гимн Московскому Метро - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 14:04
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,824
Поблагодарили 5,960 раз(а) за 2,681 сообщений
Рейтинг мнений: 2843
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
смирение и сочувствие

Цитата:
Сообщение от ptitsa Посмотреть сообщение
Сама бешуся в метро, обходя медленных тётенек и застывших "читателей"...
Маришь, а ты попробуй представить себе, что медленные тетеньки - это ты в старости или твои бабушки.

Сразу на душе оттеплеет, появятся понимание и сочувствие к ним, к их старости и немощи.

Все такие будем, поверь мне
Эти пользователи сказали спасибо Admin за это сообщение:
MIKLI (14.04.2009), ptitsa (14.04.2009)
Старый 14.04.2009, 14:18
ptitsa ptitsa вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 748
Поблагодарили 519 раз(а) за 284 сообщений
Рейтинг мнений: 676
ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Маришь, а ты попробуй представить себе, что медленные тетеньки - это ты в старости или твои бабушки.

Сразу на душе оттеплеет, появятся понимание и сочувствие к ним, к их старости и немощи.

Все такие будем, поверь мне
Борь, я буду всячески стараться всё-таки не стать такой... Это проблемы не с передвижением, а с головой, скорее. И не возрастные не разу... Такие "тётеньки" частенько моими ровесницами оказываются с анфасу...

ЗЫ А бабушек на машине катаем)))
Старый 14.04.2009, 14:43
Admin Admin вне форума

Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Wink ты уж постарайся

Цитата:
Сообщение от ptitsa Посмотреть сообщение
Это проблемы не с передвижением, а с головой, скорее. И не возрастные не разу...
Ню-ню... не гневила бы ты Бога, он понты не любит
Старый 14.04.2009, 14:45
Timur Timur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,756
Поблагодарили 2,797 раз(а) за 1,568 сообщений
Рейтинг мнений: 551
Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute
В настоящее время (2008) на территории России насчитывается (по данным текущего статистического учёта) 11 городов-миллионников:
Москва - 10470000, Санкт-Петербург - 4568000, Новосибирск - 1391000, Екатеринбург - 1358000, Нижний Новгород - 1275000, Самара - 1135000, Омск - 1131000, Казань - 1120000, Челябинск - 1093000, Ростов-на-Дону - 1049000, Уфа - 1022000.

Метрополитен есть в 7 из них (кроме Челябинска, Омска, Ростова-на-Дону и Уфы). Заметьте, что не считая Казани метро нет в последних по количеству жителей в списке.

Так же метро есть в Волгограде.

Так что я не сказал бы, что многим городам отказано в постройке метро.

Пока писал, Игорёк свой пост удалил...
Старый 14.04.2009, 14:54
ptitsa ptitsa вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 748
Поблагодарили 519 раз(а) за 284 сообщений
Рейтинг мнений: 676
ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute
Wink

Цитата:
Ню-ню... не гневила бы ты Бога, он понты не любит
Тык-с... У меня, видимо, проблемы с письменной речью нарисовались...
Ни в коем разе не имела я ввиду то, на что ты делаешь акцент.
Просто это примерно такая же ситуация под землёй, как с "блондинками за рулём" - определенный процент личностей разного возраста (я ни слова не сказала о бабулях с тележками, ты заметил? и об инвалидах, кстати, тоже) создает "пробки" под землёй в связи с тем, что, как выражается молодежь () "тупят по страшному"))))
Admin (14.04.2009)
Старый 14.04.2009, 16:09
Dmk Dmk вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 228
Поблагодарили 154 раз(а) за 79 сообщений
Рейтинг мнений: 227
Альбомов(фоток): 1(3)
Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все
Господа, Вы немного удалились от темы. Метро можно любить или не любить, но фильм как раз о совсем другом.

Фильм о том как метро СТРОИЛОСЬ, о СРОКАХ, ЛЮДЯХ и ТЕХНОЛОГИЯХ, поверьте очень увлекательно, и после этого смотришь на него совсем другими глазами..
Admin (14.04.2009)
Старый 14.04.2009, 16:43
Admin Admin вне форума

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Dmk Посмотреть сообщение
Фильм о том как метро СТРОИЛОСЬ, о СРОКАХ, ЛЮДЯХ и ТЕХНОЛОГИЯХ, поверьте очень увлекательно, и после этого смотришь на него совсем другими глазами
Я только об этом и пытался сказать. Меня многое поразило в этом фильме, а особенно - талантливая творческая работа инженеров, архитекторов, скульпторов, художников - всех ТВОРЦОВ Московского Метро.

