Добрый день, есть возможности и желания для приобретения печатного оборудования. Цены примерно знаем.
Хотелось бы услышать мнения людей, которые варятся в каше флексографии, а именно в печати самоклеящейся этикетки большими тиражами.
Интересует мнение (резюме) и советы о ниже перечисленных печатных машинах, плюсы и минусы машин, возможности для комплектации, качество и оперативность тех. поддержки, надежность и инновации.
Очень может быть, что во главу угла станет условия кредитования, сервисное обслуживание и т.п.
Имхо, если деньги уже есть, лучше всего (цена-навороты-качество) Omet. Но там все бабки на бочку.
Если в кредит или лизинг, то как бы не дешевле обойдется вроде дорогой Gallus (немецкие банки - хорошее преимущество относительно итальянских).
Маркенди и атлас лучше сразу исключить из списка.
Спасибо за дельный совет.
А вот подскажите, почему вы выделили именно машины Omet, в чем их преимущество перед остальными, почему за "наличку" вы не советуете брать Nilpeter?
belkozz, кратко не изложить, да и не имею права (конкретно цен).
Просто как раз в вашей ситуации, голову ломаем, что предпочесть, большую работу проделали (и еще будем).
Цитата:
Omet, в чем их преимущество перед остальными, почему за "наличку" вы не советуете брать Nilpeter
30-40 процентов разницы в стоимости при аналогичной комплектации.
А так - свои фишки есть в Нилах, есть приятные мелочи в Ометах. Я бы не выделял сильно Нильпетр, несмотря на имя и репутацию.
ИМХО, да простит меня Алекс Ромашов
newteh, мы изначально склонялись на Галлус, но потом что-то нам разонравилась его "каменная" архитектура. Нилы в этом смысле вроде гибче гораздо, это так или я ошибаюсь? Про Ометы что-то я сильно не вникал, но чувствую придется почитать =)
Ещё вопрос не по теме, сколько времени занимает поставка и установка машины после формирования заказа? кто сталкивался подскажите.
Простите, но на проблему надо смотреть сверху. Не сбоку и не снизу - т.е. через кредиты, поставку, таможню..
Что Вы хотите печатать - вот в чем вопрос. Может и МА P3 и галлус гранитный закрыть весь диапазон. Если по принципу "машина будет - что печатать найдем", то купите Atlas, его простой недорог.
Могу сказать что у всех машин есть "вкусные" штучки. Недавно это обсуждали - посмотрите. Илья поклонник Омет, я могу предостеречь что у него сервиса нет в России. Есть свой спец по сервоприводам - берите Омет.
Эти пользователи сказали спасибо Fedorcyh за это сообщение:
Илья поклонник Омет, я могу предостеречь что у него сервиса нет в России. Есть свой спец по сервоприводам - берите Омет.
Ну, RCS то мне больше нравится Однако ж деньги считать надо.
И никогда не парился насчет сервиса, тем более по электронной части, наш заводской электронщик гораздо лучше, чем официальный (по тем машинам, что у меня в профиле, как формным, та и печатным, много раз убеждались).
Не думаю, что с увеличением кол-ва сервоприводов что-то кардинально поменяется.
Ещё вопрос не по теме, сколько времени занимает поставка и установка машины после формирования заказа? кто сталкивался подскажите.
Вы эти вопросы представителям и задавайте, не стесняйтесь.
Вы покупатель.
Определитесь, сколько вам надо секций, ширину, сколько секций высечек, нужны ли трафаретные секции и секции гор. тиснения (возможность хол.тиснения и переворотные штанги должны быть по умолчанию).
И разошлите всем по списку просьбу посчитать конфигурацию; после уточняющего диалога вам эту цену сложат, тут же можно оговорить срок перевозки-установки и условия оплаты.
Вот тогда и решайте, что и у кого покупать. Повторюсь, решающим фактором будет именно условия оплаты и цена.
Планируется печать самоклейки на пищевку, воду, химию и прочее (стандартный набор). Так же хотелось бы попробовать свои силы в ликёро-водочке. Я думаю секций 10 то надо + трафаретка + высечка (зачем ставят 2 высечки я не понимаю, видимо не сталкивался ещё) + холодное тиснение + лак, ширина думаю до 340 (как у галлуса нас бы устроила), горячее тиснение как я понимаю плоское? (или ротационное?) Для конгревного тиснения планируется отдельная машина.
А для чего используют переворотные штанги? как я понимаю, надеюсь, для печати на обороте.
Цитата:
Могу сказать что у всех машин есть "вкусные" штучки. Недавно это обсуждали - посмотрите
Вот что это за вкусности, хотелось бы подробнее узнать, если вам не сложно, тыкните носом в ссылочку, пожалуйста.
И никогда не парился насчет сервиса, тем более по электронной части, наш заводской электронщик гораздо лучше, чем официальный (по тем машинам, что у меня в профиле, как формным, та и печатным, много раз убеждались).
Не думаю, что с увеличением кол-ва сервоприводов что-то кардинально поменяется.
К сожалению - меняется. Человек с осцилом никак не сможет разобраться в микрокоде, особенно если он закрыт. Тут больше робототехника чем электроника, связь электроники и механики.
Цитата:
Сообщение от belkozz
Планируется печать самоклейки на пищевку, воду, химию и прочее (стандартный набор).
Каменный Галлус, МА P3, Nil FA(с избытком) справляются с этими задачами
Цитата:
Сообщение от belkozz
Так же хотелось бы попробовать свои силы в ликёро-водочке. Я думаю секций 10 то надо + трафаретка + высечка (зачем ставят 2 высечки я не понимаю, видимо не сталкивался ещё) + холодное тиснение + лак, ширина думаю до 340 (как у галлуса нас бы устроила), горячее тиснение как я понимаю плоское? (или ротационное?)
У Вас есть опыт и связи в ликероводке? Вообще, какой реальный пакет? "хотим" - это не в счет.
У галлуса тиснение- только ротация, а Нил - плоское предложит. В разы дешевле клише и делают на каждом углу
Цитата:
Сообщение от belkozz
А для чего используют переворотные штанги? как я понимаю, надеюсь, для печати на обороте.
Для переворота полотна дальше - что сами придумаете.
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 21.02.2013 в 21:23
Fedorcyh, вот спасибо, это уже больше похоже на развернутый ответ =)
По ликеро-водочной, связей нет, но нельзя упускать того факта, что они могут появиться, и для такого случая хотелось бы иметь уже подготовку.
Ну Нил с плоскими клише меня тоже радует =)
Ещё говорят на Нилы ставят цифровые секции, но как я понимаю дешевле взять отдельную машину, чем отрабатывать эту секцию?
Ещё вопрос созрел, а что сейчас вообще твориться на рынке этикетки, какие тенденции, направления, ну допустим хотя-бы в Европе или около Московском регионе? =)
как и в любом другом бизнесе. ничего невероятного. Компаний много, пирог один.
Это технологический форум, а я - плохой аналитик и бизнесмен.
Вас технологические тенденции интересуют? Сегодня Admin разместил интервью. За цифровой струей будущее.
Все перечисленные машины достойны и уважения и сочувствия. Уважения- потому что в нормальных руках выдают потрясающие шедевры, сочувствия- всегда найдутся кривые руки и мозги.
Если есть возможность, прошу, поделитесь такой информацией.