Ситуация:
Прислали в PDF сверстанный буклет. (А4, 4+4) Исходник за границей достать сложно времени в обрез со сдачей заказа. Задача: Нужно изменить заголовок (текст)
при открытии в иллюстраторе я могу это сделать (конечно, слетают шрифты, но можно поправить) ВОПРОС: после этих моих поправок, я сохраняю, этот файл как EPS, и передаю этот файл в типографию
-- НЕ ИСПОРЧУ ли я такой процедурой сам файл? Он содержит десяток фотографий - и если я их НЕ буду трогать - с ними ничего не случиться - не ухудшаться ли они??
Пожалуйста, Профи, подскажите, реально ли решение этой задачи?
Окривить - и не переживать. Картинкам хуже не станет. За исключением монохромов или грэйскелов, крашенных в пантон (если такие были). Еще проблемы могут быть с градиентами, повернутыми на некратные 90 градусам углы. больше вроде существенных граблей не должно быть.
@.
Окривить - и не переживать. Картинкам хуже не станет. За исключением монохромов или грэйскелов, крашенных в пантон (если такие были). Еще проблемы могут быть с градиентами, повернутыми на некратные 90 градусам углы. больше вроде существенных граблей не должно быть.
Только кривить в пдфе, а не в преобразованном иле. У меня бывали случаи слета градиента и текста (часть текста переводится, а часть исчезает). Если нужно просто изменить заголовок, то преобразуй в ил тока эту полосу, замени, а потом в том же ПДФе замени страницу.
__________________ (495)357-09-08
E-mail:info@f-print.net, Типография ВАО, ЮВАО, м. Братиславская, Марьино, Печатники.
Только кривить в пдфе, а не в преобразованном иле. У меня бывали случаи слета градиента и текста (часть текста переводится, а часть исчезает). Если нужно просто изменить заголовок, то преобразуй в ил тока эту полосу, замени, а потом в том же ПДФе замени страницу.