Интересно, хотя бы приблизительно знать, сколько денег в среднем он за каждое изобретение и за все 146 срубил?
Неужели это сопоставимо с Московскими проектами, что не лень этим заниматься.
Что на получение патента на изобретение (у нормального человека) не менее года уходит.
Пока заявку примут, пока патентное бюро проверит нет ли подобных патентов и прочее, пока само изобретение проверят, пока документы оформят.
А нет у него патента на изобретение: "100 относительно честных способов зарабатывания денег семьей мэра"?
Не лень! Учитывая что как правило в заявке несколько фамилий, догадайтесь кто все бумажки оформляет.
Ни один проект без градоначальника в Москве не обходиться. Дурацкая подвесная дорога у ВДНХ и та исправно пополняет семейный бюджет вместо того чтобы стать причиной следствия о целесообразности строительства и расходования бюджетных денег.
Тут вся фишка в том, что и воровать ничего не нужно. Совершенно легально, через бухгалтерию, получай себе роялти за каждый проданный в России пирожок, выпущеный крышуемыми фирмами, за каждую выпитую бутылку морса или кваса.
Способ реально изящный, это не МКАД на 5 см уже сделать. За это и доверие президента, и новый срок. Отнюдь не тюремный.
Интересно, хотя бы приблизительно знать, сколько денег в среднем он за каждое изобретение и за все 146 срубил?
В старые добрые времена ситуация была примерно следующая.
Я когда подавал на изобретение предлогалось два варианта выплаты.
1. сам все пишешь и оформляешь подаешь в БРИЗ . Автор избретения только ты. Выплаты мне тогда составили 470 рублей.
2. еслибы в сооавторы были вписаны начальник цеха, директор завода и старший экономист(он грамотно посчитает рентабельность данного изобретения) то сумма выплат мне составила 1050 рублей, а общая сумма выплат на 4 авторов составила 17 560 рублей. цифры эти по другому изобретению, но эффект от него был даже меньше чем от первого.
так что вот такая арифметика
Тут вся фишка в том, что и воровать ничего не нужно. Совершенно легально, через бухгалтерию, получай себе роялти за каждый проданный в России пирожок, выпущеный крышуемыми фирмами, за каждую выпитую бутылку морса или кваса.
Способ реально изящный, это не МКАД на 5 см уже сделать. За это и доверие президента, и новый срок. Отнюдь не тюремный.
позволю себе заменить что среди многочисленных патентов есть что-то вроде "способ сопряжения магистралей в условиях мегаполиса", короче дорожная развязка. которые как раз и применены на МКАД (и ТТК). То есть город исправно ему платить за то что пользуется его "идеями"... и будет платить пока не переделает развязки на принципиально другие.
В старые добрые времена ситуация была примерно следующая.
Старые добрые времена - это советские?
Мне вспоминается фильм "Гений", где у главного героя весь туалет был обклеян патентами. Это киношный гротеск?
Если вы привели цифры для советских времен, то это очень недурственные суммы.