Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ай нид хелп!!!
dark7
29.05.2005, 01:46
так сложилось, что мне нужна помощь...срочно нужна стабильная работа, с возможностью "доучиться в процессе" (а вдруг чего не знаю?) и оплатой в районе 700-1000 настоящих американских рублей...что я умею:
Kinetix:
3D Max (моделирование);
Corel:
Draw (векторная графика);
Photo-Paint (создание и редактирование 'Gif'-анимации);
Adobe:
Photoshop (подготовка графических изображений для публикации в сети Интернет и полиграфии);
Illustrator CS (создание и подготовка графических изображений для последующего использования при печати);
Acrobat Distiller (публикация макета для типографий в формате PDF);
Premier (монтаж оцифрованного видеоматериала);
QuarkXPress 5.0 (создание макетов для печати)
Macromedia :
Dreamweawer (создание и редактирование HTML (простые странички), DHTML (динамические странички), CSS (каскадные листы стилей) для Web-сайта);
Flash (интерактивные презентации с элементами анимации и звуком, банеры, интерфейс для компакт-диска, основа для экранной заставки (Screen saver), интерактивные анимированные элементы дизайна Web-страниц);
Swish (простые Flash-элементы: анимированные текст, банер, кнопка etc:);
ABBYY:
Fine Reader (сканирование и распознавание документов);
Creator Evaluation:
Flash Jester Creator (создание дистрибутива экранной заставки (Screen saver) на основе Flash-файла);
Axialis:
IconWorkshop (создание и редактирование иконок (ярлычков) для среды Windows);
Guitar Pro (создание оригинальных музыкальных композиций методом табулатурного письма (почти ноты));
Sonic Foundry:
Sound Forge (запись и обработка звука);
Steinberg:
Wavelab (монтаж звука);
Microsoft:
Windows:
98/2000/XP (установка, настройка, эксплуатация, в том числе ЛВС (Локальные Выделенные Сети), Интернет);
Office:
Word (создание и редактирование поддерживаемых форматов файлов, настройка программы);
Excel (создание и редактирование поддерживаемых форматов файлов, настройка программы);
PowerPoint (создание и редактирование поддерживаемых форматов файлов, настройка программы);
Другое:
Периферийные устройства (выбор, закупка, установка, настройка, эксплуатация, замена сменных частей принтеров, сканеров etc:);
Компьютеры (подбор, закупка, сборка, установка, настройка, эксплуатация, обслуживание, апгрейд (замена частей на более мощные), блочный ремонт);
Исследования (поиск, изучение, обучение персонала и внедрение программного обеспечения для ускорения решения возникающих задач);
Генерация текстов для различных нужд (реклама, официальное письмо, описание технического задания etc:);
Решение задач (системный анализ, поиск методов решения задач и консультация заинтересованных лиц);
Разумеется это не все (есть масса мелких утилит и программ, хотя и необходимых для нормальной работы, но на их описание просто не стоит тратить время)...
...что хотелось бы:
хороший компьютер, стол, стул, телефон, интернет...хороший коллектив. Возможно, работа в одной "связке" с другими дизайнерами, возможно не только этот вид деятельности (талантов достаточно, да и учусь, относительно быстро...).
...буду очень признателен, если кто мне это предложит...
P.S. пока не закончу проект, не смогу выйти на работу, но могу приехать на собеседование...:)
489-21-83
dark7@list.ru
Green Classic
30.05.2005, 16:12
От перечня ПО осталось следующее впечатление:
— Что вы умеете?
— Я умею всё!
— Значит вы не умеете ничего.
Чтобы перечислять софт надо его ЗНАТЬ. По-настоящему.
Боюсь что больше пяти пакетов ЗНАТЬ не может даже очень-очень сильный профи.
Вот Вам простой тест: нарисуйте в CorelDRAW! точку с толщиной линии 1 pt.
