Epson IMHO замучает прочисткой голов. Да и в случае полного отказа головы - только в сервис. У HP головки - расходник. Сменил и дальше печатаешь. Правда HP радует своим сервисом только по годовому контракту. Так что "без заморочек" не бывает.:)
5500 вроде сняли с производства :(
про 1050 не в курсе.
Epson 9880, но он работает помедленнее, чем HP-ки.
5500 точно сняли - а жаль, очень хороший плоттер был.
Как вариант - можно взять б/у, хотя яндекс-маркет показывает что можно постараться и купить новый.
Designjet 1050 пока не снят. Как себя ведёт, не знаю - опыта не было.
На самом деле - самое лучшее - спросите у поставщика, если у Вас свежая инсталляция, то должны помочь.
И самое главное - Некоторые плоттеры могут Метой не поддерживаться!
Epson IMHO замучает прочисткой голов. Да и в случае полного отказа головы - только в сервис.
В случае отказа - это да, к сожалению только в сервис. А про засорение - если плоттер работает 24/7/30, или, хотя бы в половину то он не успеет засориться ;))
Цитата:
Сообщение от serzin
Так что "без заморочек" не бывает.:)
Перефразируя немного Захаржевского:
"Этот мир погубят маркетологи"...
Плоттеры HP обеспечиваются расходниками 10 лет. Работают надежно, быстро. Настраиваются в широких пределах. Сам печатал спуски на hp dj 120 nr c hp RIP PS3. Сейчас стоит без дела. Готов продать с РИПом, ролями, цветопробной бумагой и упаковкой.
Плоттеры HP обеспечиваются расходниками 10 лет. Работают надежно, быстро. Настраиваются в широких пределах. Сам печатал спуски на hp dj 120 nr c hp RIP PS3. Сейчас стоит без дела. Готов продать с РИПом, ролями, цветопробной бумагой и упаковкой.
Плоттер ролевой с двумя лотками, задней подачей и встроенным денситометром. Печатает с роля 60 см и с листа до 62 см на бумаге от 90 до 400 г/квм. Настраивается под любую бумагу.
Стоит в Москве, у меня дома.
Да у нас тоже два плотера один HPDJ5000 другой HPDJ5500 отличные машинки! Проблема в том что HP не поддерживает их по ремонту даже платному! 5000 у нас барохлил в гарантию меняли главный мотор!
У меня не было проблем ни в чем. Три раза обновлял BIOS, поставил последние версии драйвера и РИП. С офисом hp сложились прекрасные отношения. Правда, техподдержка у них долгая. Новый РИП ждал три месяца, при том, что в Ирландии заказ выполнили за неделю, а доставили за день. И получил я свой РИП только благодаря вмешательству знакомых менеджеров. Если они не будут против, передам контакты вам.