Подскажите, пожалуйста!
Имеем - макет в pdf файле, записанный на MAC. Какое программное обеспечение позволяет верстать
подобные файлы на PC. И еще - как проверить разрешение pdf-файла.
P.S. Мы работаем в: FreeHand, Illustrator, PageMaker (верстка книг и т.п.), PhotoShop, Corel (приходится).
Чтобы сделать пдф на РС вам понадобится пакет Адоб Акробат 4 или 5 (ридер не пойдет)
печатаете в файл *.ps потом Адоб дистилером делаете пдф, далее открываете его либо акробатом, либо ридером.. и оп ля!
В настройках Дистилера можно выставить разрешение и даунсемплинг картинок...
Разрешение файлов можно проверить утилитой PitStop
Я немножко не то имела в виду. Ситуация следующая: мне приносят макет (в pdf), сверстанный на MAC. У меня PC. При открытии pdf-файла предположим во FreeHand слетают текста (что естесственно - конфликт шрифтов на MAC и PC). Избежать-то как этого?
Оригинал принадлежит Black cat DS Я немножко не то имела в виду. Ситуация следующая: мне приносят макет (в pdf), сверстанный на MAC. У меня PC. При открытии pdf-файла предположим во FreeHand слетают текста (что естесственно - конфликт шрифтов на MAC и PC). Избежать-то как этого?
А зачем вы его открываете фрихендом?
Вам его нужно редактировать? 5 акробат позволяет сохранять в различные форматы, включая тиф и епс.
Кстати если на Маке будут делать постскрипт например на Linotronic 530 (у которого ps level 1) то при открытии этого ps например в кореле (с переводом шрифтов в кривые) ничего не слетает...
В ПитСтопе есть функция "инфо об объекте"
если хотите я могу вам скинуть этот плагин по почте!