Причём особоопасный.
Сложная личность. Циничный, лживый, продажный. Стратег, отличный организатор, бойкий публицист, крепкий аналитик.
А в итоге: лучше б его похоронить. По человечески, в землю.
Ну не знаю, преступник, не преступник. Ленин для меня это целая эпоха. Так или иначе не смотря на точно умер он в 1924 году СССР ассоцируется именно с этим человеком, как родоначальником. Мне кажется не нам его судить. Если бы Ленин был таким ужасным, как о нем сейчас говорят, никто бы не пошел за ним.......
Последний раз редактировалось Fantom666; 22.01.2010 в 10:33
Эти пользователи сказали спасибо Fantom666 за это сообщение:
Верил ли он сам в то, чего, на словах, собирался добиться для этой страны.
Если верил, то все негативное я готов ему простить. Потому что, во-первых, как еще Гоголь говорил, нашего человека надо благодарить хотя бы за намерения, а во-вторых, хорошего было в итоге все-таки больше чем плохого.
А если не верил, то получается, что в самом деле - государственный преступник, ВОР в древнем значении этого слова и т.д.
Но этого, я так понимаю, мне не узнать никогда.
А голосовал я в любом случае за гения. Потому что масштаб этой личности в любом случае огромен. А "добрый" гений или "злой" - в опросе не сказано.
Эти пользователи сказали спасибо leporello за это сообщение:
Опрос не слишком корректен. Я считаю, что он гений, но злой гений, не имеющий право на прощение. Сначала страну обул обещаниями "землю крестьянам и т.п.", чтобы белых не поддержал народ, а когда власть была в руках, всех кто спросил "а где, собственно... земля-то" пустил под пулемёт. Знаю по своим предкам, как осуществлялся ленинский наказ о "красном терроре". В итоге погибли или уехали за рубеж лучшие, а мы до сих пор имеем то быдло, которое имеем...
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
Проголосовал за "гения", а плохой или хороший мы можем только судить условно. Что былоб никому неизвестно, Ленин или Ванин, Панин.... судьба значит у России такая.
Эт надож до такого додуматься и воплотить в жизнь, эт Вам не гос.программа по выходу из кризиса.
А давайте посмотрим правде в глаза. Нам здесь не перед кем очки втирать - все здесь живём. Следует констатировать факт, сто огромная часть населения - люди без каких-либо понятий о достоинстве и т.д., не говоря уже об алкоголизме, что вкупе и есть быдло. Это перед другими странами можно пыжиться и держать марку, а самого себя обманывать незачем.
Грустно, но факт есть факт...
З.Ы. Ни Вас, Владимир, ни других участников форума за быдло не держу, я о другой части населения страны, к сожалению бОльшей.
Последний раз редактировалось Weresk; 22.01.2010 в 12:47
Эти пользователи сказали спасибо Weresk за это сообщение: