Давно уже известно-НОД не лучшее решение!
Ставьте Касперский Интернет Секьюрити-и стоит недорого (1600 на 3 машины) и работает великолепно. Или работайте на Маке. Да простят меня за рекламу
По теме: антивируса недостаточно для безопасности, нужна специальная программа, которая фильтрует интернет-трафик, отсекая несанкционированные попытки проникновения различных червей, троянов.
Ясно ведь, что это именно троян, который обменивается информацией с удаленным компом.
Вот эта ссылка – http://abbb.ru/img/foto20.gif
Может кому интересно будет потратить 10р. за смс и поломать голову как можно не отправляя смс победить эту хрень.
Прошел по ссылке...
OPERA сказал, "хочу ли я исполнить ScreenSaver FOTO20?" Я ответил - нет... Вот и все...
ЗЫ: A KIS 8 что-то даже и не сообщил ничего...
Пришлось сохранить этот файл на диск и проверить его на вирусы - результат "файл без вирусов"... Следовательно, ни NOD32, ни Касперский его не видят...
Последний раз редактировалось johnson; 06.06.2009 в 14:55
на сайте drweb.ru через день после появления этой хрени появилась бесплатная утилита для ее удаления.
зайдите с другого компа на вышеуказаный сайт и спите спокойно, ну или откат системы на один день назад до заражения помогает
В общем, пришло мне по асе от участника принт-форума сообщение:
Привет. Глянь заметно что фотка в фотошопе редактировалась и ссылка на фотку.
Нажала я и появилась табличка – отправьте смс на номер 2090 и т.д.
Я перезагрузила комп – опять таже фигня.
В общем, пришлось отправлять, чтобы ускорить процесс своего доступа в комп.
Не попадайтесь.
У меня в комп недавно залез троян, не из аськи, в результате - посреди экрана окно с предложением отправить смс. NOD32 его не увидел, spyware-doctor тоже. Окно не убиралось при перезагрузке компа. Скачал лекаря от Dr.Web (ссыль на скачивание внизу страницы) и всё в порядке. При повторном использовании этого лекаря нужно будет скачать его заново, т.к. база постоянно дополняется.
NOD32 я неделю назад удалил и поставил Avira Antivir Premium, вот отсюда, пока демо-версия, посмотрим как он себя покажет. По крайней мере при первом полном сканировании удалено несколько угроз. Понравится - куплю полную версию.
Я, когда подцепил какую-то ленту новостей на полэкрана, от которой можно было отказаться, послав СМСку, стирал ее в Интернет Эксплорере так: Сервис --> Свойства обозревателя --> закладка Программы --> кнопочка Надстройки --> графа Надстройки загруженные в Эксплорер --> ..... вот там эти гадости и сидят и их можно стереть.
Последний раз редактировалось RightPrint; 07.06.2009 в 15:36
В общем, пришло мне по асе от участника принт-форума сообщение:
Привет. Глянь заметно что фотка в фотошопе редактировалась и ссылка на фотку.
Нажала я и появилась табличка – отправьте смс на номер 2090 и т.д.
Я перезагрузила комп – опять таже фигня.
В общем, пришлось отправлять, чтобы ускорить процесс своего доступа в комп.
Не попадайтесь.
Была такая хрень. Убил експлорер - поставил мазилу. И теперь без заморочек
Ань, от меня пришло? Похоже в пятницу с моего адреса рассылка шла...
Да от тебя
Наверно нужно почаще менять свой пароль – раз в месяц стабильно.
Блин сегодня пришло по аське от дизайнера заказчика:
Ань посмотри достаточно яркий текст в макете и ссылка.
Причем сегодня должен мне скидывать макет журнала в печать и частенько присылает подобные вопросы.
Ужас – теперь вообще ничего не смотрю. А вдруг ему реально нужно это знать? Лучше позвоню и спрошу.
Какие умные пошли люди, уже даже профессиональные вопросы задают.
Да от тебя
Наверно нужно почаще менять свой пароль – раз в месяц стабильно.
Блин сегодня пришло по аське от дизайнера заказчика:
Ань посмотри достаточно яркий текст в макете и ссылка.
Причем сегодня должен мне скидывать макет журнала в печать и частенько присылает подобные вопросы.
Ужас – теперь вообще ничего не смотрю. А вдруг ему реально нужно это знать? Лучше позвоню и спрошу.
Какие умные пошли люди, уже даже профессиональные вопросы задают.
Умные они стали ешкин кот!Эти хакеры хреновы!!!Поотрубать бы им нахрен эти конечости...
Только что позвонила дизайнеру с вопросом – ты присылал.
Он ничего не присылал и был вообще шокирован моим вопросом и задал даже такой вопрос – а зачем им это нужно?
Пришлось даже объяснить, зачем это бывает нужно людям.
А ему сегодня на моб. пришло смс такого плана:
Ваш номер заблокирован, чтобы разблокировать пришлите смс на номер …
Ясное дело, что ничего не было заблокировано.