у кого есть опыт работы с листоподборкой в режиме, когда используется так называемый подъемный стол, когда можно довкладывать обложки или дополнительные комплекты-листы.
например, когда не хватает числа секций в башне, и вместо использования доп.секций используют данное устройство.
речь, в частности, идет о машинах ДУПЛО, а название стола, боюсь ошибиться - LU-HM, очевидно сокращение от LIFTING UNIT LU-HM.
хотелось бы услышать опыт использования, как собственно им пользоваться, максимальные возможности данного устройства и т.д.
Могу тезисно немного сказать.
Да, существует такой модуль. Устанавливается для связи листоподборочной башни и брошюровщика. Без этого модуля комплекс не работает.
Также, в составе модуля есть модуль ручной докладки. Работает он по датчику: вложили в карман комплект-замкнули датчик. После чего начинается подбор в башне. Когда подобранный в башне комплект доходит до кармана, то открывается стопор и листы добавляются на ходу к основному комплекту.
У данного способа есть ряд спорных моментов:
1.Реально удается доложить не больше 3-х листов.
2.На брошюровщике приходится устанавливать доп. сталкивание, так-как комплект с такой подборкой приходит сильно сдвинутым.
3.Работает только в ручном режиме (как я писал, по датчику). Отсюда, маленькая скорость подбора. Максимум что лично у меня получалось -1000 в час.
2.Узел имеет также в своем составе карман для отбраковки продукции до брошюровки.
3.Без него связать в линию брошюровщик и башню нельзя.
У данного способа есть ряд спорных моментов:
1.Реально удается доложить не больше 3-х листов.
2.На брошюровщике приходится устанавливать доп. сталкивание, так-как комплект с такой подборкой приходит сильно сдвинутым.
Нда-а... Правильно говорят, что хорошую вещь "дуплом" не назовут. :) :) :)
Модуль соединения между башнями называется Bridge Unit.
Я не знаю, уважаемый BS+ для каких целей вы спрашивали (видел ваши посты о продаже оборудования), но если уж рассматривать возможность докладки, то я бы рассматривал лучше оборудование C.P.Bourg, у которого есть возможность программирования каждого лотка башни на кол-во забираемых листов (до 9-ти) или Horizon. У последнего есть очень интересный модуль, который ставится на оконечную башню. Его особенность в том, что он может автоматически добавлять лист в подбираемый комплект не только сверху, но и снизу. Но вроде только один лист. Зато, работает в автоматическом режиме.
Что касается замечания Павла- промолчу. Предпочитаю не хаять оборудование конкурентов без веских оснований. Если, конечно, кто хочет- могу в приватной беседе рассказать об особенностях. Благо, в свое время занимался продажами и Дупло и Хоризона.
Я не знаю, уважаемый BS+ для каких целей вы спрашивали (видел ваши посты о продаже оборудования), но если уж рассматривать возможность докладки, то я бы рассматривал лучше оборудование C.P.Bourg, у которого есть возможность программирования каждого лотка башни на кол-во забираемых листов (до 9-ти) или Horizon. У последнего есть очень интересный модуль, который ставится на оконечную башню. Его особенность в том, что он может автоматически добавлять лист в подбираемый комплект не только сверху, но и снизу. Но вроде только один лист. Зато, работает в автоматическом режиме.
Что касается замечания Павла- промолчу. Предпочитаю не хаять оборудование конкурентов без веских оснований. Если, конечно, кто хочет- могу в приватной беседе рассказать об особенностях. Благо, в свое время занимался продажами и Дупло и Хоризона.
мотивы простые,
у нас есть DUPLO10000 и 6000 и еще одна 10000 в пути,
хотим часть продать, но продать какую часть и какую оставить? это вопрос.
есть и вопросы у потенц.клиентов, им нужно 16 листов работать.
если б было возможно с помощью подъемного стола обойтись... но вы говорите, что реально не более 3 листов получалось докидывать.... да и скорость не та...