Beard
30.05.2005, 17:37
[QUOTE]Оригинал принадлежит Green Classic
— Что вы умеете?
— Я умею всё!
[/t. QUOTE]
Ерунда. Сидя на приемке можно выучить (в мере достаточной для работы) и более кол-во ПО
Вот Вам простой тест: нарисуйте в CorelDRAW! точку с толщиной линии 1 p
Легко!
Про Номен
30.05.2005, 23:14
И действительно легко...
Leon-print
31.05.2005, 01:37
Оригинал принадлежит Green Classic
— Что вы умеете?
— Я умею всё!
Про пять пакетов вы конечно загнули, но что касается перечисления всего, согласен не имеет смысла, это из разряда я знаю всего, но поверхностно.
Green Classic
31.05.2005, 12:25
Про Номен, Beard Ну и кто первый рассказать как это сделал? ;)
Окружность или отрезок с совмещёнными двумя точками не предлагать ;)
Beard
31.05.2005, 13:24
Задача поставлено изначально не верно. У точки нет толщины линии :)
dark7
31.05.2005, 14:14
Оригинал принадлежит Green Classic
— Что вы умеете?
— Я умею всё!
господа...это те програмные продукты, которыми я владею в большей или меньшей степени...это то, чем я зарабатывал и зарабатываю на жизнь...не надо над этим смеяться...эти знания мне дались нелегко...я собирал их по крупицам...иногда отказывая себе в нужных вещах, чтоб купить книгу или диск...просиживая сутками за компьютером...или работая по 12 часов ночью и изучая програмку днем, оставляя себе на сон не более 4 часов...уж поверьте, это не так просто...и вовсе не смешно...разумеется, я не знаю эти продукты на 100%, но, в большинстве случаев, этого и не требуется...кто из вас сам владеет хоть одной программой на 100%? вы можете сказать: "...я знаю об этом все..."? никто не может знать абсолютно все, и не может знать...даже об одном предмете...даже, если вы сами его создали...и еще...цитирую себя же (если вы этого не заметили): "...Исследования (поиск, изучение, обучение персонала и внедрение программного обеспечения для ускорения решения возникающих задач); ..."
dark7
31.05.2005, 14:25
а вот вам решение вашей задачи...я решил ее в иллюстраторе, но не думаю, что процедура решения в корел дро будет сильно отличаться...итак:
рисуем линию толщиной в один пункт,
в режиме редактирования точек выделяем одну из двух, определяющих линию точек,
удаляем ее,
то, что осталось - это искомое решение, точка толщиной в один пункт...:)
...я описал достаточно подробно, чтоб вы могли повторить это "вживую"? :)
dark7
31.05.2005, 14:36
Оригинал принадлежит Dark
Есть проблема. В кореле, при удалении одной точки из двух точек линии, линия удаляется вместе с этой гр#$%ной точкой... По-моему, так...
...на текущий момент у меня не установлен корел, т.к. я недавно переустанавливал систему, и в установке корела пока не возникало необходимости...попробуй экспорт из иллюстратора в eps и импорт в кореле...
third-frog
31.05.2005, 14:52
Оригинал принадлежит dark7
попробуй экспорт из иллюстратора в eps и импорт в кореле...
К сожалению, этот вариант не катит: в кореле импортируется пустой епс.(
И все-таки, как это сделать?
Beard
31.05.2005, 15:32
а вот вам решение вашей задачи...я решил ее в иллюстраторе, но не думаю, что процедура решения в корел дро будет сильно отличаться...итак:
рисуем линию толщиной в один пункт,
в режиме редактирования точек выделяем одну из двух, определяющих линию точек,
удаляем ее,
то, что осталось - это искомое решение, точка толщиной в один пункт...:)
...я описал достаточно подробно, чтоб вы могли повторить это "вживую"? :)
Этот артефакт - беда ai. Сколько раз были слеты на выводе :(
В Короле дров! это не арбайтен. Там есть другие артефакты :)
Да и к тому же не понимаю почему автора задачки неустраивает решение заменить артефактную точку на окружность нужного размера :)
virtual man
31.05.2005, 20:05
как говорил один очень уважаемый Дизайнер.. "художника может обидеть каждый.."
