Пустышки и просчетчики!!! - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >F A Q ( Ча Во)

F A Q ( Ча Во) Вопросы и предложения по работе сайта.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 15:20
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,814
Поблагодарили 5,953 раз(а) за 2,678 сообщений
Рейтинг мнений: 2815
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
дай фонтану отдохнуть

Цитата:
Сообщение от agency-pa Посмотреть сообщение
Если нет - закругляйтесь.
Лёша, в день дурака всем надзирающим рекомендовано укрощать буйность своей натуры.

Борис
Старый 04.04.2008, 16:14
4Dwood 4Dwood вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 523
Поблагодарили 595 раз(а) за 339 сообщений
Рейтинг мнений: 295
Альбомов(фоток): 2(24)
4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все
Цитата:
Сообщение от GlobusTD Посмотреть сообщение
Боты-Тренеры.....
Да бы моск не расслаблялси....
Да нет...

Место, где печатать есть, и устраивает,
но иногда зоказчег просит еще обсчеты от других типографий, типа для сравнения.

Вот и приходится обсчитывать...
Старый 06.04.2008, 22:07
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1690
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от olsi Посмотреть сообщение
...иногда зоказчег просит еще обсчеты...
Увы, коллега, обсчетами дело не ограничивается. Иногда на анонимный аккаунт надо отправить целый бизнес-план.
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=299209

Собственно я не против анонимности - это основа интернет-ресурсов. Но тут беда вот в чем: есть подозрение, что некоторые посетители форума создают виртуалов ТОЛЬКО для получения результатов расчетов (надеюсь не я один понимаю, что срочное получение реальных цифр стоимости заказа, все равно откуда, является самостоятельной ценностью). А легковерные менеджеры не в силах отличить участника от лжеучастника тратят время на расчет несуществующих заказов.

Возможно, есть смысл попытаться отслеживать результативность тех заказчиков, которые сами пожелали бы продемонстрировать свою результативность с целью привлечения внимания серьезных исполнителей (хотя бы как было мной предложено выше в этой теме), и надо сказать, что 1 состоявшийся заказ из 10 - это тоже неплохой результат.

Так вот, если выяснится, что этот сервис интересен (ну скажем 10-15 одобрительных комментариев, а на сегодняшний день только 3), тут можно задуматься о финансировании (как деликатно напомнил Алексей) и параллельно вывесить опрос типа референдума (а по результатам референдума и сбора средств бить администрации челом и/или трясти мошной - как получится). А если в теме положительно отзовется недостаточное количество участников, то и думать тут нечего - пусть считают себе что хотят.

Последний раз редактировалось АП!; 07.04.2008 в 00:44
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
antey (07.04.2008), Korad-m (07.04.2008), SlavPolyana (06.04.2008)
Старый 07.04.2008, 11:54
4Dwood 4Dwood вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 523
Поблагодарили 595 раз(а) за 339 сообщений
Рейтинг мнений: 295
Альбомов(фоток): 2(24)
4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все 4Dwood знают все
Цитата:
Увы, коллега, обсчетами дело не ограничивается. Иногда на анонимный аккаунт надо отправить целый бизнес-план.
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=299209
Так это не заказ...
ИМХО Это похоже на то, что люди хотят бизнес, но сами посчитать не в состоянии, не в теме, собирают идеи, инфу, цифры...

Не стоит реагировать на подобное и вовсе...

Последний раз редактировалось 4Dwood; 07.04.2008 в 12:27
Старый 07.04.2008, 14:10
Korad-m Korad-m вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 8
Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Рейтинг мнений:
Korad-m заработал небольшую положительную репутацию среди участников
А еще можно сделать так, сделать раздел и назвать его РЕАЛЬНЫЙ заказ, и размещать заказы там смогут только те кто получит на это разрешение, единственное что нужно продумать - как разрешить/не разрешить там создавать темы.
Старый 08.04.2008, 21:42
agency-pa agency-pa вне форума
Would you go to bed with me?

