У Вас есть официальная статистика? В Москве более 3 миллионов автомобилей. Вы хотите сказать, что полтора миллиона из них с правым рулём?
Всё нормально? Цифры в студию!
Уважаемый, Вы до сих пор не привели НИ ЕДИНОГО конкретного факта, хоть сколько-нибудь подтверждающего безопасность использования автомобилей с нестандартным расположением руля.
Даже Ваша ссылка на джапанспорткарс не является аргументом.
Т.к. спортивные японские машины приобретают в большинстве случаев вовсе не для того, чтобы по улицам разъезжать. И это отдельная субкультура.
Я обещал конкретные факты что-то подтверждающие? Вы еще скажите, что я обещал переубедить всех в их мнении?
Я что-то не так сказал? Вы с чем конкретно не согласны? Что Вы хотите от меня услышать, я никак не пойму?
У Вас есть официальная статистика про большинство случаев в результате которых покупают спортивные японские машины? И про субкультуру? очень интересно будет послушать - мне как владельцу такой машины
А автомобиль - отдельный.
При прочих равных удобнее и безопаснее у нас все-таки на леворульных машинах. Разве нет?
Удобней - безусловно, но на счет безопасности - тут как раз и спорный момент. В чем опасность правого руля? Только в том, что человек за рулем этой машины может не уметь ездить - а это уже не в руле дело...
Удобней - безусловно, но на счет безопасности - тут как раз и спорный момент. В чем опасность правого руля? Только в том, что человек за рулем этой машины может не уметь ездить - а это уже не в руле дело...
1. Обзор при обгоне ограниченный
2. Правило помехи справа придумано для леворульных машин
3. Да и просто руль не стой стороны!
Но вы тоже не дали ни единого факта подтверждающего ОПАСНОСТЬ использования праворулек.
Printkov прав. Все дело в водителях. В тех авариях, которых я имел несчастье побывать ни одной праворульки не было.
Почитайте тему внимательно, я приводил конкретный пример с конкретной ситуацией. Ничего аналогичного в ответ так и не услышал.
Если нужно ещё конкретики, то вот:
Цитата:
в 2004 году на дорогах страны в ДТП с праворульными машинами погиб 2741 человек, это почти 8% от всех погибших в ДТП
Можно ещё поискать статистику по количеству праворуких машин в Германии. Не думаю, что немцы отказались бы сэкономить пару-тройку тысяч евро, будь у них такая возможность.
Опасность правого руля в том, что человек подходит к правому рулю с навыками езды на левом, отсюда и проблемы.
А зачем создавать себе лишние проблемы??? Переучиваться, привыкать, испытывать неудобства при обгонах, парковке, посадке и высадке пассажиров? Зачем всё это, когда есть машины специально созданные для правостороннего движения???