мотивы простые,
у нас есть DUPLO10000 и 6000 и еще одна 10000 в пути,
хотим часть продать, но продать какую часть и какую оставить? это вопрос.
есть и вопросы у потенц.клиентов, им нужно 16 листов работать.
если б было возможно с помощью подъемного стола обойтись... но вы говорите, что реально не более 3 листов получалось докидывать.... да и скорость не та...
Ну ясно.
Постараюсь ответить.
Имейте ввиду, касательно башен,следующие моменты:
1.Дупло прекратила производить башни 10000 серии (с присосками, кстати, очень не плохие), перед Друпой то ли 2004, то ли даже 2000 года.
2.У производителя есть одна особенность: башни разных годов выпуска, хоть и одной модели могут не стыковаться из-за различий в электронике. Не раз приходилось менять некоторые платы для сопряжения.
3.Для того, чтобы докладывать листы, их надо предварительно подобрать. Хочу напомнить, что у Дупло серии 10000 выход из башни направо (не на брошюровщик) всегда была опция. Кроме нее надо еще что-то подставить, куда комплекты будут складываться. Не забудьте проверить на башнях наличие опционального "правого" выклада. Это не соединительный мост, имейте ввиду.
4.Докладка 3-х листов, это максимум, что можно сделать при фрикционной конструкции захвата этих листов в модуле докладки. Да и они идут не всегда классно. В основном, через этот модуль докладывают обложку.
Там был отдельный полноценный компрессор, а не крыльчатка. Присоски хоть и медленнее ремней,зато реально работали с газетной бумагой. Правда, детали именно из-за механизма присосочной штанги изнашивались быстрее (там много пластика), но в целом- надежная машина.
16 листов в модуль ручной докладки мы не пытались засунуть, но 6-8 листов офсетки 80 гр. заходят очень замечательно (там есть спец. регулировка угла подъема этого стола и для толстого вложения стол нужно ставить выше - более перпендикулярнее ленте). Скорости закладки очень сильно зависит от опыта оператора и, главное (!) удобства разделения подборок, "на круг", соглашусь, получается (с перекурами) около 1000 шт. в час
Цитата:
Сообщение от Denznak
но если уж рассматривать возможность докладки, то я бы рассматривал лучше оборудование C.P.Bourg, у которого есть возможность программирования каждого лотка башни на кол-во забираемых листов (до 9-ти)
Не понял... он может сделать несколько предподборов, а потом эти предподборы сразу же умеет и все вместе сшить?
Там был отдельный полноценный компрессор, а не крыльчатка. Присоски хоть и медленнее ремней,зато реально работали с газетной бумагой. Правда, детали именно из-за механизма присосочной штанги изнашивались быстрее (там много пластика), но в целом- надежная машина.
Duplo 4000 и Duplo 5000 (что, в общем, одно и то же...) никаких проблем с подбором газетки никогда не возникало - основные проблемы с газеткой только в буклетмекере - плохо сбивает в брошюру... а если делать только правый выклад, то и на 4, и на 5 тыс. машина подбирает что газетку, что самокопирку без всяких проблем (главное, чтобы большого разнотона не было, а то сильный разнотон при печати машина определяет, как ошибку двойного листа)
Цитата:
Сообщение от Павел
Это как? Она же настраивает датчик в каждом лотке отдельно и настраивает на бумагу (переднее поле), а не на запечатываемую область.
Более того, в Дупло есть настройка по какому месту на листе мерить двойной лист... а если лист - это сплошная плашка (да еще в неск. цветов), или еще хуже чередование темных/светлых полей или градиент заливки, а тракт прохождения бумаги все-равно имеет погрешность - как определить каким местом следующий лист окажется под оптопарой??? Конечно, датчики имеют регулировку чуствительности, но чем тоньше бумага, тем система критичнее к разноотеночности печати...