Оставил благодарностей: 191
Поблагодарили 510 раз(а) за 276 сообщений
Рейтинг мнений: 42
agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Собственно я не против анонимности - это основа интернет-ресурсов. Но тут беда вот в чем: есть подозрение, что некоторые посетители форума создают виртуалов ТОЛЬКО для получения результатов расчетов (надеюсь не я один понимаю, что срочное получение реальных цифр стоимости заказа, все равно откуда, является самостоятельной ценностью).
Ценность любого менеджера, заказывающего полиграфию, состоит в том, что он сам в состоянии посчитать сколько будет стоить тот или иной заказ на той или иной машине, и сделать этот рассчёт с достаточно высокой точностью.

Профессионал никогда не будет ждать по полдня, когда ему что-то посчитают.

Надеюсь, что не я один понимаю, что срочный рассчёт стоимости заказа менеджером, является самостоятельной ценностью. ;-)

Мне в данной конкретной теме непонятно вот что. По какому признаку вы хотите оценивать реальность или нереальность заказа? Вот, например, был у меня заказ на некоторое количество некоторой продукции. Сам я посчитать стоимость не смог, т.к. продукция неспецифическая и принципов рассчёта её стоимости я не знаю. Разместил заказ на форуме, дал заказчику цену. Заказчик размещать заказ не стал. Реальный это заказ или нет? На мой взгляд, реальный.

Или другая ситуация. Я размещаю заказ в тендерах, чтобы найти дополнительного (резервного, так сказать) исполнителя, в случае, если мои партнёры по каким-либо причинам не смогут его выполнить. Но мои партнёры меня не подводят и выполняют этот заказ. Естественно, никому, из ответивших в тендере, заказ не достаётся. Реальный это заказ? Или пустой просчёт? Для меня - реальный.

И подобных случаев множество.

Примерно то же касается анонимности. Вас никто не принуждает просчитывать анонимные заказы. Вас вообще никто не принуждает просчитывать какие-либо заказы. Это ваше право - считать или не считать.
Анонимных ников на форуме достаточно и тому есть свои причины, которые неоднократно уже обсуждались.

Что касается результативности заказчиков, то хороших и грамотных заказчиков знают все. Они уже заработали свою репутацию на Принт-Форуме и в каких-либо дополнительных рекомендациях вряд ли нуждаются.

Вот такой у меня взгляд на эту "проблему".
Старый 09.04.2008, 00:45
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Для начала благодарю Лешу за проявленный интерес. Попытаюсь ответить на то, что на мой взгляд является вопросами. Должен сразу сказать, что мое и Лешино мнение не всегда совпадает.

Для тех, кто только что присоединился к нашему обсуждению напоминаю, что участник Korad-m опечалился тем, что в форуме по его мнению уменьшился процент реальных заказов а я предложил вариант алгоритмического решения этой "проблемы" на предыдущей странице
http://forum.print-forum.ru/showpost...16&postcount=5

Основой моих рассуждений является следующее предположение: лжеюзеры принтфорума заводят анонимные, а иногда и неанонимные аккаунты не для того, чтобы разместить заказ у одного из ответивших, а для одной из 2 целей:
1. чтобы убедить "свою" типографию дать более удобную цену
2. чтобы не раздражая "свою" типографию обилием пустых просчетов в тот же день сообщать клиентам реальную цену (форумная+50&#37 а печатать все равно там, где привыкли.

Мой несколько пессимистический взгляд заключается в том, что вероятность численного превосходства лжеюзеров над юзарами скажем так велика. Исполнитель-новичок, впервые столкнувшись с таким количеством призраков-вампиров, испытывает шок и может (не дай Бог) покинуть площадку, освобождая место весьма живучим господам, которым посвящен специальный раздел форума.

