Видеонаблюдение - отличная вещь! Плохо к ним относятся только воришки, а честный работяга только с чувством юмора! У нас печатник для директрисы переодевался утром у печатной машины перед камерой. Почти стриптиз с танцами!
если я в офисе...или тем более на производстве - производительность труда (особенно в ночную смену) возрастает оч. значительно...
Это говорит только о том, что бизнес-процесс в Вашей организации организован плохо, если люди, когда их не видит начальник, предпочитают халтурить, а не работать, чем гордиться?
Видеонаблюдение - отличная вещь! Плохо к ним относятся только воришки, а честный работяга только с чувством юмора!
Не всё так однозначно. Я, например, когда работаю, очень не люблю, когда за мной наблюдают. Появляется чувство дискомфорта. И если человеку я могу сказать, "отойди, пожалуйста, сходи чая попей", то камера никуда сходить не сможет.
Хотя с точки зрения общей безопасности помещений и сотрудников, а так же с точки зрения соблюдения ТБ, - камеры вещь незаменимая.
Это говорит только о том, что бизнес-процесс в Вашей организации организован плохо, если люди, когда их не видит начальник, предпочитают халтурить, а не работать, чем гордиться?
Бизнес-процесс всегда под воздествием визуализации начальства -улучшается,т.к. видение своих командиров рядом с собой придаёт работающим силы... Главное при этом не перетрудить коллектив,своим ежечасным присутствием
Тогда и сотрудник будет стремиться повысить свою производительность и начальнику останется только о нужных вещах думать, а не о том, работает у него сейчас печатник, или бобы пинает..
Да, но в этом случае, конечно, визуально значимость руководителя уменьшется. Некоторых руководителей это огорчает
Гораздо эффективнее мотивировать сотрудника на результат работы и забыть о личном присутствии в непосредственной близости от него.
Тогда и сотрудник будет стремиться повысить свою производительность и начальнику останется только о нужных вещах думать, а не о том, работает у него сейчас печатник, или бобы пинает..
Да, но в этом случае, конечно, визуально значимость руководителя уменьшется. Некоторых руководителей это огорчает
присутсвие на работе начальства и есть одна из составляющих мотивации к работе
Я так не думаю, но спорить не хочу. Каждый руководитель строит работу под себя, спор в данном случае бессмысленен.
вот и я о том же-ктото работает просто с мотивацией ,а ктото без любимиого начальника сразу руки опускает-главное чтобы продукт бизнес-процесса ЗАКАЗЧИКА устраивал,а каким образом это достигается в разных коллективах-дело второе-каждому своё
Никого уже не смущает, что большинство торговых центров, ресторанов, кафе, клубов и др. общественных мест оборудовано системами видеонаблюдения. На дорогах установлены камеры, подключённые к системе "Поток". Если печатник печатает, то он печатает, а не считает количество камер наблюдения. В противном случае ему даже мотажистка помехой будет.
Нужно понимать, что система видеонаблюдения это не система слежения, а инструмент управления!
Повысить производительность труда с помощью видеонаблюдения крайне сложно, а вот оптимизировать процесс возможно. Тем, кто с помощью видеокамер желает лишь следить, остаётся только посочувствовать.
Повысить производительность труда с помощью видеонаблюдения крайне сложно, а вот оптимизировать процесс возможно. Тем, кто с помощью видеокамер желает лишь следить, остаётся только посочувствовать.
процесс должны по идее технологи оптимизировать-а если они сами в носу ковыряют вместо своих обязанностей-никакие камеры не помогут ,да и клиентов больше не кино про исполнение их заказа ,а плотность плашек и попадание в корпоративный пантон больше интересует
С помощью видеонаблюдения можно решать вопросы организации производственных процессов. Анализ видеозаписей позволяет, например, избежать неправильной эксплуатации оборудования, оптимизировать отдельные операции и другое.
Так можно избежать перерасхода бумаги печатниками. Печати "левых" тиражей на сэкономленной на приладках бумаге и пр.
Я это имел вввиду-у Вас директор будет анализировать перерасход бумаги печатником и неправильную эксплуатацию оборудования?