Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с принтером Konica Ninolta Bizhub c252p. Купили б/у, не знаю, что с ним раньше было, но у нас выходит двоение текста и рваный край плашек - на 250 г меловке колотех, а на текстурной бумаге, даже на льне тонком - страшное вранье в цветопередаче и плашки очень худо пропечатываются.
Вопрос, собственно, в том, можем ли мы с этими бедами справиться сами или необходимо вызывать мастера?
Или бизхаб 252 в принципе не предназначен для печати на текстурной бумаге? Какая незадачка узнать об этом после покупки..
Буду очень признательна за консультацию!
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с принтером Konica Ninolta Bizhub c252p. Купили б/у, не знаю, что с ним раньше было, но у нас выходит двоение текста и рваный край плашек - на 250 г меловке колотех, а на текстурной бумаге, даже на льне тонком - страшное вранье в цветопередаче и плашки очень худо пропечатываются.
Вопрос, собственно, в том, можем ли мы с этими бедами справиться сами или необходимо вызывать мастера?
Или бизхаб 252 в принципе не предназначен для печати на текстурной бумаге? Какая незадачка узнать об этом после покупки..
Буду очень признательна за консультацию!
Не знаком с машиной, но по поводу возможности печати на текстуре спросите у дилера, если он скажет что все ОК, вызывайте спеца, стоимость ок 3000р., а выгода куда больше....
Да, видно сие неизбежно. Я так поняла, предыдущий хозяин заставлял его печатать на 300 г, в то время, как у него предел 256 г. В результате все вот эти вот механические движущиеся части, в которых я ничего не смыслю, разболтались.
А вообще хотелось бы узнать, раз уж мы выкупили свой бизхаб из черного рабства, на что он способен..
Хочу сказать по прошествии времени - проблема решилась методом отказа от печати на текстурных бумагах Вернее, на ярковыраженной текстуре. В принципе, машинка хорошо справляется с печатью на гладких и шероховатых бумагах, простых и дизайнерских - от 80 до 310 г.
Быстра и экономична - большего ждать не приходится, просто, если кому пригодится, решите для чего она вам нужна, такая машина. Для печати визиток-буклетов-открыток, без фотореалистичных элементов - да, подходит.
А печать на текстуре - слабое место всех лазерников этого класса. Вот, что я узналь.
Спасибо за внимание!