и вот что получилось.. :)
конечно перечисление ПО это Вас выделяет, но этим можно удивить только начинающего диза, а сделать это может любой образованный школьник..
Для проф. резюме это лишнее, одназначно.
dark7
31.05.2005, 21:21
Оригинал принадлежит virtual man
...конечно перечисление ПО это Вас выделяет, но этим можно удивить только начинающего диза, а сделать это может любой образованный школьник..
Для проф. резюме это лишнее, одназначно.
...это и не резюме... :)
Leon-print
31.05.2005, 22:52
Тест простой как пить дать извините.!
рисуете линию в 1 пункт,
присваиваете ей форму в виде многоточия, переводите в оутлайн и удаляете все кроме одной точки.
А что касается переводов из илюстратора то извините мазохизмом не надо заниматься, есть программа в ней надо уметь все делать.
Так как если принисли файл в формате корел, то гораздо легче сделать все в кореле, а не переводить в ил и там разбираться слетело что-либо или нет.
Serjio
31.05.2005, 23:34
Вопросы на засыпку к dark7.
Про Align
1. Можно выровнить отностительно центра
2. Можно выровнить относительно оси симметрии 2-х объектов.
??? А как выровнить отностиельно выброанного объекта???
Про Prepress
Ошибками при выводе PS из иллюстратора?
Вот было 2 критичных ошибки.
1. Пропадала белая выворотка на фоне, лежащая слоем выше.
2. Overprint, black - 40% был поверх плашек. (в print setup стоял overprint black)
Ваши комментарии!!!!
Leon-print
31.05.2005, 23:39
Оригинал принадлежит Serjio
Вопросы на засыпку к dark7.
Про Align
1. Можно выровнить отностительно центра
2. Можно выровнить относительно оси симметрии 2-х объектов.
??? А как выровнить отностиельно выброанного объекта???
Про Prepress
Ошибками при выводе PS из иллюстратора?
Вот было 2 критичных ошибки.
1. Пропадала белая выворотка на фоне, лежащая слоем выше.
2. Overprint, black - 40% был поверх плашек. (в print setup стоял overprint black)
Ваши комментарии!!!!
Я бы на месте человека не отвечал, это не хорошо, вы же не предлагаете ему работу, чего делать из себя "умного"
извините что прицепился.
И еще добавлю, что ваши вопросы легки как никогда, давайте что-нибудь сложное, я бы хоть порешал как бывший верстальщик, и препрессер. :)
Beard
01.06.2005, 00:12
Оригинал принадлежит Leon-print
рисуете линию в 1 пункт,
присваиваете ей форму в виде многоточия, переводите в оутлайн и удаляете все кроме одной точки.
А что касается переводов из илюстратора то извините мазохизмом не надо заниматься, есть программа в ней надо уметь все делать.
Так как если принисли файл в формате корел, то гораздо легче сделать все в кореле, а не переводить в ил и там разбираться слетело что-либо или нет.
оригинально, но чем отличется от от предложенного ранее варианта? Еще разок повторяю в Короле дров и поумочанию в PS это артефакт.
Beard
01.06.2005, 00:22
господа...это те програмные продукты, которыми я владею в большей или меньшей степени...это то, чем я зарабатывал и зарабатываю на жизнь...не надо над этим смеяться...эти знания мне дались нелегко...я собирал их по крупицам...иногда отказывая себе в нужных вещах, чтоб купить книгу или диск...просиживая сутками за компьютером...или работая по 12 часов ночью и изучая програмку днем, оставляя себе на сон не более 4 часов...уж поверьте, это не так просто...и вовсе не смешно...разумеется, я не знаю эти продукты на 100%, но, в большинстве случаев, этого и не требуется...кто из вас сам владеет хоть одной программой на 100%? вы можете сказать: "...я знаю об этом все..."? никто не может знать абсолютно все, и не может знать...даже об одном предмете...даже, если вы сами его создали...и еще...цитирую себя же (если вы этого не заметили): "...Исследования (поиск, изучение, обучение персонала и внедрение программного обеспечения для ускорения решения возникающих задач); ..."
