Если нужно ещё конкретики, то вот:
в 2004 году на дорогах страны в ДТП с праворульными машинами погиб 2741 человек, это почти 8% от всех погибших в ДТП
В России насчитывается порядка 20-22 млн зарегистрированных легковых авто. И около 2-х млн с правым рулем.
Так что 8% погибших пропоционально общему количеству машин с правым рулем.
Последний раз редактировалось Timur; 15.02.2008 в 16:41
Можно ещё поискать статистику по количеству праворуких машин в Германии. Не думаю, что немцы отказались бы сэкономить пару-тройку тысяч евро, будь у них такая возможность.
В Германию доставка машины из Японии дороговато обойдется. Да и вообще цены на подержанные европейские автомобили у них гораздо ниже чем у нас. Это ни для кого не секрет. Поэтому и нет смысла им покупать праворучки.
Прекращение или, как минимум, значительное сокращение экспорта и постепенный вывод из эксплуатации автомобилей с правым рулём выгодно в первую очередь нам - водителям.
Нужно определить для себя: признаёшь ПДД или нет. Если признаёшь, то вопросов о покупке праворукого авто возникать не должно.
А сложившая ситуация является следствием "становления рыночной экономики". И не должна иметь продолжения особенно в условиях наличия достаточного количества предложений новых недорогих автомобилей с нормальным рулём.
видать по этому правый руль надо запретить, теперь понял ))
А я где-то писал про полный запрет правого руля? Что-то не припомню... Я писал, что нужно создать условия, в которых обычному гражданину будет экономически нецелесообразно приобретать праворукий автомобиль. Если праворучка будет стоить в два-три раза дороже леворульного автомобиля, то ситуация с количеством праворуких автомобилей выровняется сама собой. Особенно, если при этом б/у и новая кузовня будет раз в 15 дороже.
Кому действительно нужен правый руль (ну, спорт-кары всякие или дизайн прикольный), тот всё-равно купит.
P.S. И чем Вам Гольфы не угодили? Обгоняют постоянно? Да?
Ну, что уважаемый, аргументов мы так и не дождёмся от Вас, да?
Все что было нужно сказать уже сказано, если Вы что-то не поняли или не согласны, то я здесь ничего не могу поделать. С таким же успехом могу сказать - что я ни одного аргумента с Вашей стороны так и не дождался.
Цитата:
Сообщение от agency-pa
Впрочем, я на это уже и не рассчитываю, Вы и на вопросы через один отвечаете...
Очень сожалею, что не оправдал Ваших рассчетов По поводу вопросов - есть, хороший информационный ресурс www.ya.ru - там ответят на все Ваши вопросы )