Цитата:
Ценность любого менеджера, заказывающего полиграфию, состоит в том, что он сам в состоянии посчитать сколько будет стоить тот или иной заказ на той или иной машине, и сделать этот рассчёт с достаточно высокой точностью.
Не совсем так. Ценность менеджера (работника РА или конечного пользователя) в способности предложить своей фирме оптимальное решение. Очень важной составляющей его успеха является переговорное искусство и способность трамбовать исполнителя. А самому считать стоимость заказа необязательно, для этого есть принтфорум. Разумеется хороший менеджер может самостоятельно оценить стоимость некоторых работ, но тот, кто считает себя дорогим специалистом не всегда готов тратить на это свое время. С другой стороны форумная цена +10% часто неплохая оценка для гарантированно качественного исполнения заказа. От нее уже можно плясать.
Цитата:
Профессионал никогда не будет ждать по полдня, когда ему что-то посчитают.
Надеюсь, что не я один понимаю, что срочный рассчёт стоимости заказа менеджером, является самостоятельной ценностью. ;-)
Не совсем так. Для большинства заказов РА, а тем более конечного пользователя, полдня на расчет - нормальный срок. Лучше подождать полдня и иметь и цену и отличную статистику (закон больших чисел делает оценку стоимости почти идеальной) чем тратить час собственного времени при сохранении неуверенности в точности расчета (даже если менеджер приблизительно знает методику расчета в своей типографии, типография может предложить неожиданную договорную цену руководствуясь своими соображениями)
Цитата:
Мне в данной конкретной теме непонятно вот что. По какому признаку вы хотите оценивать реальность или нереальность заказа?
Заказчик сам знает насколько его заказ "реальный" и зная что за размещенный по результатам торгов "реальный" заказ он получит скажем "+10" баллов, а за неразмещенный "-1", сам решит в каких заказах этот атрибут "реальный заказ" разумно применить, чтобы его рейтинг заказчика в среднем рос. Если клиент не указал атрибут "реальный заказ" и соответственно не разместил заказ по результатам расчетов, никто его штрафовать не собирается. Такие непомеченые заказы тоже можно размещать в принтфоруме, но при наличии выбора интерес к ним будет меньше, и поделом. Зато если достойный клиент разместил много реальных заказов и повысил свой клиентский рейтинг, он вполне может пустить часть рейтинга и на пустые просчеты, так как заслужил. Главное, что при наличии контроля размеры этих пустых просчетов будут оставаться в рамках приличия.
Цитата:
Вот, например, был у меня заказ на некоторое количество некоторой продукции. Сам я посчитать стоимость не смог, т.к. продукция неспецифическая и принципов рассчёта её стоимости я не знаю. Разместил заказ на форуме, дал заказчику цену. Заказчик размещать заказ не стал. Реальный это заказ или нет? На мой взгляд, реальный.
Или другая ситуация. Я размещаю заказ в тендерах, чтобы найти дополнительного (резервного, так сказать) исполнителя, в случае, если мои партнёры по каким-либо причинам не смогут его выполнить. Но мои партнёры меня не подводят и выполняют этот заказ. Естественно, никому, из ответивших в тендере, заказ не достаётся. Реальный это заказ? Или пустой просчёт? Для меня - реальный. И подобных случаев множество.
Если хотя бы десятая часть подобных Лешиных "заказов" становится реальными заказами для исполнителей, ответивших в теме, Леша может смело расставлять значки "реальный заказ" и останется в плюсе. Если вероятность размещения заказа после получения просчета менее 10%, я бы не считал такой заказ реальным. Если менеджер РА почти любой свой заказ выставляет в принтфоруме еще не зная достанется ли ему этот заказ от клиента, было бы честнее не объявлять эти заказы реальными. Пометив такие свои запросы значком "реальный заказ" менеджер мог бы вскоре растратить свой клиентский рейтинг, и интерес к его заказам со стороны сообщества уменьшился бы. А к заказам Алексея, если он размещает в форуме не все подряд, наоборот увеличился бы.
Цитата:
Примерно то же касается анонимности. Вас никто не принуждает просчитывать анонимные заказы. Вас вообще никто не принуждает просчитывать какие-либо заказы. Это ваше право - считать или не считать.
Тут соглашусь. Но беда в том, что представляя себе общую картину (возможно и неправильно представляя, статистики-то нет) многие люди все шире пользуются своим правом не считать и сокращают свою активность в расчетных частях принтфорума именно не имея возможности отличить участника от лжеучастника. Например сам Алексей, наиболее авторитетный и информированный участник нашего сообщества, за последний месяц выступил в соответствующих разделах всего 6 раз.
Цитата:
Что касается результативности заказчиков, то хороших и грамотных заказчиков знают все. Они уже заработали свою репутацию на Принт-Форуме и в каких-либо дополнительных рекомендациях вряд ли нуждаются.
Мне стыдно признаться, но за довольно длительное время мониторинга принтфорума я так и не сформировал для себя этого виртуального списка надежных форумных заказчиков. Это не моя вина и не их вина, поскольку ни статистики ни отчетности по результатам тендера не ведется (это вам не molotok.ru). В настоящий момент я могу ориентироваться лишь по личному мнению, сформированному при встрече в зеленой бочке, или по количеству зеленых бочек в профиле клиента. К сожалению обладатели зеленых бочек сравнительно редко заказывают и погоды на этом рынке не делают.

