старый анекдот:
разговор между директором кладбища и директором магазина по продаже мототехники:
- слышь, ты сколько в этом месяце моциков продал?
- десять... а что?
- ну значит, еще один где то катается...
у нас перед чайной фабрикой дорога две полосы
на днях была пробка, чувак на мощном скутере обгонял по встречке и покосил пешеходов, переходящих дорогу, человек шесть и сам по асфальту в обломках обвеса пролетел
вроде все целы, но две скорые стояли
старый анекдот:
разговор между директором кладбища и директором магазина по продаже мототехники:
- слышь, ты сколько в этом месяце моциков продал?
- десять... а что?
- ну значит, еще один где то катается...
Ребята, читал, читал, решил отписаться. Я за рулем больше 12 лет и, что только не повидал, как и Вы все. Все зависит от конкретного человека, но порой бывает и иначе. Не всегда в авариях виновник человеческий фактор.
Далее, я на мотоцикле езжу уже лет так пять, так вот, могу Вам сказать, со всей ответственность на 90% в авариях с участием мотоциклистов виноваты автовладельцы. Вот сами понаблюдайте на дороге, часто нам уступают, нет, часто корректно пропускают, нет. Конечно, и молодняк отжигает это факт. Но заверяю, люди на дорогих мотах стараются вести себя корректно. Посмотрите, как водят машину товарищи с наклейкой на машине «будь внимателен к мотоциклисту» и все поймете
Ребята, читал, читал, решил отписаться. Я за рулем больше 12 лет и, что только не повидал, как и Вы все. Все зависит от конкретного человека, но порой бывает и иначе. Не всегда в авариях виновник человеческий фактор.
Далее, я на мотоцикле езжу уже лет так пять, так вот, могу Вам сказать, со всей ответственность на 90% в авариях с участием мотоциклистов виноваты автовладельцы. Вот сами понаблюдайте на дороге, часто нам уступают, нет, часто корректно пропускают, нет. Конечно, и молодняк отжигает это факт. Но заверяю, люди на дорогих мотах стараются вести себя корректно. Посмотрите, как водят машину товарищи с наклейкой на машине «будь внимателен к мотоциклисту» и все поймете
я в Москве еще не видел мотоциклиста, который бы не нарушал правила. Я с уважением отношусь ко всем и сам периодами нарушаю правила, и не горжусь конечно этим, но что значит корректно пропускать, иногда ты не успеваешь опомниться, как он уже проехал мимо тебя и где-то далеко далеко впереди.
я в Москве еще не видел мотоциклиста, который бы не нарушал правила. Я с уважением отношусь ко всем и сам периодами нарушаю правила, и не горжусь конечно этим, но что значит корректно пропускать, иногда ты не успеваешь опомниться, как он уже проехал мимо тебя и где-то далеко далеко впереди.
Может, просто не замечали? Корректно пропустить значит дать возможность проехать между рядами в пробке, а не выпячиваться из полосы, корректно пропускать значит смотреть в зеркало заднего вида, у нас фары отлично светят, видно нас. Не пытаться соревноваться на быстроту старта, дать встать вряд при повороте на лево ибо нам сложнее это сделать из за угла обзора, бампером в колено не упираться стоя на светофоре. И да, еще, не орать не рычи)))
Увидите Ямаху желтую в обвесе со значком ПФ пропустите
Может, просто не замечали? Корректно пропустить значит дать возможность проехать между рядами в пробке, а не выпячиваться из полосы, корректно пропускать значит смотреть в зеркало заднего вида, у нас фары отлично светят, видно нас. Не пытаться соревноваться на быстроту старта, дать встать вряд при повороте на лево ибо нам сложнее это сделать из за угла обзора, бампером в колено не упираться стоя на светофоре. И да, еще, не орать не рычи)))
Увидите Ямаху желтую в обвесе со значком ПФ пропустите
Ну я лично пропускать стараюсь и мотоциклистов и автовладельцев, которым очень надо. Так что удачи вам на дорогах.
Но все-таки вопрос аварийности вряд ли связан с пробками, так как смертельный исход как правило при быстром передвижении, а в глухой пробке даже мотоциклисты передвигаются еле еле.
Проблема не в клозетах, а в головах (С)
Если Вы говорите о шашках на МКАД устраиваемых некеми мотоциклистами то говорю Вам, данное действо, грамотно и красиво может выполнить человек сидевший в седле минимум три четыре года. Заметьте, как правило шашки, выполняются на мотоциклах значительно грамотнее чем это делают автомобилисты
где-то 7 из 10 мотоциклистов, встречаемых мной на дороге
ломятся, что обезумевшие лоси, кто едет нормально - тех пропускаю
Алексей, простите лоха, что значит ломятся? Вы пологаете, что при повороте на моте в Х лошадей я должен вскинуть руку при повороте, как Вам данное действо предстовляется в реалии. Едут нормально это как?
Проблема не в клозетах, а в головах (С)
Если Вы говорите о шашках на МКАД устраиваемых некеми мотоциклистами то говорю Вам, данное действо, грамотно и красиво может выполнить человек сидевший в седле минимум три четыре года. Заметьте, как правило шашки, выполняются на мотоциклах значительно грамотнее чем это делают автомобилисты
я говорил про то, что иногда бывают сложные ситуации на дорогах и внезапно появившийся мотоциклист на скорости 120 км в час между двумя машинами не добавляет оптимизма в ситуации.
Согласен, бывает, в чем проблема? Едем в своей полосе, увидив мотоцикл немного маневрируем в лево или право, все
Ага, тебя увидишь, если ты приближаешься в зеркале быстрее чем стратегическая ракета класса "земля-земля", и уж точно сманеврировать успеешь. По твоей логике, Владимир, водитель авто должен смотреть только в зеркало, причём постоянно.