вроде в ПФ был опрос на счет антивирусов.."какой лучше?" так к общему мнению и не пришли.. но на счет трояна вы правы. именно он ко мне часто лазиет.и НОД32 его вообще не видит. выгоняю доктором веб. что на счет Доктор Веб скажите?
Др.Веб я полноценно не пользовал, скачивал у них с сайта экспресс-проверщик, называется cureit. Проверил дома: итог таков: Аваст нашел 4 червя и замолк. Др.Вебовская утилита нашла еще одного и замолкла. Потом по пепелищу)) прошелся Касперский (триал-версия с офф.сайта) и накопал еще парочку, что примечательно - не троянов.
Думаю Др.Веб и Касперский в общем-то одинаково хорошо работать будут, но заодно было бы неплохо повысить уровень защиты в брандмауэре виндовс))
Мне недавно такой спам свалился: Взлом почтовых ящиков незаметно для взламываемого. Типо можно отслеживать переписку указанного клиента. Ну и расценки. Во как. Уже такое есть. Может у вас конкурент такими услугами воспользовался.
Про антивирусы посты выше - полная херня.
От троянов они не спасают, пусть даже лицензионные и со всеми апдейтами.
Нужен хороший файрвол. Например ZoneAlarm. Как я его поставил, так и забыл про хакерские атаки. До этого перепробовал разные антивирусы и файрволы. Не отслеживают они трояны, которые прописываются в реестре и загружают исполняемую программу вируса при подключении к интернету и, соответственно антивирусы может и зачистят следствие, но причину выявить не могут.
2 Rjak
А у файрвола не будет проблем с подключением к сети?
Будут проблемы с сетью, ручками придется настраивать...
Почту лучше вообще на mailru не иметь, заведите себе аккаунт на Gmail, ну или платный хостинг в идеале.
И еще, почтовиком лучше с сервака почту забирать и хранить на компе из почтовиков рекомендую Mozilla Thunderbird, скачать можно здесь.
Последний раз редактировалось AUTOPRINT; 18.04.2008 в 11:18
Эти пользователи сказали спасибо AUTOPRINT за это сообщение:
за 8 лет работы на бесплатном яндексе никаких!!! проблем не было.
шлите на нафиг мейл ру.
или делайте ящик на яндексе и собирайте почту с других мейлов на яндекс.
))) ИМХО.
или делайте ящик на яндексе и собирайте почту с других мейлов на яндекс.
))) ИМХО.
Согласен, даже за последние 3 дня спама ноль, то есть вообще не было...
Будут проблемы с сетью, ручками придется настраивать...
Почту лучше вообще на mailru не иметь, заведите себе аккаунт на Gmail, ну или платный хостинг в идеале.
И еще, почтовиком лучше с сервака почту забирать и хранить на компе из почтовиков рекомендую Mozilla Thunderbird, скачать можно здесь.
было бы неплохо повысить уровень защиты в брандмауэре виндовс))
не подскажите как? в настройках?
кнопочка "пуск", пунктик "настройки", там жмите на "панель управления". А в открывшейся папочке ищите ярлычок "брандмауэр виндовс".
Там на первой вкладочке 3 окошка, галочку на положение "включить", затем щелкнуть по вкладочке "исключения" и посмотреть список программ, которым дадено в инет выходить
Только перед началом процедур отключитесь от сети и проверьте антивирем еще раз
А в свободное время - матчасть по безопасности
Windows XP (SP2) 32 bit version - минимальное требование этой софтины. Не знаю какая операционка у Гаечки, а у меня W2K, как поставил 5 лет назад, так забыл про эти дела :-)))))