Померяемся сайтами?Раздел для обсуждения сайтов типографий. Мнения коллег, рекомендации специалистов.
Главное условие - на один сайт одна тема. В заголовке темы обязательно указывать адрес странички.
Такое ощущение создается при посещении сайта.. что он не доделан.. кота поставили, как временную заставку и возникает подозрение, что внутри будет блок из новостей и мини-фото, плюс контакты и акции.. А если нет, то вы этим обманете ожидания клиентов, они хотят видеть то, что хотят.. а кот.. информации к сожалению не несет..
подумайте все-таки о тех, кто придет на ваш сайт... и для чего собственно вы этот сайт сделали..
у вас на вашем сайте страдает компановка, он предполагает внутри текст видимый, а у вас на оборудовании все слева, справа провал... Меню нужно сделать с подменю, или хотя бы облако тегов на первой. Словом дел у вас еще с сайтом очень много...
А сама идея мне очень понравилась. Кстати от шаблона в сайтах такого типа никуда не деться.. так что лучше сделайте удобную навигацию (видимую, она у вас сейчас внизу, требуется прокрутка, а это очень плохо..) и компануйте (как картину рисуют - по правилу золотого сечения). Удачи!
Последний раз редактировалось tehinpres; 31.05.2009 в 03:05
А он и недоделан. По крайней мере, в части раздела "продукция" - там будут стотьи. (: Скорее всего, еще будет некое FAQ по общим пролиграфическим вопросам.
Цитата:
кота поставили, как временную заставку
Отнюдь.
Цитата:
что внутри будет блок из новостей
Ну какие еще новости в типографии? Как работали, так и работаем. (: Никому это не интересно - новости читают на новостных ресурсах, а не в типографиях. Большинство "новостей", которые я наблюдаю на других сайтах (как типографий, так и прочих производственных) высосаны из пальца и служат только для заполнения пространства и освежения индексации. И "пресс-релизы" еще, ага.
Цитата:
и акции..
Да, и акции. Примерно то же, что и "новости". Т.е. см. выше.
В части "акций" и развешивания прайсов, у нас политика иная - персональный подход к каждому клиенту, каждому заказу. "Акция", обычно, на одну позицию получается, т.е. довольно фиксированная вещь. А когда доходит до дела, то там все иначе оказывается. Поэтому смысла в вывешивании на сайте прайсов и "акций" не вижу.
Онлайн-калькулятор - другое дело. Но он пока в процессе разработки.
Цитата:
обманете ожидания клиентов,
А какие у них ожидания? "Новости" почитать?
Цитата:
информации к сожалению не несет..
Кот несет позитивный настрой и хорошее настроение. Считаю, что это уже неплохо. А "акции" и "срочно звоните нам вот по этим телефонам" несет уныние и однообразие.
Цитата:
и для чего собственно вы этот сайт сделали..
Сайт скорее "витринный". Пока, по крайней мере. Т.е. визуальная информация ну и контакты, конечно. После наполнения статьями и прочими калькуляторами - уже более рабочим будет. Тогда и о смене кота подумать можно. (:
Цитата:
Словом дел у вас еще с сайтом очень много...
Согласен. Особенно с учетом того, что это первый сайт, который я сделал в своей жизни. (:
Цитата:
А сама идея мне очень понравилась.
Спасибо!
Цитата:
так что лучше сделайте удобную навигацию (видимую, она у вас сейчас внизу, требуется прокрутка, а это очень плохо..)
Возможно, перенесу ее в левую колонку, вверх. Надо еще подумать...
Я изначально делел упор на визуальный ряд, а навигация вверху все портит.