Конечно, сравнивать с Ромайором другие печатные машины трудно, равных ему нет. Но все таки. Наша маленькая типография печатает на Ромайорах чернуху и малотиражную книгу, последнее чаще всего для научных организаций. У Ромайора мне сильно не нравится следующее: 1) проблема двойного листа при книжной печати (как ни старайся, этого не избежать); 2) формат формы 370х450 мм не позволяет выводить их (полиэстровые) на лазерном принтере (нет лазерных принтеров, печатающих шире 340 мм). Приходится выводить двумя кусками или с незакрепленным хвостом.
Вот я и заинтересовался: нет ли ему (Ромайору) достойной альтернативы. Присматриваюсь к двум моделям: Ryobi 3200PFA и QuickMaster 46. Эти машины с портретной подачей листа, т.е. их формы уже 340 мм - нет проблем с выводом полиэстовых форм на лазерном принтере. И, как я узнал, они обустроены надежным датчиком двойного листа. Цены их (б/у естественно), судя по аукционам с KaufPrint http://www.kaufprint.de/rus/auktion.php , становятся сравнимыми с ценой Ромайора.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто работал с этими машинами. Для малотиражной книжной печати лучше они Ромайора? Особенно интересует Ryobi 3200PFA, он ведь печатает сразу 1+1. А как контролировать печать оборота?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
модель: RYOBI 3200PFA
год: 1990
описание: 1+1, Aquamatic Flow, хорошее состояние
стоимость: 10 000$
на складе во Владивостоке
г. Новосибирск тел: (383) 299-24-83
@mail: info@vostok-trade.ru
www.vostok-trade.ru
На Ryobi 3200PFA (точнее на три такие машины сразу) в работе можно будет посмотреть на выставке "ПолигрfaТех"
Там МАП (асоциация полиграфистов) совместно с Варио-Сервисом и Риоби-клубом организует конкурс печатников, которые будут показывать свое мастерство на вышеназванных машинах.
Так что приглашаю Виктора и всех остальных участников форума 10-13 марта в Сокольники.