Выводы:
1. Все нормально. Рейтингование по основному виду деятельности очень частое явление в интернет-сервисах. Не думаю, что алгоритм наделения нас зелеными бочками - самое последнее слово в развитии программы принтфорума, и мы еще увидим много остроумных и полезных решений. Возможно такое, как мы сейчас обсуждаем.
2. Этот раздел наиболее подходящий для того чтобы подбросить администрации форума какую-либо идею по развитию форума и обсудить. А время и\или администрация расставит все на свои места.
3. Если идея соберет немало положительных отзывов, а администрация будет не против, не исключаю, что господа оставившие положительные отзывы примут посильное участие в финансировании такой доработки, поскольку многие руководители типографий озабочены вопросом эффективности расчетов своих менеджеров.

Последний раз редактировалось АП!; 09.04.2008 в 20:15
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
AliSaPrinT (25.04.2008), antey (09.04.2008), GlobusTD (09.04.2008), greenvis (10.04.2008), Korad-m (09.04.2008), Rjak (09.04.2008)
Старый 09.04.2008, 10:59
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:

Тут соглашусь. Но беда в том, что представляя себе общую картину (возможно и неправильно представляя, статистики-то нет) многие люди все шире пользуются своим правом не считать и сокращают свою активность в расчетных частях принтфорума именно не имея возможности отличить участника от лжеучастника. Например сам Алексей, наиболее авторитетный и информированный участник нашего сообщества, за последний месяц выступил в соответствующих разделах всего 6 раз.
Может конечные заказчики не знают про принт форум?

Вот былобы сдорово если тут крутились бы 1000 таких клиентов...
Старый 09.04.2008, 11:15
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от Korad-m Посмотреть сообщение
...Вот былобы сдорово если тут крутились бы 1000 таких клиентов...
У клиентов свои опасения - быть кинутыми или получить полубрак. Только лжеклиент не боится ничего.

Путь превращения принтфорума в molotok.ru c его взаимным рейтингом и некоторой степенью уверенности к сожалению не очевиден. Но автоматический клиентский рейтинг дело по-моему вполне подъемное.

Правда на сегодняшний день критическая масса заинтересованных участников пока о себе не заявила. Если так и не заявит, значит идея опередила время и следует подождать годик-другой.
Старый 09.04.2008, 12:18
Участник

Рейтинг мнений:
Просто многие про такой форум ничего не знают, те кто про него узнают, потсоянно на него заходят если что то нужно...
Старый 09.04.2008, 12:19
agency-pa agency-pa вне форума
Would you go to bed with me?

Оставил благодарностей: 191
Поблагодарили 510 раз(а) за 276 сообщений
Рейтинг мнений: 42
agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute
Цитата:
Для начала благодарю Лешу за проявленный интерес.
Ой, Боря, ты ли это!? А я всю голову изломал... Хорошо, догадался в профиль заглянуть.

Я таки понял что ты имеешь в виду. Но мне кажется, что твоё видение несколько отдалено от реалий. Я постараюсь подумать над твоими измышлениями и предложить свой вариант отделения зёрен от плевел. Но не сейчас. Сейчас пусть Админ думает.
Прочел, согласен, спасибо.
АП! (09.04.2008)
Ответ