Есть несколько моментов: Величина производственных и административных помещений, их назначение, проходимость персоналом и т.п...... Когда к у нас был Бизнес центр камеры стояли на всех этажах и в коридорах. Некоторые компании - арендаторы ставили камеры внутри своих офисов, что иногда, по признаниям соотрудников, их смущало и вызывало реакцию типа "залепить этих сук жевачкой" или устроить рабочее место так, что бы "хер кто бы что увидел". Вообщем массса отрицательных моментов. А слямзить чего нибудь можно и в присутствии камеры, главное делиться с тем кто в в эту камеру смотрит.
Просто Вы о разном говорите. Одни высказываются, что камеры - это хорошо для бизнеса вообще, а другие - что наличие камер не решает проблемы воровства. И все Вы правы.
Я ещё заметил что это бьёт по моему здоровью (психическому) что большинство господ бизнесменов либо проигнорировало, либо отмахнулись мол это не наше дело, либо откровенно восприняло в штыки - раненых добить (уволить)!
Странные тут всё-таки люди есть. Господа Игорёк, OLSI, если у вас есть отрицательный опыт внедрения системы видеонаблюдения, так поделитесь. .
Я уже свое мнение выразил во всех постах:
Работать под наблюдением "на дядю" я не буду.
Но если придется самому стать работодателем, а специфика моей работы предполагает не отягощенных понятиями порядочности людей, скорее всего задумаюсь о камерах.
Пока я нахожусь где-то по середине , и в общем-то на стороне вменяемых опытных работников-специалистов.
Все мои посты не относятся к гидроцефалам, (генераторам отмазок) которые приходят на работу спать под "проявой", и проходя мимо прихватить "плохолежащий" мобильник.
по признаниям соотрудников, их смущало и вызывало реакцию типа "залепить этих сук жевачкой" или устроить рабочее место так, что бы "хер кто бы что увидел".
Плавно переходим к проблемам реализации видеонаблюдения.
Если кого-то смущали камеры, это значит, что видеонаблюдение было реализовано неправильно или смущающиеся сотрудники не должны работать в этой компании.
На какой-то странице я уже спрашивал: смущают ли вас видеокамеры в общественных местах, на дорогах, в метро? Неужели не смущают? Тогда о чём речь!?
Плавно переходим к проблемам реализации видеонаблюдения.
Если кого-то смущали камеры, это значит, что видеонаблюдение было реализовано неправильно или смущающиеся сотрудники не должны работать в этой компании.
На какой-то странице я уже спрашивал: смущают ли вас видеокамеры в общественных местах, на дорогах, в метро? Неужели не смущают? Тогда о чём речь!?
Лех, меня не смущают камеры в общественных местах, условно я там прошел и все, а еще могу сделать так , что мое лицо либо отразится в видиокамере либо нет....
А вот когда наблюдение идет за рабочим местом, тут другое дело... практически смотрящий в монитор видит то, чего ты никогда не увидишь (если не провести эксперимент, как Леннон с Йоко Оно) и это пугает, если честно.
смущают ли вас видеокамеры в общественных местах, на дорогах, в метро?
Очень неприятно. Я не люблю Большого брата. И сидеть в ресторане под присмотром не желаю.
Кто-то тут сказал, что честному и добросовестному работнику камера не помеха. Да ну! Подход к честному человеку как к вору сам по себе оскорбителен. Это касается не только камер, но и раздеваний в аэропортах, металлоискателей и т.п.
То что сейчас называют видеонаблюдением в нашей стране зарождалось как промышленное телевидение в шестидесятых годах прошлого века.
Как случилось, что свою трудовую деятельность я начинал на радиозаводе - закрытом номерном предприятии (ящике) клепавшем что-то для спутников и попутно выпускавшем продукцию народнохозяйственного назначения. Так вот наряду с ЭКВМ (калькулятор работающий от 220 в и весящий полтора пуда), трёхпрограмных радиоприёмников и прочих необходимых народу изделий завод выпускал системы промышленного телевидения. Разрабатывали, доводили и испытывали это электроламповое чудо установив его в заводских цехах. В то время телевизор КВН с линзой ещё небыл экспонатом Политехнического музея, программ в ящике было всего 3 и промышленное телевидение было на острие научно-технического прогресса и вызывало жаркие споры как с технической стороны, так и с этической.
Результат наблюдаем мы с вами, уважаемые коллеги. Видеоконтроль вышел из "горячих" цехов и режимных зон и проник в наш быт: видеодомофон и видеоняня обычное дело в наших домах. Видеонаблюдение за производством не нарушает ни каких прав работников, естественно установленное в соответствии со здравым смыслом и законом. А желающие жить по старинке могут последовать примеру старообрядцев и создать собственные резервации свободные от телевидения вообще.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.