А не проще торговать хот-догами? Зачем такие жертвы? Спать всего 4 часа в день я себе позволял когда вышел сетевой Дюк Нюкем :) Потом герои и варкрафт тока не помню что вперед :)
Beard
01.06.2005, 00:43
рисуете линию в 1 пункт,
Почитал и еще разок попробовал подумать, что именно Вы собираетесь переводить в оутлайн? Кто из нас тупой?
Leon-print
01.06.2005, 01:22
Оригинал принадлежит Beard
Почитал и еще разок попробовал подумать, что именно Вы собираетесь переводить в оутлайн? Кто из нас тупой?
наверно вы раз спрашиваете..........
Leon-print
01.06.2005, 01:25
оригинально, но чем отличется от от предложенного ранее варианта? Еще разок повторяю в Короле дров и поумочанию в PS это артефакт.
точное название меню
convert outline to obgect? так что счастливо,
никаких артефактов.
illreality
01.06.2005, 01:50
Попробовал - только получилась линия как точка.
Ставим единицы измерения (units) -points (pt).
Делаем горизонтальную линию любой длины, толщиной 1 pt. Потом изменяем ее длину с произвольной до 1-го pt - получается линия толщиной 1 pt и длиной 1 pt.
ИМХО, у точки как объекта никакой линии, обводки в том числе, быть не может, линия состоит из точек, но не наоборот,
если это не Лобачевский и мы не начинаем работать с перспективой :)
illreality
01.06.2005, 02:10
Попробовал - только получилась линия как точка.
Ставим единицы измерения (units) -points (pt).
Делаем горизонтальную линию любой длины, толщиной 1 pt. Потом изменяем ее длину с произвольной до 1-го pt - получается линия толщиной 1 pt и длиной 1 pt.
ИМХО, у точки как объекта никакой линии, обводки в том числе, быть не может, линия состоит из точек, но не наоборот,
если это не Лобачевский и мы не начинаем работать с перспективой :)
Beard
01.06.2005, 04:26
так все таки я не тупой. :)
Beard
01.06.2005, 04:30
точное название меню
convert outline to obgect? так что счастливо,
никаких артефактов.
и так мы получаем объект состоящий из нескольких точек.
ЧиТД
Leon-print
01.06.2005, 10:20
и так мы получаем объект состоящий из нескольких точек.
ЧиТД
правильно, потом его разбиваем и удаляем все точки кроме одной, потом идем в магазин и покупаем себе что-нибудь вкусное.
Serjio
01.06.2005, 14:52
Интересно все таки человек нашел работу
dark7
01.06.2005, 15:22
А не проще торговать хот-догами? Зачем такие жертвы? Спать всего 4 часа в день я себе позволял когда вышел сетевой Дюк Нюкем :) Потом герои и варкрафт тока не помню что вперед :)
...кесарю - кесарево... :)
Artip
01.06.2005, 15:36
Интересно, это был вопрос или утверждение?
dark7
01.06.2005, 15:38
...по поводу точки...
...если подойти к задаче принципиально...
...точка - является абстрактным объектом, определяющим начало вектора, отрезка...вехой...меткой...но, ни в коем случае, не является самостоятельным объектом, имеющим свойство типа размер...думаю, это не вызывает сомнений? :)
...исходя из этих свойств точки - задача не может иметь решения, т.к. изначально сформулирована некорректно...
...это тест на IQ, а не профессиональная задача...
...прежде чем отвечать на этот тест - надо было подумать...
