еще вот мне действительно удивительно, когда надо учить менеджеров в типографии КАК И ЧТО делать...потому что они не знают... недавний пример: Артем (Формула Цвета) - весь персонал типографии ржал, когда меня "пустили по рукам" - они так говорят - с моими заказами...
потому что НИКТО из набранных для работы менеджеров типографии не смог со мной работать. мне не респект... совсем... но когда я звоню и говорю параметры заказа - начинается демонизм какой то... выдают по результату черт знает что и черт знаеь как... и только ОДИН менеджер Формулы Цвета, - очередной в списке - по которому меня прокатили - удивился и сказал "спасибо "за четкую понятную и професиональную работу как заказчика" для них.
))) ну не смешно ли?
))))))
Но что тут сказать? Быть заказчиком печатной продукции, неважно прямым или посредником, это очень серьезная специальность. Опыт+шишки+опять опыт+иногда грабли+опять опыт= специальность.
Евгений это "реверс". Вы опять вышли на исходные позиции. Конечно посредник нужен везде, в том числе и в печати. Посредник делает свою работу и типография свою и для типографии стоит задача "запланированная выработка" " с минимальными затратами ( гимороями)". Макет-спуск полос-печать-брошюровка. 10-15 минут на приём заказа, заказ принят и запущен в производно, следующий. Но это может обеспечить только "качественный" посредник, как мы выяснили "продакшен". Продакшен- это качественный посредник. Но как мы выяснили и Юля ( наверное настоящий продакшен в прошлом) подтвердила, нет их ( ну совсем мало), кончились, разбежались кто куда и остались мы с "не качественными" посредниками, как их называть, думаю шняга-продакшен, это самое доброе.
Геннадий.
Геннадий, реверс это вот:
Цитата:
Сообщение от savinkin
Без обид. Я всегда говорил, что нормальные люди уходят из печати ( наверное в Александрии и гимороев меньше, и денег больше), массовый уход нормальных людей начался в 2005 году, сами потеряли много реально добротных работников, люди уходили совсем не в полиграфию. И остались только "фанаты" и "идиоты", идиотам просто идти некуда, фанаты -это фанаты им всеравно сколько денег и сколько стало идиотов, лишь бы находиться в любимом деле. Так вот, фанатов всё меньше и меньше, а идиотов всё больше и больше.
Разные уровни у типографий, кто-то оперативку может купить, кто-то ромайор...
Цитата:
Сообщение от savinkin
2. Большая организационная разница, между агенством и типографией, просто недооценивали свои возможности.
Да, такое бывает...
Цитата:
Сообщение от savinkin
3. Уровень знаний, требуется совершенно другой, начиная от технологии и заканчивая экономикой.
Логично.
Цитата:
Сообщение от savinkin
А как мы выяснили, что с глобальным оттоком кадров, не только агенства страдают, но типографии то же серьёзно пострадали, и похоже ещё пострадают.
Среди знакомых мне типографий, было сокращение кадров, но сами кадры не уходили...
Мы же, специализируясь больше на широкоформате, наоборот увеличили объемы и наращиваем кадры...