А мне что-то не везет на Кулибиных.
Когда учился в инститите, мой руководитель диплома вполне тянул на Кулибина, а после этого не видел ни одного. Где же они обитают?:-)))
наверно плохо смотрели....
1. не все Кулибины страдают альтруизмом
2. надо четко формулировать задачу
3. если решили сделать коллайдер, то он не может стоить
10руб.(впрочем повторяюсь, это из первого истекает)
4. временной промежуток...
...а так если чЁ надо звоните ,подъеду ,обсудим ,тел в профиле
Когда учился в инститите, мой руководитель диплома вполне тянул на Кулибина, а после этого не видел ни одного. Где же они обитают?:-)))
с таким финансированием технической базы, что у нас в провинции, только на кулибинах и держимся.
Но все равно убедился, что лучший кулибин - дипломированный кулибин (да еще с опытом работы в конструкторском бюро).
Что у нас воспринимается как народный подвиг - в нормальном рабочем конструкторском бюро - суровые будни: как сделать дешевле и эффективней. у них тоже ограниченный бюджет, но есть еще научная база.
А по поводу окошка - раззадорили. Будет заказ - проблему решим, хотя высечка у нас двухпозиционная.
Чисто теоретически: а если "погасить" силиконовый слой на подложке по аналогии с технологией делам-релам, когда "гасят" клеевой слой. При этикетировании этикетка будет приклеиваться на продукт, а окно будет оставаться на подложке и наматываться на вал. Отсюда вопрос - чем можно "гасить" силиконовый слой и возможно ли это на простой печатной секции?!
Простите, а как вы будете вводить данный гаситель силикона в определенную область, т.е. сугубо избирательно? При этом не задеть премычки и т.п.???
Насколько конструктивно это просто и бюджетно?
Ведь речь именно об этом. Подручными методами, изобрести велосипед.
Я, честно говоря, не представляю такого метода.
И какая гарантия, что гаситель силикона, не погасит и клеевой слой?
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 28.03.2010 в 20:07
Если бы в цех родного производства Лиматон (ну или смежного (ИСРАТЭК)) заходил, я думаю хоть один бы да попался!!! А так...
Сережа ты хотя бы знаешь, что там происходило, с чем люди боролись, и как это побеждали???
Последний раз редактировалось Burthev; 29.03.2010 в 01:05
Ну почему же?! Если деактивированные элементы на клеевом поле вполне успешно совмещают с печатью, то в этом случае принцип останется тот же!
Мне кажется, что не так это просто. Деактивированные элементы располагаются на этикеточном материале, а не на подложке. А в теоретизируемом варианте нужно совместить "угашенные" элементы на подложке с будущим окном на запечатанном полотне. Соответственно нужно отпечатать метки на подложке одновременно с гасилкой и соответственно гасилка эта должна быть контрастная, а подложка чуть шире, чем верхний слой (этикеточный) - там метку печатать - чтобы можно было приводку хоть как-то контролировать. Либо метку наносить с обратной стороны, например струйником.
Задача решаемая ессно, но слишком сложно будет, по моему мнению. Да и секция выпадает из печатного процесса.
Если бы в цех родного производства Лиматон (ну или смежного (ИСРАТЭК)) заходил, я думаю хоть один бы да попался!!! А так...
Сережа ты хотя бы знаешь, что там происходило, с чем люди боролись, и как это побеждали???
Да заходил конечно. Редко правда.
Я помню твои фотки, Ром, там где криво наклеенные формы на валу. Если ты это считаешь кулибинщиной, то да, таких кулибиных я видел.
Я помню твои фотки, Ром, там где криво наклеенные формы на валу. Если ты это считаешь кулибинщиной, то да, таких кулибиных я видел.
Ты как себя ощущаешь в Исратеке? Там лучше?
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=304624 -это в виду имеешь? Похоже, что ты не понял суть проблемы. Вал набух, диаметр увеличился, а не кто-то форму криво наклеил. Зачем это считать "кулибинщиной"? По машинам нужно смотреть. Приспособы и нестандартные решения искать. Не нашёл, значит плохо искал.
В Исратэке, лучше конечно. И тоже свой кулибин есть.
Отверстие внутри этикетки можно, в принципе, не высекать, а вырубить! Но при этом после высечки с нижней части установить шредер (или пылесос), а сверху (как вариант для теста) пистолетом со сжатым воздухом продувать полотно в месте, где проходит вырубка. Также необходимо будет придумать и установить к валу противодавления что-то вроде ракеля (пластик чтоб не повреждал поверхность вала), для того, чтоб вырубленая часть не прилипала к валу. На рисунке я схематично нарисовал принцип (рисовал в паинте, т.к. времени мало). В качестве теста можно заказать маленький штамп с замкнутым контуром для вырубки и попробовать на каком-либо старом материале (который не жалко) сымитировать этот процесс. Может возникнуть одна проблема: намотка роля на печатной машине будет неравномерной. Из-за этого могут возникнуть проблемы со снятием-установкой роля в перемотчик и придется ограничить длину намотки 500-1000мп. Вырубку рекомендую делать на шиттере по уже высеченным этикеткам со снятым облоем!
Если кто-то попробует подобное - отпишите мне результат, буду очень благодарен!