Господа!
Просьба подельться опытом, если кто реально менял чехлы на ромайоре на компак, или подобное.
Как обстоит с качесвом?
Какие проблемы встретили?
Кто делал резину?
Оригинал принадлежит Andrey Le Господа!
Просьба подельться опытом, если кто реально менял чехлы на ромайоре на компак, или подобное.
Как обстоит с качесвом?
Какие проблемы встретили?
Кто делал резину?
На ГТО, Ryobi - меняли проблем не было, качество отличное, не хуже спиртовой машины и в баланс встаёт с третьего листа, но надо ставить только фирменный, а это не слишком ли дорого для "машины всех времён и народов".
3-4к у.е. - минимум. дешевле только подделки, но резину на накатном валу пока хорошо делать не могут, т.е - она более мягкая и вся система начинает ненормально прыгать.
Ещё есть маленькая проблема - это полистироловые уплотнители которые слишком быстро выходят из строя(истираются) и если проморгать то повредишь края накатного вала(снимется фаска), соответственно потом нет герметичного уплатнения и по краям течёт вода, да и новые уплотнители быстрее трутся. Мы меняем ~ раз в три месяца. А вообще система отличная - лучше "прямого плёночного"
Насколько знаю, на 314 и более ранние модели Ромайора Компака не бывает. Фирменный Компак от 315 на них также не ставиться.
Но я слышал, что украинская фирма Акрон делает резиновые валы, которые могут заменить родной Моллетон Ромайора. Насчет качества не знаю, но они дают координаты своих клиентов, проведших модернизацию своих машин.
Координаты Aкрона:
(044) 239-18-68, Алексей Лысак
Он говорил про какую-то типографию в Днепропетровске и что-то на юге России.
Точно не помню - лучше позвоните сами.
Лучше или нет -Это моё субъективное мнение.
Мне кажется Компак гараздо удобнее. Т.е. для среднего печатника не надо думать о воде, засалах и т.д. - один раз выставил и на долго. Качество отличное, проблемы только на сложных плашках с шаблоном. Но так это у всех машин такого класса.