...к сожалению, я тоже не стал думать, а просто решил это как математическую задачку...если отрезок - это вектор, имеющий начало и конец, то точек две...в начале и в конце, соответственно...удалив одну из точек - получаем в остатке искомый результат...остается или начало вектора или его конец...:)
...но искомый результат - ошибка по определению...он никогда не будет иметь размера...ни в один пункт, ни в один миллиметр...:)
Leon-print
01.06.2005, 15:43
Тот кто ищет то т всегда найдет.
а тот кто сидит на з.... тому и знание всего ПО не поможет.
Beard
01.06.2005, 15:51
правильно, потом его разбиваем и удаляем все точки кроме одной, потом идем в магазин и покупаем себе что-нибудь вкусное.
Вот это как раз не предусмотрено в CDR
Beard
01.06.2005, 16:11
Решение задачи лежит сдесь!
http://www.kliaksa.ru/cdr/point.cdr
dark7
01.06.2005, 16:35
Решение задачи лежит сдесь!
http://www.kliaksa.ru/cdr/point.cdr
...жонглирование словами... :)
..требовалось уточнение автора задачи...какую именно точку он имел ввиду?
...хотя, если мне не изменяет память, точка, как знак пунктуации, и в кореле и в иллюстраторе - это окружность малого диаметра...я не прав? :)
dark7
01.06.2005, 16:36
сорри...прямоугольник...
dark7
01.06.2005, 16:37
...по крайней мере в предложенном варианте...:)
Beard
01.06.2005, 16:55
точка в данном случае это часть шрифта и имеет не форму а начертание - простите но Вы недоучка. ;(
dark7
01.06.2005, 17:58
точка в данном случае это часть шрифта и имеет не форму а начертание - простите но Вы недоучка. ;(
...не плохо быть недоучкой...плохо им оставаться...
...а я готов учиться тому, чего не знаю или недопонимаю...
:))))
...а теперь, если позволите...задача звучала так: "...простой тест: нарисуйте в CorelDRAW! точку с толщиной линии 1 pt...."
...нарисуйте, а не напишите...речь идет о рисунке... :)
...исходя из этого, ваш пример не имеет отношения к делу вовсе...впрочем...я могу и ошибаться...докажите мне обратное... :))))
Leon-print
01.06.2005, 21:18
Ничего подобного, или мы говорим на разных языках, то что вы написали это совсем не точка, это прямоугольник с контуром.
А то что я написал гораздо вернее.
а про непредусмотрено в кореле.... вы имеете ввиду про магазин????
Да кстати ваша точка не размером в 1 пункт, она у вас с контуром в 1 пункт... так что вы оплашались сами.
Beard
01.06.2005, 23:17
Ничего подобного, или мы говорим на разных языках, то что вы написали это совсем не точка, это прямоугольник с контуром.
А то что я написал гораздо вернее.
а про непредусмотрено в кореле.... вы имеете ввиду про магазин????
Да кстати ваша точка не размером в 1 пункт, она у вас с контуром в 1 пункт... так что вы оплашались сами.
Где вы видите неточность?
Вопервых: это не прямоугольник, это литера "точка".
Вовторых:
Повторяю условия задачи
Я работаю с клиентами лет 15 - и ни кто не может меня упрекнуть в неточности исполнения поставленных клиентом задач. А Вы, простите, даже условия не помните :)
Leon-print
02.06.2005, 00:36
Где вы видите неточность?
Вопервых: это не прямоугольник, это литера "точка".
Вовторых:
Повторяю условия задачи
Я работаю с клиентами лет 15 - и ни кто не может меня упрекнуть в неточности исполнения поставленных клиентом задач. А Вы, простите, даже условия не помните :)
Извиняюсь, действительно я не доглядел, но тогда задача еще проще, т.е. точку с толщиной линии в 1 пункт, это слишком просто. Все прощу прощения, дальше спорить уже не о чем.