Этикетка с окном - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Консультации по технологии флексопечати

Консультации по технологии флексопечати Вопросы флексографии. Технологии, бизнес, законодательство. Обсуждения проблем, советы специалистов-флексовиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 23:32
МАСТЕР МАСТЕР вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 916
Поблагодарили 329 раз(а) за 253 сообщений
Рейтинг мнений: 358
МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все
Цитата:
Сообщение от Rjak Посмотреть сообщение
А мне что-то не везет на Кулибиных.
Когда учился в инститите, мой руководитель диплома вполне тянул на Кулибина, а после этого не видел ни одного. Где же они обитают?:-)))
наверно плохо смотрели....
1. не все Кулибины страдают альтруизмом
2. надо четко формулировать задачу
3. если решили сделать коллайдер, то он не может стоить
10руб.(впрочем повторяюсь, это из первого истекает)
4. временной промежуток...

...а так если чЁ надо звоните ,подъеду ,обсудим ,тел в профиле
Старый 22.03.2010, 10:25
newteh newteh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 101
Поблагодарили 887 раз(а) за 591 сообщений
Рейтинг мнений: 273
Личный журнал: 2
newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute
Цитата:
Когда учился в инститите, мой руководитель диплома вполне тянул на Кулибина, а после этого не видел ни одного. Где же они обитают?:-)))
с таким финансированием технической базы, что у нас в провинции, только на кулибинах и держимся.
Но все равно убедился, что лучший кулибин - дипломированный кулибин (да еще с опытом работы в конструкторском бюро).
Что у нас воспринимается как народный подвиг - в нормальном рабочем конструкторском бюро - суровые будни: как сделать дешевле и эффективней. у них тоже ограниченный бюджет, но есть еще научная база.

А по поводу окошка - раззадорили. Будет заказ - проблему решим, хотя высечка у нас двухпозиционная.
Прочел, согласен, спасибо.
МАСТЕР (22.03.2010)
Старый 22.03.2010, 10:52
МАСТЕР МАСТЕР вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 916
Поблагодарили 329 раз(а) за 253 сообщений
Рейтинг мнений: 358
МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все МАСТЕР знают все
Цитата:
Сообщение от newteh Посмотреть сообщение
.... хотя высечка у нас двухпозиционная.
Что значит "хотя" ,это и есть самый оптимальный вариант ИМХО.
когда начнете решать данный вопрос, то поймете это...
Старый 22.03.2010, 17:16
Vadim K Vadim K вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 26 раз(а) за 26 сообщений
Рейтинг мнений: 77
Альбомов(фоток): 1(4)
Vadim K с репутацией > 50 Vadim K с репутацией > 50
Мы делаем есть образцы готовой продукции.

С уважением, Вадим.
+7 (495) 925-66-35 доб 150.
http://www.ramm.ru
Старый 23.03.2010, 15:56
SDM12 SDM12 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 103
Поблагодарили 124 раз(а) за 85 сообщений
Рейтинг мнений: 20
Альбомов(фоток): 1(6)
SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все
Чисто теоретически: а если "погасить" силиконовый слой на подложке по аналогии с технологией делам-релам, когда "гасят" клеевой слой. При этикетировании этикетка будет приклеиваться на продукт, а окно будет оставаться на подложке и наматываться на вал. Отсюда вопрос - чем можно "гасить" силиконовый слой и возможно ли это на простой печатной секции?!
Старый 23.03.2010, 16:43
Alex Romashov Alex Romashov вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 77
Поблагодарили 112 раз(а) за 75 сообщений
Рейтинг мнений: 253
Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute
Может и можно. Вот только проблема с совмещением замучает.
Старый 25.03.2010, 11:53
SDM12 SDM12 вне форума
Участник

SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все
Цитата:
Сообщение от Alex Romashov Посмотреть сообщение
Может и можно. Вот только проблема с совмещением замучает.
Ну почему же?! Если деактивированные элементы на клеевом поле вполне успешно совмещают с печатью, то в этом случае принцип останется тот же!
wirebook (28.03.2010)
Старый 28.03.2010, 13:25
wirebook wirebook вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 32
Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
Рейтинг мнений: 5
wirebook Имеет хорошую репутацию среди участников Форума wirebook Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
все правильно, силикон "убивает" щелочь, и не надо никаких пылесосов
Старый 28.03.2010, 20:02
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 834
Поблагодарили 883 раз(а) за 635 сообщений
Рейтинг мнений: 309
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от wirebook Посмотреть сообщение
все правильно, силикон "убивает" щелочь, и не надо никаких пылесосов
Очень интересно.
Простите, а как вы будете вводить данный гаситель силикона в определенную область, т.е. сугубо избирательно? При этом не задеть премычки и т.п.???
Насколько конструктивно это просто и бюджетно?
Ведь речь именно об этом. Подручными методами, изобрести велосипед.
Я, честно говоря, не представляю такого метода.
И какая гарантия, что гаситель силикона, не погасит и клеевой слой?

Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 28.03.2010 в 20:07
Старый 28.03.2010, 20:19
wirebook wirebook вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 32
Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
Рейтинг мнений: 5
wirebook Имеет хорошую репутацию среди участников Форума wirebook Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Я ,собственно говоря, подсказал, чем можно убрать силикон с глассина (крафта, пленки). Реализация за Вами.
Старый 29.03.2010, 00:58
Burthev Burthev вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 6
Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Рейтинг мнений: 89
Burthev Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Burthev Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Если бы в цех родного производства Лиматон (ну или смежного (ИСРАТЭК)) заходил, я думаю хоть один бы да попался!!! А так...
Сережа ты хотя бы знаешь, что там происходило, с чем люди боролись, и как это побеждали???

Последний раз редактировалось Burthev; 29.03.2010 в 01:05
Старый 29.03.2010, 11:08
Alex Romashov Alex Romashov вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 77
Поблагодарили 112 раз(а) за 75 сообщений
Рейтинг мнений: 253
Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute Alex Romashov has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от SDM12 Посмотреть сообщение
Ну почему же?! Если деактивированные элементы на клеевом поле вполне успешно совмещают с печатью, то в этом случае принцип останется тот же!
Мне кажется, что не так это просто. Деактивированные элементы располагаются на этикеточном материале, а не на подложке. А в теоретизируемом варианте нужно совместить "угашенные" элементы на подложке с будущим окном на запечатанном полотне. Соответственно нужно отпечатать метки на подложке одновременно с гасилкой и соответственно гасилка эта должна быть контрастная, а подложка чуть шире, чем верхний слой (этикеточный) - там метку печатать - чтобы можно было приводку хоть как-то контролировать. Либо метку наносить с обратной стороны, например струйником.
Задача решаемая ессно, но слишком сложно будет, по моему мнению. Да и секция выпадает из печатного процесса.
Прочел, согласен, спасибо.
Старый 29.03.2010, 11:10
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 434
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Burthev Посмотреть сообщение

Если бы в цех родного производства Лиматон (ну или смежного (ИСРАТЭК)) заходил, я думаю хоть один бы да попался!!! А так...
Сережа ты хотя бы знаешь, что там происходило, с чем люди боролись, и как это побеждали???
Да заходил конечно. Редко правда.
Я помню твои фотки, Ром, там где криво наклеенные формы на валу. Если ты это считаешь кулибинщиной, то да, таких кулибиных я видел.

Ты как себя ощущаешь в Исратеке? Там лучше?
Старый 29.03.2010, 14:28
Burthev Burthev вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 6
Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Рейтинг мнений: 89
Burthev Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Burthev Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Я помню твои фотки, Ром, там где криво наклеенные формы на валу. Если ты это считаешь кулибинщиной, то да, таких кулибиных я видел.

Ты как себя ощущаешь в Исратеке? Там лучше?
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=304624 -это в виду имеешь? Похоже, что ты не понял суть проблемы. Вал набух, диаметр увеличился, а не кто-то форму криво наклеил. Зачем это считать "кулибинщиной"? По машинам нужно смотреть. Приспособы и нестандартные решения искать. Не нашёл, значит плохо искал.
В Исратэке, лучше конечно. И тоже свой кулибин есть.
Rjak (29.03.2010)
Старый 09.04.2010, 11:19
SDM12 SDM12 вне форума
Участник

Пока в метро ехал придумал:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12345.JPG
Просмотров: 28
Размер:	5.2 Кб
ID:	61263
Отверстие внутри этикетки можно, в принципе, не высекать, а вырубить! Но при этом после высечки с нижней части установить шредер (или пылесос), а сверху (как вариант для теста) пистолетом со сжатым воздухом продувать полотно в месте, где проходит вырубка. Также необходимо будет придумать и установить к валу противодавления что-то вроде ракеля (пластик чтоб не повреждал поверхность вала), для того, чтоб вырубленая часть не прилипала к валу. На рисунке я схематично нарисовал принцип (рисовал в паинте, т.к. времени мало). В качестве теста можно заказать маленький штамп с замкнутым контуром для вырубки и попробовать на каком-либо старом материале (который не жалко) сымитировать этот процесс. Может возникнуть одна проблема: намотка роля на печатной машине будет неравномерной. Из-за этого могут возникнуть проблемы со снятием-установкой роля в перемотчик и придется ограничить длину намотки 500-1000мп. Вырубку рекомендую делать на шиттере по уже высеченным этикеткам со снятым облоем!
Если кто-то попробует подобное - отпишите мне результат, буду очень благодарен!