Коллеги, кто сталкивался с обтравкой фотографий животных посоветуйте - может быть появилось какое-либо ПО, облегчающее этот процесс?? особенно при неоднородном фоне.
Последний раз редактировалось RA-777; 30.06.2008 в 01:12
Я использовал в подобных случаях стандартный для фотошопа Еxtract. Ни с чем из перечисленного выше сравнить не могу, но по сравнению с "вручную" некоторый прогресс был.
Я использовал в подобных случаях стандартный для фотошопа Еxtract. Ни с чем из перечисленного выше сравнить не могу, но по сравнению с "вручную" некоторый прогресс был.
В некоторых агентствах в качестве тестового задания при приеме на работу дизайнера, дают подобную задачу: сделать обтравку изображения девушки с роскошными волосами. Естественно вручную.
В книге Библия Фотошопа, Дика Мак-Клелланда как раз описывается, как это сделать стандартными функциями фотошопа.
Ничего сверъехстественного, но самому прийти к такой последовательности действий проблематично.
Эти пользователи сказали спасибо Rjak за это сообщение:
Интересно было бы узнать впечатления автора темы, после того, как он опробует эти программы... А так же людей, которые с подобными программами работют (работали).
Последний раз редактировалось Xandr Lex (ex-Invent); 21.06.2008 в 05:29
Интересно было бы узнать впечатления автора темы, после того, как он опробует эти программы... А так же людей, которые с подобными программами работют (работали).
Опробовал русифицированную программу - работать можно!
Опробовал русифицированную программу - работать можно!
Спасибо за ответ.
А какую программу?
Я вот тоже опробовал несколько программ:
AKVIS Smart Mask
onOne Mask Pro
Vertus Fluid Mask
и, честно говоря, пока не понял преимущества этих программ перед стандартными средствами Фотошопа. На данный момент я считаю, что не одна из этих программ не является "волшебной", и что все, что делают эти программы можно сделать стандартными средствами Фотошопа. Не увидел я в этих программах средств для заметного облегчения жизни.
Впрочем, возможно это из-за того, что я пока не очень в них разобрался. Собственно поэтому я и спросил мнение людей, уже работавших (работающих) с такими программами. Есть ли смысл разбираться с ними дальше или моё первое впечатление верно.
Я вот тоже опробовал несколько программ:
AKVIS Smart Mask
onOne Mask Pro
Vertus Fluid Mask
и, честно говоря, пока не понял преимущества этих программ перед стандартными средствами Фотошопа. На данный момент я считаю, что не одна из этих программ не является "волшебной", и что все, что делают эти программы можно сделать стандартными средствами Фотошопа. Не увидел я в этих программах средств для заметного облегчения жизни.
Впрочем, возможно это из-за того, что я пока не очень в них разобрался. Собственно поэтому я и спросил мнение людей, уже работавших (работающих) с такими программами. Есть ли смысл разбираться с ними дальше или моё первое впечатление верно.
Да, я как раз про АКВИС, другие не пробовал, просто ознакомился с ними и посчитал, что они примерно идентичны.
С фотошопом не сравню эту программу...
А в АКВИСе мне пришлось все равно доводить обтравку до конца ручками... даже после 3-го уровня, может сложный фон оказался за мордой льва... ну а простой фон его за всегда легко и этого разговора бы не было...
Может быть кто-то все же похвалит какую-нибудь "умную маску"?????
Пишите, ПРОФИ, кто продвинулся дальше в этой не очень творческой работе...