гимн Московскому Метро - Страница 4 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 03:09
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 909
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
В настоящее время (2008) на территории России насчитывается (по данным текущего статистического учёта) 11 городов-миллионников:
Москва - 10470000, Санкт-Петербург - 4568000, Новосибирск - 1391000, Екатеринбург - 1358000, Нижний Новгород - 1275000, Самара - 1135000, Омск - 1131000, Казань - 1120000, Челябинск - 1093000, Ростов-на-Дону - 1049000, Уфа - 1022000.

Метрополитен есть в 7 из них (кроме Челябинска, Омска, Ростова-на-Дону и Уфы). Заметьте, что не считая Казани метро нет в последних по количеству жителей в списке.

Так же метро есть в Волгограде.

Так что я не сказал бы, что многим городам отказано в постройке метро.

Пока писал, Игорёк свой пост удалил...
Написал, а потом одумался. Не хочу лимитосрач устраивать. Подумают ещё что я Москву не люблю. А это неправда. Москву я обожаю, считаю своим городом, прожил тут лучшие годы, уж скоро как половину жизни. Но вот метро воспринимаю негативно. Это не гордость города, это стыд. Устроили место под экскурсии для иноземцев, а не транспортную магистраль. Гордятся километражом тоннелей, а стоит ли этим гордиться? Зачастую все эти усилия были излишними, вестибюли делались поглубже из соображений гражданской обороны, а никак не из транспортных соображений. Не говоря о ценах на прокладку этих путей. Особенно о современных. Вы слышали сколько стоят эти метры пути? А из чьих карманов? В метро тут реально вгрохали столько сил и бабла, что можно было бы... много где газ провести, свет и асфальтированную дорогу. Московское метро это сплошная показуха. Вот что мне не нравится.

Гордиться завоеваниями предков это здорово, конечно. Но не надо терять голову. Подумайте сколько людей ради этого страдало. И страдает. Много что у нас выстроили сугубо ради того чтобы пустить пыль в глаза западу. А где квартиры? Где дороги? А вот они, под землю ушли.

Что касается третьего вида лжи (статистики), то тот же Воронеж несколько раз вписывали в миллионники и несколько раз вычёркивали. Реально там давно уже за миллион население, но то пригород у него не учитывают, то считают по прописанным, а не реально проживающим, вобщем не дают статуса и ничего что с ним в СССР полагалось, в том числе метро. С середины 70-х в планы внесли и к середине 80-х вычеркнули. И до сих пор по мнению Кремля с городским транспортом там всё отлично. А город там страдает от идиотов-градостроителей, не хуже Москвы. И пробки. И опоздания. Всё это в столице Черноземья, как в столице России. Но фиг когда Воронежу метро дадут, потому что смысла нет, иностранцев мало, олимпиад там не проводят. За то маршрутки там по 7 рублей, всем на зло и вопреки И Воронеж далеко не единственный город которому надо помочь. И живут там наши соотечественники, а не инопланетные замкадыши. Об этом надо помнить.

P.S. Но я люблю Москву, не сомневайтесь.
P.P.S. А фильм наверняка познавательный. Будет ссылка — поделитесь.

Последний раз редактировалось Игорёк; 15.04.2009 в 03:28
Прочел, согласен, спасибо.
promom (15.04.2009)
Старый 15.04.2009, 13:00
Edge Edge вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 147
Поблагодарили 64 раз(а) за 43 сообщений
Рейтинг мнений:
Edge с репутацией > 50
Talking

Цитата:
Сообщение от promom Посмотреть сообщение
Сталин как основоположник тоталитарного режима очень четко понимал
Вы действительно считаете именно Сталина ОСНОВОПОЛОЖНИКОМ тоталитаризма ???