Взять хотя бы историю о мозаисте профессоре Владимире Фролове из знаменитейшей династии российских мозаистов http://www.artstudioph.ru/goods/imperatorsplace/

В одиночку в мастерской замерзающего блокадного Ленинграда Владимир Фролов закончил работу для станции Новокузнецкая в середине февраля, а 1 марта умер от голода. Похоронен на Смоленском кладбище в братской могиле профессоров Академии художеств. Великий Мастер, создатель мозаичного убранства Спаса на Крови.

Честно говоря, когда я смотрел этот удивительный фильм, мне и в голову не могло прийти, что найдутся и такие,
у кого после просмотра возникнут ассоциации только с вонючими бомжами в нынешнем метро.

Горе всем нам: была эпоха Творцов, а ныне - времена расцвета креаторов

Последний раз редактировалось Admin; 14.04.2009 в 18:30
Эти пользователи сказали спасибо Admin за это сообщение:
Dmk (14.04.2009), ptitsa (14.04.2009), tatyana.m.k. (14.04.2009)
Старый 14.04.2009, 18:35
ko6pa ko6pa вне форума
Infanta terrible

Оставил благодарностей: 1,441
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 884 сообщений
Рейтинг мнений: 402
ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute
Цитата:
Я только об этом и пытался сказать. Меня многое поразило в этом фильме, а особенно - талантливая творческая работа инженеров, архитекторов, скульпторов, художников - всех ТВОРЦОВ Московского Метро.

Горе всем нам: была эпоха Творцов, а ныне - времена расцвета креаторов
Вы знаете, Борис, может, со мной что-то не то, но каждый раз бывая в каком-нибудь месте, глобальном по свои масштабам, размерам, эпохальном и имеющим историю, я сразу же пытаюсь себе представить, как это строилось, особенно с учетом времени. ведь это сейчас технологии позволяют в короткое время возводить сити-районы и сити-города, а ведь в XVII-XVIII веке вряд ли были доступны башенные краны и погрузчики.
и эти картины, которые создает фантазия, прямо-таки завораживают.
Admin (14.04.2009), Dmk (14.04.2009)
Старый 14.04.2009, 21:38
promom promom вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 242
Поблагодарили 489 раз(а) за 193 сообщений
Рейтинг мнений: 31
promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников
Честно говоря, когда я смотрел этот удивительный фильм, мне и в голову не могло прийти, что найдутся и такие,
у кого после просмотра возникнут ассоциации только с вонючими бомжами в нынешнем метро.

Горе всем нам: была эпоха Творцов, а ныне - времена расцвета креаторов [/QUOTE]

Борис, как бы вас не бесило, но благодаря креаторам-личностям и было при Сталине построено уникальное Метро, которое потом продолжило достаивать и обезличивать типовая мысль(об этом кстати смысл фильма). А моя основная мысль, что хватит взыхать по прошлому! Надо очистить Метро от бомжей, сделать удобным его для людей, стариков, детей и инвалидов. Доделать систему кондиционирования, чтобы люди не задыхались и т.д и т.п Я ОРУ уже, что его надо улучшать!!!! Можно безликие станции украсить, чтобы не только сталинские были восхитительны. И этим будут заниматься современные уникальные люди-если их туда пустят власти.
Старый 14.04.2009, 22:00
Admin Admin вне форума

Cool ОРАТЬ здесь не в тему

Олег, личность, а тем более творческая, обычно умеет понять и увидеть ГЛАВНОЕ, а не выискивать во всем недостатки, вонь и дрянь.

Кстати, не стоит слишком размашисто лепить направо и налево определение сталинское при разговоре о творцах Московского Метро. К работам Павла Корина и Владимира Фролова, Дейнеки и Душкина сие определение употребимо с большооой и довольно нелепой натяжкой.

Иначе и все Ваши возможные творения можно будет с тем же успехом называть ельцинскими или путинскими.

