а не того, чем он себя (и других) обманывает... И выясняется, что очень большое количество людей ничего добиться не хотят, а то и хуже - хотят быть несчастными и неудачливыми...
Оригинал принадлежит Sergey
Достаточно. Может не так быстро и эффективно, но достаточно. Книги и прочие источники знаний еще никто не отменял.
У меня вообще философия, что каждый достигает того, чего хочет. Только достигает он того, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хочет, а не того, чем он себя (и других) обманывает... И выясняется, что очень большое количество людей ничего добиться не хотят, а то и хуже - хотят быть несчастными и неудачливыми...
Я имел в виду наличие достаточного количества "серого вещества" в голове
Ну, например, я хочу стать космонавтом... Так ведь не стану не потому, что недостаточно сильно хочу - а потому, что не пустят по состоянию здоровья...
А вообще - Ваша философия, Сергей, очень интересна
Хотя, я думаю, бывают случаи, когда "на самом деле" хочешь, но НЕ МОЖЕШЬ в силу разных причин...
Такое возможно... Но все-таки это исключение. В смысле, что таких ситуаций все-таки значительно меньше, нежели людей, которые не добиваются, чего хотят. Я лично за свои годы встречался только с одним таким человеком, да и то не так много этот человек сделал для осуществления своей слабо возможной (как раз по здоровью) мечты.
А уж я неудачников перевидал... ну до хрена. И, кого не спросишь - все ссылаются на упомянутые тобой объективные обстоятельства.
Оригинал принадлежит Sergey Такое возможно... Но все-таки это исключение. В смысле, что таких ситуаций все-таки значительно меньше, нежели людей, которые не добиваются, чего хотят. Я лично за свои годы встречался только с одним таким человеком, да и то не так много этот человек сделал для осуществления своей слабо возможной (как раз по здоровью) мечты.
А уж я неудачников перевидал... ну до хрена. И, кого не спросишь - все ссылаются на упомянутые тобой объективные обстоятельства.
Слышала на выставке Дизайн и реклама о новой "Школе рекламных технологий", которая как раз обучает изготовлению и продаже полиграфии в виде краткосрочных курсов. Дают практические навыки за месяц. И вполне доступно.
Бываает, так, что и с дипломом на практике сталкиваешься с реальными проблемами, которые познаются только с опытом.