Сама бешуся в метро, обходя медленных тётенек и застывших "читателей"...
Маришь, а ты попробуй представить себе, что медленные тетеньки - это ты в старости или твои бабушки.
Сразу на душе оттеплеет, появятся понимание и сочувствие к ним, к их старости и немощи.
Все такие будем, поверь мне
Маришь, а ты попробуй представить себе, что медленные тетеньки - это ты в старости или твои бабушки.
Сразу на душе оттеплеет, появятся понимание и сочувствие к ним, к их старости и немощи.
Все такие будем, поверь мне
Борь, я буду всячески стараться всё-таки не стать такой... Это проблемы не с передвижением, а с головой, скорее. И не возрастные не разу... Такие "тётеньки" частенько моими ровесницами оказываются с анфасу...
ЗЫ А бабушек на машине катаем)))
Москва - 10470000, Санкт-Петербург - 4568000, Новосибирск - 1391000, Екатеринбург - 1358000, Нижний Новгород - 1275000, Самара - 1135000, Омск - 1131000, Казань - 1120000, Челябинск - 1093000, Ростов-на-Дону - 1049000, Уфа - 1022000.
Метрополитен есть в 7 из них (кроме Челябинска, Омска, Ростова-на-Дону и Уфы). Заметьте, что не считая Казани метро нет в последних по количеству жителей в списке.
Так же метро есть в Волгограде.
Так что я не сказал бы, что многим городам отказано в постройке метро.
Пока писал, Игорёк свой пост удалил...
Просто это примерно такая же ситуация под землёй, как с "блондинками за рулём" - определенный процент личностей разного возраста (я ни слова не сказала о бабулях с тележками, ты заметил? и об инвалидах, кстати, тоже) создает "пробки" под землёй в связи с тем, что, как выражается молодежь () "тупят по страшному"))))
В одиночку в мастерской замерзающего блокадного Ленинграда Владимир Фролов закончил работу для станции Новокузнецкая в середине февраля, а 1 марта умер от голода. Похоронен на Смоленском кладбище в братской могиле профессоров Академии художеств. Великий Мастер, создатель мозаичного убранства Спаса на Крови.
Честно говоря, когда я смотрел этот удивительный фильм, мне и в голову не могло прийти, что найдутся и такие,
у кого после просмотра возникнут ассоциации только с вонючими бомжами в нынешнем метро.
Горе всем нам: была эпоха Творцов, а ныне - времена расцвета креаторов
Последний раз редактировалось Admin; 14.04.2009 в 18:30
Эти пользователи сказали спасибо Admin за это сообщение:
Я только об этом и пытался сказать. Меня многое поразило в этом фильме, а особенно - талантливая творческая работа инженеров, архитекторов, скульпторов, художников - всех ТВОРЦОВ Московского Метро.
Горе всем нам: была эпоха Творцов, а ныне - времена расцвета креаторов
Вы знаете, Борис, может, со мной что-то не то, но каждый раз бывая в каком-нибудь месте, глобальном по свои масштабам, размерам, эпохальном и имеющим историю, я сразу же пытаюсь себе представить, как это строилось, особенно с учетом времени. ведь это сейчас технологии позволяют в короткое время возводить сити-районы и сити-города, а ведь в XVII-XVIII веке вряд ли были доступны башенные краны и погрузчики.
и эти картины, которые создает фантазия, прямо-таки завораживают.
у кого после просмотра возникнут ассоциации только с вонючими бомжами в нынешнем метро.
Горе всем нам: была эпоха Творцов, а ныне - времена расцвета креаторов [/QUOTE]
Борис, как бы вас не бесило, но благодаря креаторам-личностям и было при Сталине построено уникальное Метро, которое потом продолжило достаивать и обезличивать типовая мысль(об этом кстати смысл фильма). А моя основная мысль, что хватит взыхать по прошлому! Надо очистить Метро от бомжей, сделать удобным его для людей, стариков, детей и инвалидов. Доделать систему кондиционирования, чтобы люди не задыхались и т.д и т.п Я ОРУ уже, что его надо улучшать!!!! Можно безликие станции украсить, чтобы не только сталинские были восхитительны. И этим будут заниматься современные уникальные люди-если их туда пустят власти.
