Блин !
По Вашему все и всегда нужно делать в рассчете на дибилов ?
Я вот например почти кажый день пользуюсь метро и автомобилем
Так вот !
Если Вы все таки спуститесь в метро и приглядитесь повнимательнее, то как настоящий автомобилист, увидите одну интересную деталь...
А именно -
НАШИ люди (я не имею сейчас в виду гостей столицы, тех кто первый раз в метро и иностанных туристов) - ездят по дорогам сидя за рулем - ровно также ПЛОХО как и перемещаются в метро !
На самом деле - это занимательно
Складывается впечатление, что люди вообще думать не умеют !
Да Бог с ним думать ! Даже читать не хотят
Ведь правила перемещения в метро, как и ПДД придумали совсем не глупые люди
Но !
Нашим дибилам - никакие правила, как и законы природы, не писаны !!!
Вот и тыкаются друг в друга - как пешком - так и на дорогах
Огорчает только КОЛИЧЕСТВО этих дибилов...
Я лично считаю, что Московское метро местами красивое, но опасное для людей. http://turist.rbc.ru/article/12/09/2007/68661 Что власти не хотят решать многие проблемы -им не видно, что там происходит. И пока всех все устраивает - будет только хуже.
Олег, извини, но статья - это полный бред имеющий лишь косвенное отношение к метро. Я согласен с тобой - тоже не люблю метро и уже несколько лет спускаюсь туда только по сильной необходимости. Но то что написано в статье...
Мне кажется глупо ошибки людей, их неосторожность, порой халатность по отношению к собственной безопасности сваливать на плохую работу метрополитена.
На сколько я помню в метро постоянно предупреждают людей об опасности подстерегающей их на каждом шагу.
А что касается переполненности выхина или теплого стана да и других узловых станций - так это разве вина метрополитена в том, что вся московская область работает в Москве?
А пустые станции ничем не опаснее гольянова ночью. И тоже дело не в сотрудниках метрополитена а в распространении всякого рода быдла. И не в обязанностях метрополитена заниматься воспитанием граждан и предупреждением преступности.
Короче по каждому пункту статьи можно сказать,что это просто высосанный из пальца бред истерика, которому лишь бы покричать, что все плохо. С такими же интонациями можно (к сожалению) сказать о любой сфере в современной России.
Все выше сказанное относится ТОЛЬКО к статье и ее автору. Надюсь тебя я не обидел.
.[/QUOTE]
Так вот исходя из фильма Метро изначально строилось как культурное место, потом при Хрущеве и позже превратилось в обычную подземную электричку. Дело в том, что навести там порядок - это не сложно..только не нужно никому из руководства метрополитена. У метро огромный штат милиции по охране порядка. Сотрудников кто-то внизу видел? и т.д и т.п.
Цитата:
Сообщение от promom
Так вот исходя из фильма Метро изначально строилось как культурное место, потом при Хрущеве и позже превратилось в обычную подземную электричку. Дело в том, что навести там порядок - это не сложно..только не нужно никому из руководства метрополитена. У метро огромный штат милиции по охране порядка. Сотрудников кто-то внизу видел? и т.д и т.п.
Милиционеры не подчиняются руководству метрополитена, они подчиняются МВД. Но по-поводу работы данного ведомства и так уже много сказано\написано.
Так всё правильно, они и с улиц должны "извлекать" всякое быдло. Но причем руководство метрополитена. Милиционеры, даже под землей, подчиняются только МВД, и им глубоко пополам, что им там метрополитен скажет.
Видел !
Каждый день вижу !
И как бомжей гоняют не то что из метро - даже из переходов вижу каждый день
А Вы на своей машине много видите как ГИБДД беспредельщиков и уродов гоняет ??
То то же...
Но вот когда стеклянные двери при выходе со станций хлопают, бывает страшновато. Пару раз людей передо мной прикладывало хорошенько. Интересно, скольких должно покалечить, чтобы конструкцию как-то поменяли, что-ли?
порадовалась, читая новости:
Выдержки из новой редакции правил пользования Московским метрополитеном
2.5. В часы пик с 08.30 до 10.00 и с 17.30 до 20.00 запрещается использование для транспортировки багажа хозяйственных сумок-тележек, рюкзаков и иного крупногабаритного багажа, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте превышает 100 см.
2.6. Находясь в вагоне, пассажиры с рюкзаками обязаны держать их в руках.
2.7. В пассажирских вагонах запрещается:
2.7.1. Читать газеты крупного формата и книги в жестком переплете.
2.7.2. Использовать наушники с низкими звукоизолирующими характеристиками.
2.7.3. Держаться за поручни лицам, не пользующимся средствами личной гигиены.
…
2.10. Запрещается группам численностью от 3 человек перемещаться шеренгой.
2.11. Лицам в возрасте до 18 лет, совершающим поездку в организованных группах численностью от 6 человек, рекомендуется по возможности использовать иные виды транспорта.
2.12. Запрещается задерживаться при спуске с эскалатора.
2.13. При ознакомлении с информацией, содержащейся на информационных носителях (указателях, рекламных конструкциях и пр.), запрещается останавливаться или замедлять скорость движения. Рекомендуемая скорость движения 5 км/ч.
…
2.17.1. Пассажиры с длинными волосами обязаны предварительно собрать их в прическу, не причиняющую неудобство другим пассажирам, или убрать под косынку.
2.17.2. Перед входом в вагон пассажирам рекомендуется выстроиться в колонну (или в две колонны) строго перпендикулярно линии движения поезда, на расстоянии не менее 20 см от границы открытых дверей.
2.17.3. При входе в вагон пассажиры должны предварительно убедиться в том, что все желающие покинуть вагон, сделали это.
…
2.24. Лицам пожилого возраста, претендующим на сидячие пассажирские места, рекомендуется пользоваться услугами метрополитена с 05.30 до 07.00 часов и с 23.00 до 01.00 часов. В остальное время руководство метрополитена не гарантирует пассажирам данной категории качественное оказание услуг.
2.25. Рекомендуется по возможности приобретать месячные проездные билеты.
Сама бешуся в метро, обходя медленных тётенек и застывших "читателей"... А что делать - ПДД в метро, к сожалению не введешь, и не обяжешь тихоходов в правом ряду передвигаться... И постоянно мысль в голове - "такие вот умники права и покупают" ))))
Последний раз редактировалось ptitsa; 14.04.2009 в 13:50