А как бороться с фирмами, которые не выполняют своих обязательств и подводят заказчиков?
Есть ли какой-либо раздел где можно отсоветовать обращаться в конкретную фирму, аргументируя и приводя пример своего "сотрудничества"
Вопрос не в деньгах, а в конкретном отношении к срокам, заказам, обещаниям?
А как бороться с фирмами, которые не выполняют своих обязательств и подводят заказчиков?
Есть ли какой-либо раздел где можно отсоветовать обращаться в конкретную фирму, аргументируя и приводя пример своего "сотрудничества"
Уважаемый Олег Викторович вы понимаете , что ситуации случаються разные особенно на производстве, и вот так обвинять всех подряд неправильно. Вы опишите ситуацию, а все подумают кто прав, кто виноват
Вопрос давний-раздела такого нет,а жаль....
imho - даже если бы был такой раздел, что бы он дал? что непорядочная фирма заплачет и возместит убыток? смешно... варианта два - грамотно составлять договора, или обращаться в суд , или к специально обученным людям
imho - даже если бы был такой раздел, что бы он дал? что непорядочная фирма заплачет и возместит убыток? смешно... варианта два - грамотно составлять договора, или обращаться в суд , или к специально обученным людям
не заплачет ,не возместит-а остальные посетители данных тем задумаются,на ПФ всёже не все чайники-репутация знаетели не для всех пустой звук
Однако, вот в чем вопрос, как оградить данный раздел от тех же недобросовестных зарегистирированных пользователей или других участников, которые из-за злости или других "неправильных" и "нехороших" причин могут возводить напраслину на добросовестные компании???
Конечно, можно доказать свою невиновность, но пятно все-равно уже будет стоять на репутации, и, виновен-невиновен, по-хорошему, никто не будет разбираться.
Согласна с Владимиром!!! Сама недавно попала в очень неприятную ситуацию.
Однако, вот в чем вопрос, как оградить данный раздел от тех же недобросовестных зарегистирированных пользователей или других участников, которые из-за злости или других "неправильных" и "нехороших" причин могут возводить напраслину на добросовестные компании???
Конечно, можно доказать свою невиновность, но пятно все-равно уже будет стоять на репутации, и, виновен-невиновен, по-хорошему, никто не будет разбираться.
Косяки наверное у всех бывают-главное как это производства решают с заказчиками тихо или
А напраслину довольно легко разоблачить,да и у форума есть средства модерирования при определённых ситуациях.
Поэтому,если бы раздел дрязги ПФ сууществовал-в первое время был бы самым популярным и посещаемым в инете
У всех бывают разные ситуации, у моего портнёра сломался станок в процессе и что длать??? обьеснили клиенту хорошо что понятливый были и за 2 дня поченили и печатали даль тираж, от форс мажоров не кто не застрахован, и что все сложившиеся ситуации туда писать, так мы все разоримся, хватает демпинга а так еще и конкуренты будут грязью поливать.
У всех бывают разные ситуации, у моего портнёра сломался станок в процессе и что длать??? обьеснили клиенту хорошо что понятливый были и за 2 дня поченили и печатали даль тираж, от форс мажоров не кто не застрахован, и что все сложившиеся ситуации туда писать, так мы все разоримся, хватает демпинга а так еще и конкуренты будут грязью поливать.
На то они и форс-мажоры, чтобы не случаться каждый день. Далее. Если типография клиенту объяснит все по человечески, то он скорее всего и не кинется на принт-форум строчить кляузы.
И еще. Репутация предусматривает не только отрицательные очки, но и положительные.
Если фирма работает в целом добросовестно, без слишком частых форс-мажоров, то благодарные клиенты могут репутацию фирмы повысить.
Выставила тут на тендер заказ, нашли компанию, съездила, пообщалась, посмотрела производство, понравились образцы печати. Реально работающая типография.
Подписали мы договор, и после того как они приняли мой макет выставили счёт. У меня сроки категорично сжаты, т.е. надо было сделать все вовремя. Типография обещала сделать все вовремя.
Через 2 дня, после 100% оплаты счёта, типография пошла в отказ и сообщила, что за эту сумму они печатать не будут и повысила цену более чем на 40%. Аргументировали что у нас и цвета не такие и вдруг подорожавшими бумагой и стоимостью постпечатных работ. И всё это после того как они выставили счет. Просят либо доплатить, либо вернуть нам деньги, на чем настаивают больше. В пункте договора есть пункт, что если заказчик отказывается от заказа с него удерживают 20% суммы. Деньги не возвращают на наш счёт пока мы не напишем письмо об отказе от заказа, мы принципиально не будем писать, что бы вернуть сумму полностью.
Про сроки, которые они сорвали, я уже молчу..
Прежде чем подписать договор,его стоит несколько раз внимательно прочитать, особенно пункты об обязательствах и ответственности сторон и детально прописать все спорные моменты, причем желательно чтобы это сделали юристы.Понимаю,что наступаю на больную мозоль,но бизнес вещь достаточно жестокая и целиком полагаться на порядочность незнакомых людей ни в коем случае не стоит!
работаю только с 0% предоплаты. Договоров не заключал. Ни разу серьезно не подводили.
Хотя сам никогда не возьмусь за тираж от незнакомого человека без предоплаты хотя бы 50%.
Вот такой вот я негодяй.
У всех бывают разные ситуации, у моего портнёра сломался станок ...
Это проблема не заказчика!
Хороший подрядчик взяв заказ сделает его в срок при всех обстоятельствах. Будет работать ночью, переразместит у друзей, вывернется на изнанку, но сделает!
Естественно кроме действительно форсмажорных обстоятельств, но войн и революций вроде как нет?
У всех бывают разные ситуации, у моего портнёра сломался станок в процессе и что длать???
Одно дело станок сломался, а другое, когда после оплаты счета сообщили что плёнки вывели и в печать послали, а через 2 дня сообщили, что печатать не будут.
Это нормально?
я не полиграфист, я заказчик, и не понимаю такой работы..
кстати, очень хорошая мысль!
недавно сама оказалась в похожей ситуации...и неприятность пришла оттуда, откуда я ее и не ждала.
кмк, такая ветка жизненно необходима.
необязательно, чтобы кто-то из подрядчиков перепечатывал или возвращал деньги ПОСЛЕ появления поста недовольного заказчика. можно просто открыть тему с объективными, спокойными, взвешенными комментариями и впечатлениями клиентов от совместной работы с типографиями. а то несправедливо получается - жалобы на клентов и на их безграмотность есть, а вот нам (клментам, причем не всегда дремучим) пожаловаться некуда. да и коллег по цеху (принт и продакшн манагеров) предупредить хочется.
у меня, слава Богу, проблем и непониманий в работе именно с участниками форума никогда не было. но, к сожалению, не все такие замечательные.
есть еще и просто типографии...