Впрочем, в данном вопросе как Вам будет угодно. Источники вдохновения у всех разные
Прочел, согласен, спасибо.
Dmk (14.04.2009)
Старый 14.04.2009, 22:15
Dmk Dmk вне форума
Директор

Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все Dmk знают все
Меня проняло в этом фильме, и вообще, многие истории того периода, повествуют о ЛЮДЯХ, которые если за что-то брались - то всегда доводили начатое до конца в реально сжатые сроки.. И отвечали за свой труд..

А сейчас... Сотни "товарищей" (с) М.А. Булгаков, обещают сделать визиточки за два часа и курьером их привезти.. Проходит день-другой.. И находятся объективные причины невыполнения обязательств..

Мне СТЫДНО..

Скептики ответят.. в то суровое время - как минимум ГУЛАГ, поэтому боялись и делали.. Но, ИМХО, не совсем так, ЛЮДИ были немного другими, они не могли себе позволить (перед своим лицом, а не перед карающей рукой государства) необязательности, раздолбайства, откатов и лени..
promom (14.04.2009)
Старый 14.04.2009, 22:17
promom promom вне форума
Участник

promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников promom один из самых известных участников
Смысл.

Смысл сего фильма - паказать фундаментальное творение и судьбы главных творцов. Это мы увидели. Также многое осталось за кадром - это реальная цена, которую заплатили обычные рабочие. В фильме использованы сталинские хроники с улыбающимися шахтерами. В конце фильма сделан акцент, что после смерти Сталина, политика властей была в расширении метро, но без излишков. Состояние сегодняшнего Метро я пытался обсудить, но не встретил понимания..Хотя красотой метро в основном восхищаются приезжие и иностранцы. Те кто каждый день на работу ездят-думают уже не о красоте, а об удобстве. Но мы молчим...В этом проблема современности. Нам плохо в Метро-мы отмалчиваемся. Нам повыщают цену ЖКХ в 10раз-мы молчим. и т.д Видима судьба такой. Поживем увидим.
Старый 14.04.2009, 22:28
Admin Admin вне форума

Thumbs up красоты из-под палки НЕ БЫВАЕТ!

Цитата:
Сообщение от Dmk Посмотреть сообщение
Скептики ответят.. в то суровое время - как минимум ГУЛАГ, поэтому боялись и делали.. Но, ИМХО, не совсем так, ЛЮДИ были немного другими, они не могли себе позволить (перед своим лицом, а не перед карающей рукой государства) необязательности, раздолбайства, откатов и лени..
Дмитрий, угрозой Гулага можно было заставить спроектировать разве что открытую платформу на Филях, но никак не абсолютный мировой шедевр Маяковская.

Витражное искусство (Новослободская) было в те времена вообще под идеологическим запретом, однако Корин не испугался Гулага и придумал всю эту красоту. Как и автор храма -алтаря на Октябрьской.

Бредни про сталинский Гулаг как источник вдохновения в ту эпоху - басни бездарей. Им во все времена сапоги жмут.
Старый 14.04.2009, 22:35
promom promom вне форума
Участник

Сталин

Сталин как основоположник тоталитарного режима очень четко понимал, что отняв у народа религию и разрушив храмы - нужно создать альтернативу. Этой альтернативой и были многочисленные помпезные сооружения того времени, в том числе и Метро с ликами нового бога-вождя. И привлекались лучшие архитекторы с опытом украшения храмов, чтобы еще более продвинуть нового бога среди народа. Думаю люди были в массовой истерии по Сталину и для него старались..ну может еще ради светлого будущего(альтернативы рая).
Старый 14.04.2009, 22:37
Dmk Dmk вне форума
Директор

Цитата:
Сообщение от promom Посмотреть сообщение
Те кто каждый день на работу ездят-думают уже не о красоте, а об удобстве. Но мы молчим...В этом проблема современности. Нам плохо в Метро-мы отмалчиваемся. Нам повыщают цену ЖКХ в 10раз-мы молчим. и т.д Видима судьба такой. Поживем увидим.
Так дело видимо в тех кто ездит и молчит, ездит и молчит.. мельчает народ..

Красота - суть непроходящая.. Мне искренне жаль, тех кто ездит и молчит, нет души в них, не могут радоваться, просто разучились, быт заел..