Подскажите, не обманут ли работодатели - уж больно большой процент обещают!
Я хочу устроиться в одну небольшую типографию (райоби, 2 ромайора, уф-лакировка, вырубка, фальцовка и прочая мелочь) менеджером (2-м менеджером). Они предлагают мне оклад 70 руб. в час + процент от заказа (15% от стоимости услуг на первый заказ конкретного клиента и чуть меньше на его последующие заказы, и так по каждому моему новому клиенту отдельно). Реально ли это? Не будет ли так, что я буду вкалывать (опыт есть хорошый), давать им клиентов, а они меня потом через пол года (или раньше) прокинут? Скажут, извини денег не хватает на твои проценты - хочешь увольняйся!
Потому что посмотрите сами, со стоимости работ надо еще платить аренду (а у них она большая я думаю - много площадей, несмотря на то, что немного оборудования), надо платить з/п (а она у них тоже не низкая) и не только рабочим - еще в офисе дофига народа!
В общем подскажите, это реальный процент (так где-то еще платят???) или скорее всего просто заманивают так?
Я раньше такого процента не получал. Правда, конечно, работал в крупных типографиях и там был совсем другой оборот по услугам, если бы я там получал такой процент, то уже сейчас, думаю, сам бы искал кого-то себе на работу ;-)
Понятно, что тут оборот намного меньше!
Но все-равно 15% (даже для первого заказа), а потом чуть меньший процент на этого же заказчика - это не бред?
В общем посоветуйте что-нибудь. Я думаю пока еще несколько дней. И не знаю, что делать. Это нормальный процент для маленьких типографий + еще оклад почти 12000 руб. в месяц? Рабочий день 8 часов без выходных - в общем не видно никаких подводных камней пока.
Заранее благодарю за советы.
Спасибо.
Александр.
Нормальный процент, даже маленький.
Я даю 50% на добавленную стоимость (стоимость, добавленная менеджером на мою очень низкую цену).
Т.е. если по моему прайсу (специальный прай для менеджера) заказ стоит 10000 рублей, менеджер объявил 15000, то с этого заказа он получает 2500 + оклад.
Оклад у меня ниже чем вам предложили, всего 9000 рублей в месяц.
Вас не обманывают.