И в дополнение:
Сам также ушел от должности технолога и в последствии с производства по 2 причинам:
1) почти нет спроса на профессионального технолога на рынке... В 90% случаев нужна именно "затычка" с 24 часовым графиком работы...
2) в большинстве типографий технолога не воспринимают как руководителя технологического процесса...
Я ушла именно по тем же причинам.
+еще пару моментов – вешали всё что плохо и чем не охота или некому заниматься.
Например:
- нужно переразместить заказ на сторону – занимайся
- менеджеров с нуля набрали – обучай (а они как пробки – не знают даже что такое А4)
- какие-либо проблемы с тиражами (даже если по вине заказчика) – разбирайся, причем проблема может быть даже не в печатном процессе, а в файлах – тоже разбирайся.
- директор взял тираж, а мы его физически не сможем сделать за тот срок, который он объявил.
И много еще того, что не касается твоих прямых обязанностей, а делать нужно. Всем этим заниматься можно было бы и даже с удовольствием, если бы преподносилось немного в другой форме.
Ну и з/п не менялась в течении 3-х лет и была не особо большая.
Может я плохо объяснила, но я немножко не об этом. Естественно все нанятые люди должны приносить прибыль и пользу. Просто стакивалась с такой ситуацией, что если человеку показывают, что он необходим фирме,(нанимают печатника, а до этого долго долго сидят без него, абы дефицит профессии и потом пылинки сдувают, лишь бы не ушел) то он начинает халтурить и пытаться переложить свою работу на других. А другой человек, тот же технолог или менеджер, их же много и везде, ничего не переломятся - сделают, что скажут, пусть даже не свои дела. А то что тот же манагер приносит тому же печатнику, дизайнеру работу, это в тот момент в голову не приходит.(их же легче найти). Получаются некоторые в любимчиках.
Я ушла именно по тем же причинам.
+еще пару моментов – вешали всё что плохо и чем не охота или некому заниматься.
Например:
- нужно переразместить заказ на сторону – занимайся
- менеджеров с нуля набрали – обучай (а они как пробки – не знают даже что такое А4)
- какие-либо проблемы с тиражами (даже если по вине заказчика) – разбирайся, причем проблема может быть даже не в печатном процессе, а в файлах – тоже разбирайся.
- директор взял тираж, а мы его физически не сможем сделать за тот срок, который он объявил.
И много еще того, что не касается твоих прямых обязанностей, а делать нужно. Всем этим заниматься можно было бы и даже с удовольствием, если бы преподносилось немного в другой форме.
Ну и з/п не менялась в течении 3-х лет и была не особо большая.
Вы хотите сказать, что у Вас всеми этими проблемами занимались технологи? У нас всеми этими проблемами занимается нач. отд. маркетинга и зам. директора.(хотя он меньше)
Ну, это не правда – загнули слишком.
В чем кидалово и наё..?[/quote]
Ну не знаю, всё относительно.....
я сейчас пытаюсь продавать оборудование всяческое полиграфическое, и не могу я нахваливать сурагат, как это делают мои коллеги. Тем более что контора реально дерьмом торгует, а я не могу через себя переступить, что бы обрисовывать это как конфеты, хотя конечно покупают люди от безвыходности, но у меня на душе хреново.
По мне лучше сидеть в типографиии и возиться со всякими штуками....
Вы хотите сказать, что у Вас всеми этими проблемами занимались технологи? У нас всеми этими проблемами занимается нач. отд. маркетинга и зам. директора.(хотя он меньше)
Да у нас этим занимался технолог, т.к. начальники маркетингов или еще кто-нибудь просто не смогли бы решить эти проблемы.
я сейчас пытаюсь продавать оборудование всяческое полиграфическое, и не могу я нахваливать сурагат, как это делают мои коллеги. Тем более что контора реально дерьмом торгует, а я не могу через себя переступить, что бы обрисовывать это как конфеты, хотя конечно покупают люди от безвыходности, но у меня на душе хреново.
..
Может сменить фирму, на которую работает?
И продавать с удовольствием хорошее оборудование?
Или все-таки найти в этом оборудовании плюсы и именно их преподносить покупателям?
Может сменить фирму, на которую работает?
И продавать с удовольствием хорошее оборудование?
Или все-таки найти в этом оборудовании плюсы и именно их преподносить покупателям?
Может и стоит сменить конторку, но если честно, то дико скучаю по типографии. Периодически заезжаю на старую работу, так потом неделю в себя придти не могу. Бред конечно, но я технарь и мне гараздо интереснее с железом ковыряться, нежели "искать подход" к людям. Вообще по изни торгашей не очень люблю, а когда сам в "это" окунулся, то стал их прям-таки ненавидеть, в том числе и себя....
мне гараздо интереснее с железом ковыряться, нежели "искать подход" к людям. Вообще по изни торгашей не очень люблю, а когда сам в "это" окунулся, то стал их прям-таки ненавидеть, в том числе и себя....
В таком случае Вам просто необходимо работать в типографии.
Анна, вообще мы как-то начали за здравие, а закончили.... Встаки сегодня пятница, с чем я Вас и поздравляю. И у меня сегодня последний рабочий день. С понедельника начинается отпуск, правда учебный, но всё равно приятно.
Анна, вообще мы как-то начали за здравие, а закончили.... Встаки сегодня пятница, с чем я Вас и поздравляю. И у меня сегодня последний рабочий день. С понедельника начинается отпуск, правда учебный, но всё равно приятно.
А я только что в кафе 1.5часа прообщалась с фотографом, который будет снимать мою свадьбу - супер мужчина, рассказывал мне, что и как нужно делать и открыл для меня много нового. Причем я сама занимаюсь фотографией, но это не то. Фотограф – это все-таки состояние души и призвание по жизни.
Удачи в учебном отпуске
А я только что в кафе 1.5часа прообщалась с фотографом, который будет снимать мою свадьбу - супер мужчина, рассказывал мне, что и как нужно делать и открыл для меня много нового. Причем я сама занимаюсь фотографией, но это не то. Фотограф – это все-таки состояние души и призвание по жизни.
Удачи в учебном отпуске
да уж, фотография - это здорово...
спасибо за пожелания, Вам тоже всего хорошего, было очень приятно пообщаться. Ещё спишемся. Удачи
да уж, фотография - это здорово...
спасибо за пожелания, Вам тоже всего хорошего, было очень приятно пообщаться. Ещё спишемся. Удачи
А профессиональные фотографии вдвойне здорово. Особенно когда фотограф поработал со слоями и сделал фотографию всю ч/б, а кольца, например, золотые и т.п.
Конечно, пообщаемся.