Перечень документов для подготовки лизинговой сделки
1. Анкета-заявка по прилагаемой форме.
2. Выписка из ЕГРЮЛ, датированная не позднее, чем за 10 календарных дней до подачи заявки (можно не сразу).
3. Копия Устава организации.*
4. Копия Учредительного договора или Решения о создании.*
5. Копия Свидетельства о государственной регистрации.*
6. Копия Свидетельства о постановке на налоговый учет.*
7. Копия банковской карточки, заверенная обслуживающим банком. *
8. Копии лицензий, если деятельность организации лицензируется. *
9. Копия Протокола собрания акционеров (участников) общества или Решения учредителя общества, о назначении руководителя. *
10. Копии баланса (формы №1, №2) за четыре последних отчетных периода (квартала) с отметками налоговой инспекции.
11. Протокол участников об одобрении крупной сделки, если требуется.
12. Копии паспортов руководителей, и главного бухгалтера (всех страниц)
13. Справка о совокупной выручке предприятия за последние 6 месяцев (по требованию).
а если у меня его на балансе держать будем у меня упрощенка будет дешевле? и такой вопрос 1-1.5% когда платить в начале или вы его разносите на все платежи, от чего зависит % ставка 6,8% или 10?
а если у меня его на балансе держать будем у меня упрощенка будет дешевле? и такой вопрос 1-1.5% когда платить в начале или вы его разносите на все платежи, от чего зависит % ставка 6,8% или 10?
К сожалению, мы не имеем права ставить оборудование на Ваш баланс, т.к. у нас на этот счет есть точные инструкции, продиктованные законом.
Комиссия за рассмотрение сделки уплачивается единовременно с авансовой выплатой.
Ставка удорожания зависит от:
- срока лизинга;
- группы и ликвидности оборудования;
- срока амортизации;
- финансового состояния лизингополучателя;
- поставщика оборудования.
...
Но как показывает практика, лизинг намного дешевле кредита!
Кредит... намного... )) +/- 0.5%, и без авансового взноса... и без комиссии... но ... со сторонним залогом...
... хотя с Вашим минимальным удорожанием... может и быть)))
Одного не пойму, что это такое за комиссия... за что? При приличном контракте может приличную (неучтённую в общем удорожании) копейку составить...
И вот такой вот ещё вопросик... Может ли самый что_ни_на_есть минимальный авансовый платёж (например 1%) для определённых органов служить основанием уклонения от уплаты налогов?
Кредит... намного... )) +/- 0.5%, и без авансового взноса... и без комиссии... но ... со сторонним залогом...
... хотя с Вашим минимальным удорожанием... может и быть)))
Одного не пойму, что это такое за комиссия... за что? При приличном контракте может приличную (неучтённую в общем удорожании) копейку составить...
И вот такой вот ещё вопросик... Может ли самый что_ни_на_есть минимальный авансовый платёж (например 1%) для определённых органов служить основанием уклонения от уплаты налогов?
А если посчитать страхование залогового имущества за счет заемщика, то еффективная ставка по кредиту возрастет достаточно прилично.
Практики увеличения суммы сделки в свою пользу мы не используем, мы честные!
Налоговые органы не очень хорошо относятся к лизингу именно по причине того, что клиент экономит на НДС. Но никак не уклоняется от этого...
Ведь юридическим собственником будет банк, а это значит, что при любых форс-мажорах страховку получит банк, а не полиграфист...
теоретически выгоднее лизинг...но на практике, особенно если почитать пункты о повреждениях и т.д.
Ведь юридическим собственником будет банк, а это значит, что при любых форс-мажорах страховку получит банк, а не полиграфист...
Думаю, что Вы немного неверно представляете себе схему лизинга в этой ситуации.
При наступлении ситуации, когда оборудование не может далее выполнять свое предназначение, Вы можете просто от него отказаться в счет банка. Страховка необходима для ремонта и последующей продажи этого оборудования при наступлении такого случая.
А если все хорошо, то по прошествии определенного времени это оборудование будет переведено на Ваш баланс по нулевой стоимости. А в то время, когда Вы пользуетесь услугами лизинга, проходит амортизация с коэффициентом ускорения х3. И сумма этого налога уже включена в ставку удорожания.
Именно по этому лизинг является самым оптимальным вариантом для покупки оборудования с высоким уровнем ликвидности!
Если Вы работаете по серой схеме, то можно просто показать достаточную прибыль для погашения лизинговых платежей. У нас еще небыло прецедентов с налоговой в этих вопросах...
С уважением,
Миндияров Михаил
ой... залоговое?! ... хм... ну это как у кого... некоторые и не обязывают..))
Все мы честные))) нам тоже чужого не надо...
А вот по авансам не совсем так...
По поводу страховки действительно верно, сумма страховых взносов будет практический одинаковой (разница 1-2%
По поводу залога могу сказать только то, что при лизинге используется другая система и она более интересная для клиента (дешевле);
Да и после покупки оборудования в кредит предстоит платить налог на имущество, который уже включен в лизинговые платежи, я писал об этом ранее, что тоже весомая строка расходов.
С уважением,
Миндияров Михаил
Я вчера столкнулся с одной лизинговой компанией (называть ее не стану, дабы не проводить антирекламу) и увидел, что преложения она делает крайне неинтересные. Вот и хочется узнать, каким был Ваш опыт работы с этими организациями.
Заранее спасибо!
С уважением,
Миндияров Михаил
Вот и я смотрю, что тенденция выдачи оборудования в лизинг идет к тому, что большее внимание уделяют новой полиграфической технике. Я думаю, что это связано с тем, что уровень риска покупки подержанного полиграфического оборудования очень высок (это не мое мнение, и я с ним не согласен). Я общался с человеком, который профессионально занимается продажей полиграфического оборудования и получил информацию о том, что на самом деле риски покупки нового оборудования намного превышают аналогичные риски при покупке оборудования, уже используемого и проверенного, обкатанного, так сказать...
Первоначальная потеря в стоимости оборудования может дойти до 40%.
Думаю, что это очень невыгодно для лизинговой компании...
С уважением,
Миндияров Михаил
На мой взгляд риски покупки подержанного оборудования выше . Как можно определить скрытый дефект подержанного оборудования , а продавец вам о нем не расскажет и вы получаете проблему которая является лично вашей. В то же время в гарантийный срок ( когда собственно и происходит "обкатка ") любая проблема есть ваша общая с поставщиком ( если это не так , не покупайте у такого поставщика).