Ну тогда это многое объясняет

Купите-ка лучше учебник истории - садитесь-ка на кольцевую, поудобнее, да почитайте повнимательнее...
Эти пользователи сказали спасибо Edge за это сообщение:
Admin (15.04.2009), Иринка (15.04.2009)
Старый 15.04.2009, 13:06
promom promom вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 242
Поблагодарили 489 раз(а) за 193 сообщений
Рейтинг мнений: 31
promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от Edge Посмотреть сообщение
Вы действительно считаете именно Сталина ОСНОВОПОЛОЖНИКОМ тоталитаризма ???

Ну тогда это многое объясняет

Купите-ка лучше учебник истории - садитесь-ка на кольцевую, поудобнее, да почитайте повнимательнее...
Сам читай и катайся. В свои посты вникай внимательно. К словам придираться я тоже могу.
Старый 15.04.2009, 13:30
Edge Edge вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 147
Поблагодарили 64 раз(а) за 43 сообщений
Рейтинг мнений:
Edge с репутацией > 50
Ай-яй-яй как грубо !

Насколько я помню мы с Вами на брудершафт не пили !
Так что советую сменить тон
И еще - не говорите мне, что мне делать - и я не скажу куда Вам идти

К словам Вашим я не придираюсь...
Просто Ваша необразованность Вас рано или поздно так подведет, что мало не покажется
Старый 15.04.2009, 13:35
Timur Timur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,756
Поблагодарили 2,797 раз(а) за 1,568 сообщений
Рейтинг мнений: 550
Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute
Thumbs down

Цитата:
А
Уважаемый!
двумя постами ранее Вы сами указали что делать Ветерану Принт Форума. Поэтому не удивляйтесь, что Вам ответили в Вашей же манере.

Советую стереть посты, не имеющие отношения к теме. Побьют и Забанят. Или наоборот... Тут народ добрый...
Старый 15.04.2009, 13:41
promom promom вне форума
Участник

promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников
Цитата:
Ай-яй-яй как грубо !

Насколько я помню мы с Вами на брудершафт не пили !
Так что советую сменить тон

К словам Вашим я не придираюсь...
Просто Ваша необразованность Вас рано или поздно так подведет, что мало не покажется
Образованный Вы наш! Не хотите грубостей-не переходите на личности! Если я в чем-то не точен- укажите, что основоположником режима был тот-то, а не Сталин. И я скажу Вам спасибо за комментарий. А раскидывать понты своей значимости и начитанности тут каждый умеет.
Старый 15.04.2009, 14:14
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,824
Поблагодарили 5,960 раз(а) за 2,681 сообщений
Рейтинг мнений: 2841
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Cool

Цитата:
Сталин как основоположник тоталитарного режима очень четко понимал, что отняв у народа религию и разрушив храмы - нужно создать альтернативу. Этой альтернативой и были многочисленные помпезные сооружения того времени, в том числе и Метро с ликами нового бога-вождя. И привлекались лучшие архитекторы с опытом украшения храмов, чтобы еще более продвинуть нового бога среди народа. Думаю люди были в массовой истерии по Сталину и для него старались..ну может еще ради светлого будущего(альтернативы рая).

Очень поверхностные и малоинформированные суждения. Типичные для обладателей догматического атеистического мышления, не важно какого оттенка - либерастного или коммунистического.

Советую Вам для начала спросить у старших из Вашей семьи, были ли Ваши предки
в массовой истерии по Сталину и для чего они тогда старались.
Эти пользователи сказали спасибо Admin за это сообщение:
Edge (15.04.2009), promom (15.04.2009)
Старый 15.04.2009, 14:29
Admin Admin вне форума

Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Wink все в хрущевки! или жизнь без излишеств

Цитата:
Сообщение от Игорёк Посмотреть сообщение
Гордиться завоеваниями предков это здорово, конечно. Но не надо терять голову. Подумайте сколько людей ради этого страдало. И страдает. Много что у нас выстроили сугубо ради того чтобы пустить пыль в глаза западу. А где квартиры? Где дороги? А вот они, под землю ушли.
Игорь, тебе не приходило в голову, что такой критерий можно применить к любому красивому объекту в любую эпоху? Московский Кремль (скока крестьян без изб осталось!), египетские пирамиды (скока хижин разорили!), яйца Фаберже (во как царизьм с жиру бесился!), фрески Микеланжело и Мона Лиза (скока ... дальше сам продолжишь).

