Вчера ребенок(3 класс)
пришел со школы принес домашнее задание ( название предмета - Окружающий мир)
Указать точный адрес
Все бы ничего, но
- галактика
- система
- планета
- страна
- город
- улица
- дом, квартира
По моему идиотизм.
Может это только у моего школа такая
Вчера ребенок(3 класс)
пришел со школы принес домашнее задание ( название предмета - Окружающий мир)
Указать точный адрес
Все бы ничего, но
- галактика
- система
- планета
- страна
- город
- улица
- дом, квартира
По моему идиотизм.
Может это только у моего школа такая
Надо добавить:
- график работы родителей
- местонахождения ключей от квартиры
Хм...галактика наша(не уверен)
система солнечная
планета Земля
страна Россия
город Москва...
ну улицу дом и квартиру указывать не буду, но уж очень меня смутила галактика...
мы ее считаем так, а ОНИ там иначе...по какой системе названия давать?
Хм...галактика наша(не уверен)
система солнечная
планета Земля
страна Россия
город Москва...
ну улицу дом и квартиру указывать не буду, но уж очень меня смутила галактика...
мы ее считаем так, а ОНИ там иначе...по какой системе названия давать?
Галактика наша - млечный путь, находится в сверхскоплении девы, это я помню со школы, но ребенку в 3-ем классе это зачем
Странно, что это изучают не в рамках ОБЖ
А идея – правильная! С человеком на улице может случиться что угодно. Пример из жизни:
Ничто не предвещало беды...
— Вовка! За хлебом сбегай, я забыла, а?.. Да, — и макароны захвати.
Несколько часов спустя...
— Извините, а куда мы прилетели?
— Тс-с! У неё очень тонкие уши. Ты тентуру своей планеты знаешь?
— Тентуру?
— Ну, номер своей галактики в спирали скажи.
— В спирали?
— В спирали, в спирали...
— Да, да.
— Земля знаете где... Это где крутятся такие планеты, как Венера, Сатурн, Марс, Юпитер... Ещё какие, Владимир Николаевич?
— Большая Медведица.
— Владимир Николаевич, поди сюда.
Вот так незнание точного адреса может вызвать серьезные проблемы во время прогулки за хлебом и макаронами
надо в первую очередь выучить принцип дифференциации общества по цвету штанов и кто перед кем сколько раз ку-кукать должен. Ну а потом уже адрес в тентуре.
Без знания адреса в тентуре можно запросто прокукукать всю оставшуюся жизнь где-нибудь на Плюке
Впрочем, некоторые умудряются добиться тех же результатов и на Земле
Странно, что это изучают не в рамках ОБЖ
А идея – правильная! С человеком на улице может случиться что угодно. Пример из жизни:
Ничто не предвещало беды...
— Вовка! За хлебом сбегай, я забыла, а?.. Да, — и макароны захвати.
Несколько часов спустя...
— Извините, а куда мы прилетели?
— Тс-с! У неё очень тонкие уши. Ты тентуру своей планеты знаешь?
— Тентуру?
— Ну, номер своей галактики в спирали скажи.
— В спирали?
— В спирали, в спирали...
— Да, да.
— Земля знаете где... Это где крутятся такие планеты, как Венера, Сатурн, Марс, Юпитер... Ещё какие, Владимир Николаевич?
— Большая Медведица.
— Владимир Николаевич, поди сюда.
Вот так незнание точного адреса может вызвать серьезные проблемы во время прогулки за хлебом и макаронами
Сереж, в таком случае нужно ребенку всегда давать с собой коробку со спичками. За пару спичек и адрес подскажут а за коробок можно и там жить неплохо
Галактика наша - млечный путь, находится в сверхскоплении девы, это я помню со школы, но ребенку в 3-ем классе это зачем
За тем же - тоже чтобы помнил.
Меня в школе учили, что Млечный путь, это так, для популярной литературы, а правильно писать - "Галактика" (с большой буквы, тем самым отличая от всех остальных).
Лично я благодарен советскому образованию за свой нынешний кругозор. И считаю полным безобразием нынешний перекос в сторону общественных наук и "практических знаний". Какое-то москвоведение вместо астрономии... Такие неучи из школы выходят - поражаюсь.
Заметьте, то, что Ш. Холмс говорил "Допустим, Земля вращается вокруг Солнца..." - не более чем эпатаж, так как знания он имел весьма и весьма разносторонние.