если пишешь с ошибками, это не всегда говорит о том, что человек безграмотный, тем более "письба" на клавиатуре. Очень часто возникают чисто механические ошибки, или ошибки фразеологические (как правило очень нелепые) когда пальцы рук отстают от мысли, а времени нет (или лень) проверить ещё раз собственный текст ... Могут быть и сокращения, которые выглядят как ошибки. Мне кажется на это не стоит обращать внимания, тем более тогда, когда текст имеет далеко не двузначный смысл...
Господа - предлагаю объявить мораторий на замечание орфографических ошибок (чужих), как минимум до конца этого года!!!
Еще раз убедился в твердолобости некоторых участников, для которых есть только два мнения: свое и неправильное.
И еще один вывод сделал для себя: так как мое предложение абсолютно не понято. именно на эту тему буду писать диплом (для сомневающихся в моих способностях - есть предложение с кафедры предпечатных работ). Специально для Сергея: я предложил еще одну тему на кафедре печатных процессов (прошу обратить особое внимание!!!). и, также, получил предложение писать диплом именно на их кафедре, тему не скажу, не хочу метать бисер перед... (кто образован, тот уже понял).
Костность самоучек необходимо рушить, иначе всегда клиент будет быдлом перед лицом некоторых мэтров, которым проще сказать сам дурак, нежели признать свою неправоту.
УЧИТЕСЬ УЧИТЬСЯ, ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, ГОСПОДА!!!
Re: а, можно построить цветовой профиль для ризографа?
Если задаться целью, то для цифрового дупликатора тоже можно построить свой профиль, но обзываться он будет иначе. ПОВТОРЯЮ ДЛЯ НЕДУМАЮЩИХ: профиль -это зависимостьпроцента количества краски на входе и выходе.
А если "подумать" то профиль для монитора это - зависимость процента количества электронов на входе и выходе. А для цифровой камеры а для скайнера, куда чё там заливать и откуда сливать??? 220 получаем 110 выдаем а на остальноё думаем.
Наверно это будет называться цифровым дубликаторным профилем.
У нас когда-то был такой, краска черная , Торжок, бумага газетка, 15 000 000 оттисков, и все равно печатал. А для одноцветной печати надо профиль? Т.е. когда на входе много черного, и на выходе много, а не наоборот. иЛИ ЭТО ТОЛЬКО для цветогого пространства?
...The device profiles obtain their openness by using a well-defined reference colour space and by being capable of being interpreted by any ICC operating system or application that is compliant with the specification. In combination with profiles for other devices colour transformations may be determined that enable colours captured on one device to be reproduced satisfactorily on many others. The information required in the profile is adequate to ensure the level of color fidelity selected by the user and for the design of a default color management module (CMM) to transform color information between native device color spaces. Such CMMs are found in many operating systems and applications... http://www.color.org/profile.html
Поддержу Maloy -- действительно оень интересно услышать версию человека с "полиграфическим образованием" -- что из себя в таком случае представляет профиль сканера или монитора?