вспомнился фильм..где двум кавказцам с гор предлагают работу. одному начальника гаража, а второму пастухом. Второй говорит -не хочу быть пастухом-хочу быть начальником. Хорошо говорят-будеш начальником стада! Он сразу согласился. Это я к тому, что громкие слова - типа директор производства, служба безопасности рекламного агенства, сотрудничество с компаниями по нанесению тампопечати на ручки. Ужас...откуда же столько гордыни и западной промывки мозгов?!!! У меня есть знакомый директор стада тоже, который тока пакеты делает бумажные. Но офис зафигачил и 8видеокамер, через которые сидит и смотрит на свое производство...да и фабрикой его назывет))) В Линии График умерли бы со смеху!)))
Нужны ли эти понты???
кстати про пакетную фабрику "содержание офиса этого, оснащение его дорогой техникой привело к значительным затратам и как следствие увеличению стоимости сборки пакетоа в 2раза по сравнению с другими фирмами, которы епопроще". Так что понты дорогого стоят.
Большинство заказчиков хотят это слышать и видеть, вот и порождает спрос предложение...Можно опять же вернуться к теме, почему столько посредников, производство сидят и скромненько так все делают, а РА снимает шикарный офис и кидает понты, и каждый находит своего заказчика.
Знакомтесь -компания *****принт(пардон если такое название у кого-то есть уже) (фабрика, корпорация и т.д) офис 20м2+15м2+5м2, на стульчике перед дверью сидит охранник(служба безопасности), далее крохопутная стойка с секретаршей(рецепшн), 3менеджера(коммерческий директор, его зам и директор по общим вопросам), которые обзванивают всю Москву с предложение продукции(рассылка коммерческих предложений), которая делается на однокрасочном тампостанке директором производства в соседней комнате.(производство). За всем этим наблюдает исполнительный директор, а через 4 видеокамеры за этим наблюдает генеральный директор(сидит дома в трусах за ноутом)..оформлен как курьер официально, чтобы не посадили
А, что противоположные примеры лучше чтоли? Я както побывал в фирме, изготавливающей наружку, в районе бауманской. Мне пришлось ждать, заказ небыл готов. Часа полтора. В ужасно захламленном помещении. Рабочие обедают прямо на рабочих столах, среди банок с растворителями и краской. Присесть можно только на сломанный стул, стоящий в закутке 1,5х1,0 метра, без окон, но заваленном какойто макулатурой... Ужос! По телефону то этого не видно, когда договариваешься...
Отвлекаясь от темы - один мой одногруппник, работающий в энергетической отрасли, побывал на ТЭЦ в Польше. Приехал в шоке. Он конечно подозревал, что должны быть отличия, но "наливные полы и белые бахилы, там где на российских станциях в резиновых сапогах ходят обычно - это уже слишком"...
Отвлекаясь от темы - один мой одногруппник, работающий в энергетической отрасли, побывал на ТЭЦ в Польше. Приехал в шоке. Он конечно подозревал, что должны быть отличия, но "наливные полы и белые бахилы, там где на российских станциях в резиновых сапогах ходят обычно - это уже слишком"...
Комплекс неполноценности.
Если человек (руководитель) самодостаточен, то ему не нужна эта мишура. Причем заметила, что и сотрудников они подбирают себе полностью соответствующих, другие там просто не приживаются.
Доярка Фрося - это тоже круто, шараханье в другую сторону.
Тяжело у нас с золотой серединой.
неспорю, тяжело. наверное так же, как и со здравым смыслом.
ну не понимаю я, почему компания не может состоять из 4-х человек, каждый из которых будет иметь должность директора по направлению...
если человек в этой компании отвечает за коммерческую деятельность, неужели он не может называться коммерческим директором?
и что зазорного в видеокамерах? а может им всем запретить сидеть в кожаных креслах за 2000 уе, которые они себе купили, и пересадить на табуреты?
что за привычка у многих такая смотреть на других и порицать?
как сказал г-н Крылов:" не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
PS. каждый притягивает себе подобного.
Дворник с синюшным лицом и перегаром самодельной метлой пыль гоняет, а менеджер в красивой спецовке и белых перчатках, с инструментом немалой цены, делает чисто и красиво...
неспорю, тяжело. наверное так же, как и со здравым смыслом.
ну не понимаю я, почему компания не может состоять из 4-х человек, каждый из которых будет иметь должность директора по направлению...
если человек в этой компании отвечает за коммерческую деятельность, неужели он не может называться коммерческим директором?
и что зазорного в видеокамерах? а может им всем запретить сидеть в кожаных креслах за 2000 уе, которые они себе купили, и пересадить на табуреты?
что за привычка у многих такая смотреть на других и порицать?
как сказал г-н Крылов:" не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
PS. каждый притягивает себе подобного.
Все верно. Только в конечном итоге на понты в определенный момент не хватает денег, а имидж уже поддерживать надо и поддерживается он за счет сотрудников, которым не выплачиваются з/п или придумываются всевозможные штрафы..
P.S. Просто навеяло, работала я как-то в такой компании.