Кстати, не стоит слишком размашисто лепить направо и налево определение сталинское при разговоре о творцах Московского Метро. К работам Павла Корина и Владимира Фролова, Дейнеки и Душкина сие определение употребимо с большооой и довольно нелепой натяжкой.
Иначе и все Ваши возможные творения можно будет с тем же успехом называть ельцинскими или путинскими.
Впрочем, в данном вопросе как Вам будет угодно. Источники вдохновения у всех разные
Меня проняло в этом фильме, и вообще, многие истории того периода, повествуют о ЛЮДЯХ, которые если за что-то брались - то всегда доводили начатое до конца в реально сжатые сроки.. И отвечали за свой труд..
А сейчас... Сотни "товарищей" (с) М.А. Булгаков, обещают сделать визиточки за два часа и курьером их привезти.. Проходит день-другой.. И находятся объективные причины невыполнения обязательств..
Мне СТЫДНО..
Скептики ответят.. в то суровое время - как минимум ГУЛАГ, поэтому боялись и делали.. Но, ИМХО, не совсем так, ЛЮДИ были немного другими, они не могли себе позволить (перед своим лицом, а не перед карающей рукой государства) необязательности, раздолбайства, откатов и лени..
Смысл сего фильма - паказать фундаментальное творение и судьбы главных творцов. Это мы увидели. Также многое осталось за кадром - это реальная цена, которую заплатили обычные рабочие. В фильме использованы сталинские хроники с улыбающимися шахтерами. В конце фильма сделан акцент, что после смерти Сталина, политика властей была в расширении метро, но без излишков. Состояние сегодняшнего Метро я пытался обсудить, но не встретил понимания..Хотя красотой метро в основном восхищаются приезжие и иностранцы. Те кто каждый день на работу ездят-думают уже не о красоте, а об удобстве. Но мы молчим...В этом проблема современности. Нам плохо в Метро-мы отмалчиваемся. Нам повыщают цену ЖКХ в 10раз-мы молчим. и т.д Видима судьба такой. Поживем увидим.
Скептики ответят.. в то суровое время - как минимум ГУЛАГ, поэтому боялись и делали.. Но, ИМХО, не совсем так, ЛЮДИ были немного другими, они не могли себе позволить (перед своим лицом, а не перед карающей рукой государства) необязательности, раздолбайства, откатов и лени..
Дмитрий, угрозой Гулага можно было заставить спроектировать разве что открытую платформу на Филях, но никак не абсолютный мировой шедевр Маяковская.
Витражное искусство (Новослободская) было в те времена вообще под идеологическим запретом, однако Корин не испугался Гулага и придумал всю эту красоту. Как и автор храма -алтаря на Октябрьской.
Бредни про сталинский Гулаг как источник вдохновения в ту эпоху - басни бездарей. Им во все времена сапоги жмут.
Сталин как основоположник тоталитарного режима очень четко понимал, что отняв у народа религию и разрушив храмы - нужно создать альтернативу. Этой альтернативой и были многочисленные помпезные сооружения того времени, в том числе и Метро с ликами нового бога-вождя. И привлекались лучшие архитекторы с опытом украшения храмов, чтобы еще более продвинуть нового бога среди народа. Думаю люди были в массовой истерии по Сталину и для него старались..ну может еще ради светлого будущего(альтернативы рая).
Те кто каждый день на работу ездят-думают уже не о красоте, а об удобстве. Но мы молчим...В этом проблема современности. Нам плохо в Метро-мы отмалчиваемся. Нам повыщают цену ЖКХ в 10раз-мы молчим. и т.д Видима судьба такой. Поживем увидим.
Так дело видимо в тех кто ездит и молчит, ездит и молчит.. мельчает народ..
Красота - суть непроходящая.. Мне искренне жаль, тех кто ездит и молчит, нет души в них, не могут радоваться, просто разучились, быт заел..