езжу - уже полтора года на правом руле. машина тойота труено, типа селики спортивная, ритм вождения агрессивный, перед этим ездил 7 лет на левом руле, в принципе такой же агрессивный стиль вождения. Когда начал ездить на правом руле - первые пару месяцев было несколько неудобно, остались действия на уровне безусловных рефлексов - у меня коробка ручная, через пару месяцев полностью привык к автомобилю, никаких проблем по городу и области не возникает в принципе, не знаю как со спокойным стилем вождения, но спортивно-агрессивный стиль вождения подразумевает некоторую собранность и концентрацию на дороге.
Купил правый руль - потому что по энерговооружению данной машины в ценовом диапазоне 20-25 $ не видел никаких конкурентов из левого руля. Очень долго сам думал на счет правого руля, но единственное действительно важное "но" в этом вопросе, как раз не удобство вождения, а отношение окружающих, при чем не на дороге, за 1,5 года вождения не было ни одного инцидента связанного с расположением руля. Это как люди ни разу не ездившие на автомате становятся яркими противниками сего устройства, так же и с правым рулем. Многие считают правый руль оскорбительным и прочее, на владельца автоматически навешивается ярлык "руль из бардачка", "денег нет" и т.д., при этом многие такие высказыватели забывают, о том, что многие страны, такие как Япония, Австралия, Англия - ездят на правом руле. Но всех конечно не переделаешь - поэтому такой нюанс безусловно присутствует. В первые месяцы вождения - необходимо повышенное внимание уделять левому переднему габариту.
Надеюсь, что немного помог в выборе.
Привет всем.
Вот, думаю, сменить автомобиль. Перебираю варианты.
Подворачивается тема с праворукой машинкой. На счет легковушки я бы и думать не стал, а тут - Джипик. Посадка высокая, зеркала как у Маза, вроде все видать... Соблазн, короче, большой.
Кто-нибудь имеет конструктивные мнения по этому вопросу (безопасность, удобство, содержание)?
Реплики типа - "всех криворуких - к стенке" не принимаются:-)
можем подобрать в Японии(сам подберешь по аукционам а мы лично проверим) и под контролем привезти.Партнер выиграл по ценам Новосибирска около 150-200 тыс рублей по сравнению с Местным Рынком.На Аккорд 2002,макс комплектации.во Владике сейчас - опасно,так называемые конструктора - запретили, могут намутить и впарить именнно переоформленную машину.
Ежли у нас в России "леворульное" движение, то а\м должон быть леворульным ИМХО
ЗЫ ваще такое возможно только у нас, ну что бы разрешали ездить на праворульных машинах имея левосторонее движение!
Ну, из Англии народ спокойненько по Европе разъезжает на праворуких машинках.
На данный момент главную проблему праворучек в России я вижу в плохой ликвидности. Число поклонников растет слабо, цены уже почти как на леворукие, предложение свежих машин из Японии огромное. Продать за нормальную цену, поездив на ней 2-3 года не реально.
Цитата:
Сообщение от NSk
можем подобрать в Японии(сам подберешь по аукционам а мы лично проверим) и под контролем привезти.Партнер выиграл по ценам Новосибирска около 150-200 тыс рублей по сравнению с Местным Рынком.На Аккорд 2002,макс комплектации.во Владике сейчас - опасно,так называемые конструктора - запретили, могут намутить и впарить именнно переоформленную машину.
На даты смотрите? Я с тех пор ее купил, 50 тыщ. проехал, и лишился.
ЗЫ: Империум, хулиган, ты зачем тут старое поминаешь?
ЗЗЫ: Никакой специфики вождения нет.
ЗЗЗЫ: Больше праворучки покупать не собираюсь, если только не подвернется какой то суперсладкий вариант.
Последний раз редактировалось Maxim-PF; 13.02.2008 в 18:17
Это как?
Обгоняя и подрезая всех беспрерывно перестраиваться из полосы в полосу, уткнувшись в какое-либо препятствие, влезать в соседнюю полосу, увлекшись перегазовкой и забыв включить поворотник. Едущим с меньшей скоростью мигать, бибикать и т.д.
Так?
Эти пользователи сказали спасибо RightPrint за это сообщение:
Это как?
Обгоняя и подрезая всех беспрерывно перестраиваться из полосы в полосу, уткнувшись в какое-либо препятствие, влезать в соседнюю полосу, увлекшись перегазовкой и забыв включить поворотник. Едущим с меньшей скоростью мигать, бибикать и т.д.
Так?
Точно.... млин, а я то думал где найти описание....
Теперь,Я,точно буду первым на кутузовском с 8.30-11.00
Это как?
Так?
А Вам зачем простите? Хочется порассуждать о ситуации на дорогах Москвы? Так?
Это как?
Так?
А хотя бы и так, не совсем конечно, бибикать - єто пошло :-)
нравится агрессивный стиль вождения и все. Машинка то приёмистая 220 л.с.
Дело не в руле, многим и на левом ездить противопоказано, ну не чувствуют они автомобиль, никакой, чуждо им. Вот троллейбус в самый раз..
Вот надоест - куплю себе Приус гибридный, буду ползать, горючку экономить
Последний раз редактировалось 4Dwood; 13.02.2008 в 22:51
Ежли у нас в России "леворульное" движение, то а\м должон быть леворульным ИМХО
ЗЫ ваще такое возможно только у нас, ну что бы разрешали ездить на праворульных машинах имея левосторонее движение!
А в курсе, что никто не запрещает в Англии и Япне кататься на машинках с левым рулём? И народ пользуется во всю! Причём не "на выезде", а дома - не всё, что хочется, бывет, видите ли у них с правым. Равно как и у нас - с левым. А то, что для внутреннего рынка японцы применяют холодную штамповку и нет претензий к качеству сборки и "упакованности" Тойот и Ниссанов - это факт!
Последний раз редактировалось A_Leonid; 13.02.2008 в 23:19
А в Курсе, что никто не запрещает в Англии и Япне кататься на машинках с левым рулём? И народ пользуется во всю!
Да пусть они хот на марс летают.
Они там, Вы -здесь.
Нет у нас дорог для правостороннего движения.
По статистике, чаще всего, в авариях страдают праворукие, и они же виновники.
Да пусть они хот на марс летают.
Они там, Вы -здесь.
Нет у нас дорог для правостороннего движения.
По статистике, чаще всего, в авариях страдают праворукие, и они же виновники.
А Вы, часом, сами не из статистики? Откуда такая жуткая информативность? У меня под окном (Сущевка) регулярно жигули бьются. Праворуких среди них не наблюдал. А то, что люди впервые садятся за руль вообще или им как сказано выше - "не дано", так это иная проблема. В настояший момент наблюдая Глентваген, Газель и Рено, Газель справедливо не пустила Рено, а табуретка считала, что перепрыгнет, уже два часа стоят! Куда подевались праворукие? Скрылись с места ДТП, по Вашему?
Я всего лишь за право ездить здесь, а не на Марсе на том, что является качественным и для меня удобным ТС.
И ещё, просветите, пожалуйста ,чем дорога для правого руля отличается от дороги для левого?
Последний раз редактировалось A_Leonid; 13.02.2008 в 23:31
уже два часа стоят! Куда подевались праворукие? Скрылись с места ДТП, по Вашему?
Я всего лишь за право ездить здесь, а не на Марсе на том, что является качественным и для меня удобным ТС.
Я так и знал....
Опять,млин,гады разбежались...
И так каждый раз..... опять статистикам не повезло.