Испытываю сложности при настройке интегрированного увлажнения малоформатной офсетной машины "Rotaprint RTS". Увлажнение состоит из одного цилиндра, нижняя часть которого плещется в корыте, а верхняя касается одного из валиков красочного аппарата.
Не могу достичь оптимального соотношения увлажняющего раствора и краски. То льет, то закатывает краской.
Имею опыт работы на машинах с чехловым увлажнением. Там было проще: излишек влаги при запуске уходил в увлажняющие валики, а в моем случае?
Заранее благодарен, буду признателен всем ответившим!
Это увлажнение в краску.Нужно пообщаться с людьми имеющими такие машины.Можно конечно попробовать и на машине позволяющей такое увлажнение(у нас есть такая опция,но мы ей не пользовались).А у одних я видел газетную машину с таким увлажнением.Качество-дрянь.При запуске куча отхода и под машину течет вода.
Примерное похожее интегральное увлажнение на машинах Ryobi 3200PFA. Машины для штриховой печати. Больше опыта по таким машинам, на мой взгляд, у Ширенова.
Или у Марселя.Вам лучше выйти на сайт www.ryobi.ru.Может там подскажут,Машину этой фирмы с таким увлажнением так-же встречал,но в тонкости не встревал.
Спасибо всем ответившим! Все материалы Ширенова и Шарифулина просмотрел и усвоил. Жаль, что не нашлось ни одного практика-наладчика. Очевидно, им не до форумов.
Спасибо!
ЗЫ А попробуйте пожаловаться, что схема дурная - скажут, что сам дурак.