Собственно вопрос, что из CtP на сегодня имеет смысл брать для коммерческого использования, т.е. светить пластины на сторону, еще точнее для себя вообще не светить, ибо я не типография.
В каком сегменте есть спрос? Склоняюсь к формату B2, потому как B1 это довольно круто и довольно дорого, да и в нашей провинции офсетов B1 и больше не много, а вот офсетов от B2 и мельче в городе за сотню, есть пара-тройка фотовыводов ;)
Для чернухи могут и тупо на принтере кальку вывести. Дальше обычный "мокрый" процесс.
Требования к аппарату: ремонтопригодность, производительность, и себестоимость продукции т.е. готовые пластины должны быть не дорогими.
Хорошо бы чтобы и сам аппарат был не дорогой, и взять сразу два, чтобы в случае чего не особо подводить заказчиков. Но это видимо уже не реально ;)
Спасибо.
PS. Для начала определиться бы: термальная или фиолетовая?
PPS. Еще вопрос: какова ситуация с беспроцессными пластинами? Перечитал форум "от корки до корки", информация 2-хлетней давности: 9/12 евро. Какие цены сейчас? Какие есть варианты, кто конкуренты? Подтянулись ли китайцы?
Последний раз редактировалось 1foot; 28.03.2010 в 10:48
Причина: Уточнил вопрос
В каком сегменте есть спрос? Склоняюсь к формату B2, потому как B1 это довольно круто и довольно дорого, да и в нашей провинции офсетов B1 и больше не много, а вот офсетов от B2 и мельче в городе за сотню, есть пара-тройка фотовыводов
1. С сегментом Вы, так я понял, определились.
В этом формате:
Heidelberg Suprasetter
Kodak Magnus 400
Screen PR 4300
Подешевле:
ECRM Mako
Dotline
2. По поводу технологии - поищите по форуму - несколько раз обсуждалось.
3. Беспроцессные пластины - Kodak Thermal Direct и Fuji Pro-T.
Врядли Ваш вариант. Не своё производство, заказчик будет напрягаться - "а чО это они не проявленные".
Alien, спасибо за ответ.
1. Видимо с сегментом я прав: типографии до B2+, с числом пластин до 1000 в месяц.
2. Склоняюсь Kodak Magnus 400 (их есть в России, и есть шанс, что ремонтировать будут быстро).
3. Вопрос цены, немного понапрягаются и привыкнут, главное чтобы Kodak Thermal Direct не оказались вдвое дороже. А вариант, мне кажется, как раз мой - лабораторию (даже не знаю, как назвать коммерческую засветку пластин) планируется расположить в офис центре (или даже вообще в квартире выведенной из жилого фонда) - так что химия не мой вариант, да и места лишнего нет.
4. Представители поставщиков, сориентируете по ценам по точнее, примерный порядок цен я в курсе, хотелось бы получить цену +- 10%, если тайна, то можно в личку.
Спасибо.
PS. Интересует как цена самого Kodak Magnus 400, так и пластин Kodak Thermal Direct.
Последний раз редактировалось 1foot; 28.03.2010 в 13:41
P.S. Уверены? Всё просчитали? Не так просто окажется, судя по всему, у Вас опыта немного.
Конечно нет, конечно далеко не все, конечно опыта очень мало.
За этим сюда (на форум) и пришел - может кто что подскажет.
Наверняка здесь есть представитель небольших типографий, таких которых я рассчитываю видеть в клиентах, понятно что они в других городах, но может быть они выскажутся о том каким должен быть репроцентр?
Так же, возможно, что здесь есть представители репроцентров - может быть они чем поделятся.
Как и говорил раньше думаю что есть смысл брать два (!!!) аппарата, т.к. если по причине его поломки на неделю-две остановится 20% типографий в городе... будет очень неприятно.
Два идентичных аппарата вряд ли сломаются одновременно и одинаково, т.е. если запчасти отсутствуют то из двух один можно собрать.
Кстати думаю что надо брать что-то что очень распространено в Москве, чтобы в случае чего это можно было перевывести в Москве, с тех же 1-битных тифоф, на тех же пластинах и т.д. ... хотя довольно трудно себе это представляю.
Кстати, подскажите что надо просчитать? На что обратить внимание?
Оценить спрос - есть ли он вообще.
Какой-нибудь бизнес-план набросать чтоли...
Для начала желательно найти 1-2 крупных ключевых клиентов, остальные подтянутся позже.
Продумать варианты решения проблемы с расходными материалами (у всех поставщиков бывает), спасибо госорганам (в первую очередь таможне. Хуже нас кажется только Сомали).
Не забыть про кадры - оператора препресс, который если что, по мелочи может подремонтировать аппарат.
Прикинуть время реагирования сервиса на поломку (не знаю регион, может Вы вообще на острове с северной навигацией :) )
Вы думаете, что на этот сайт заходят люди, далекие от полиграфии, готовые вложить немалые деньги в совершенно незнакомый бизнес?
Зачем он нужен на этом сайте?
Вы думаете, что на этот сайт заходят люди, далекие от полиграфии, готовые вложить немалые деньги в совершенно незнакомый бизнес?
Я думаю что нахаляву бизнес-план никто не даст.
Если поставщик видит что это не очередной любитель "потрогать", то он с ним с глазу на глаз всё обсудит.
Они продают или нет? Вот кто даст бизнес план у того и куплю. Нафига мне покупать кота в мешке?
Им что слабо потрать на качественный бизнес-план 10 000 рублей? Даже 50 000 рублей, когда оборудование стоит 5 лямов?
У меня такое ощущение что спрос на CtP такой что продавцы не знают как отказать клиентам. Акцию они придумали - бейсболка в подарок. Идиоты.
Они должны просчитать бизнес-план, покопийный контракт, и вообще CtP за 1 рубль/доллар/евро под обязательство покупать расходку только у них в течении 5 лет.
Вот тогда люди с деньгами к ним потянутся.
Я хуею валяюсь дорогая редакция.
Вообще-то продажи начинаются не с того что "мы можем вам продать", а с того что "вы получите если это купите" у нас. Пусть не на этом сайте, пусть на сайте продавца.
Т.е. любой потенциальный покупатель должен видеть свою выгоду в приобретении продукции. Первый продавец кто это сделает оставит далеко в жопе позади остальных.
Вот я инвестор, человек с деньгами (5 лямов ни такие уж и огромные деньги, сколько авто на дорогах с ценой соизмеримой, а кроме понтов что эти машины дают? расходы на бензин?) и думаю купить очередной лексус или таки пусть деньги работают?
И что делает продавец? Цены скрывает, что на этом деле можно заработать не рассказывает. И кто у него что купит?