Кстати, ты сам-то чем профессионально занимаешься?

Черный хлеб для трудового элемента растишь или какие-то излишества дизайнерско-полиграфические производишь?

Зря, мог бы с заметно большей пользой для народа себя тратить.
Эти пользователи сказали спасибо Admin за это сообщение:
Dim$ (15.04.2009), Dmk (15.04.2009), Timur (15.04.2009)
Старый 15.04.2009, 14:41
promom promom вне форума
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Советую Вам для начала спросить у старших из Вашей семьи, были ли Ваши предки
в массовой истерии по Сталину и для чего они тогда старались.
к сожалению таковых родственников не осталось - поэтому огласите морально-идеологическую истину того времени, если я ее не так понимаю
Старый 15.04.2009, 14:56
Admin Admin вне форума

Wink колебания умов, ни в чем не твердых (с)

Цитата:
к сожалению таковых родственников не осталось - поэтому огласите морально-идеологическую истину того времени, если я ее не так понимаю
Откуда тогда знаете про массовую истерию по Сталину? из книжек? и если почитаете другие книжки, Ваша позиция кардинально изменится?
Старый 15.04.2009, 15:02
promom promom вне форума
Участник

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Откуда тогда знаете про массовую истерию по Сталину? из книжек? и если почитаете другие книжки, Ваша позиция кардинально изменится?
рассказывали, читал. Прошу ваше мнение
Старый 15.04.2009, 15:20
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 442
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Игорёк Посмотреть сообщение
Устроили место под экскурсии для иноземцев, а не транспортную магистраль.
Вот гад, Сталин, не сумел предусмотреть, что через 70 лет в Москву понаедут миллионы гастарбайтеров и бомжей и метрополитен не будет справляться с перевозками!!!
Эти пользователи сказали спасибо Rjak за это сообщение:
Admin (15.04.2009), Edge (15.04.2009)
Старый 15.04.2009, 15:25
Admin Admin вне форума

распишитесь в получении

Цитата:
рассказывали, читал. Прошу ваше мнение
Ну что ж, вот мое мнение: здесь в этой теме рассусоливания про сталинскую истерию абсолютно не уместны.

Неужели Вы это еще не поняли? тогда не в коня корм
Старый 15.04.2009, 15:48
Dmk Dmk вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 228
Поблагодарили 154 раз(а) за 79 сообщений
Рейтинг мнений: 227
Альбомов(фоток): 1(3)
Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все
Цитата:
Сообщение от Rjak Посмотреть сообщение
Вот гад, Сталин, не сумел предусмотреть, что через 70 лет в Москву понаедут миллионы гастарбайтеров и бомжей и метрополитен не будет справляться с перевозками!!!
Собственно решение о строительстве метро и было принято из-за большого наплыва "гастрабайтеров". Последней каплей был случившейся в 1930 году (кажется так, по фильму) транспортный коллапс, который парализовал всю столицу.

Да-да, пробки не сегодняшнее изобретение..

И напоследок совет, чтобы что-то обсуждать надо хотя б иметь об этом представление. Посмотрите фильм и после этого участвуйте в дискуссии.
Admin (15.04.2009)
Старый 15.04.2009, 16:24
Admin Admin вне форума

Talking предусмотрительный злодей)))

Цитата:
Сообщение от Rjak Посмотреть сообщение
Он-то как раз предусмотрел рост перевозок в будущем, и метро сделали с 10-кратным запасом по транспортной нагрузке, да еще и великолепно красивое.

Тиран перестраховался не иначе как по причине истерии имени себя.
А также из-за боязни мнения некоторых особо либерастных критиков из будущего

А вот вентиляцию Сталин в метро не сделал, сэкономил - внял указаниям Игоря не зарывать все богатство под землю
Ответ