К сожалению, среди моих знакомых не оказалось людей, связанных со столь необычной формой печати, но, вспомнив свой прошлый опыт, могу предложить следующее: так как красочная система нумератора является закрытой, то. используя печатные краски, стойкие к молочной кислоте, можно их разбавить сиккативами на основе летучих соединений (например, на основе этилового спирта, так как при этом процессе самое главное быстрое закрепление). Есть минус: краска в нумераторе может подвергнуться пленкообразованию, поэтому придется либо чаще промывать нумератор, либо подобрать опытным путем необходимое соотношение. В любом лучае, при долгом перерыве или после смены нумератор придется очень хорошо промывать!!!
Пока я пытаюсь экспериментировать на флексо-красках, вначале на водных, потом если не получится перейду на органику.
К сожалению, я сам лично не могу к ним подъехать, а консультация по телефону не является действенной, как объяснить по телефону----- Снизь вязкость на 10 сек, по 4 мм воронке.
Я не знаю какая вам нужна вязкость, но попробуйте объяснить следующим образом. Вязкость воды по воронке ВЗ-4 является ровно 10 сек. От этого значения и пляшите. Я думаю что ощибка в 2-3 сек особой роли не сыграет. Максимальная вязкость водных красок редко превышает 1 мин. Если покупать краску готовую к печати, то вязкасть в канистре будет составлять 24-30 сек не больше.
Удачи
Если не хватает теории, то идите в ближайшую техническую библиотеку, там есть материалы по вискозиметрам. А лучше, если будет оказия, зайдите в МГУП, здесь работают, хоть и не вполне просвященные, но дружелюбные девушки!
В МГУП дойти не могу, живу далеко.
Вопросы решил, ляпают флексокраской, я ее немного развожу, проблема не очень сложная.
Отдельное спасибо за информацию по вискозиметрам. Мне ими приходится иногда пользоваться, и я примерно знаю что как течет.