Попросила знакомая спросить.
Они в Тульской области хотят наладить выпуск стаканьчиков однаразовых и продавать их по демпинговым ценам :)
Вопрос:
Когда делаюте стаканьчики с логотипами, сами стаканьчики пустые где покупаюте?
По чем если не секрет? И много ли? И что может повлиять на решение перейти к другому поставщику?
Просто я ей обмолвился что в сувенирке много их нужно наверно.. :) Вот теперь пытаюсь так сказать прощюпать рынки сбыта, типа маркетинговое исследование.
Очень прошу, ответье если можете. Желательно без флуда :)
В принцип е это же способствует здоровой конкуренции... :)
shtusha
11.05.2005, 19:51
Сильно сомневаюсь я, что на этот рынок Вашу знакомую пустят. Был уже опыт. Проще цементный заводик в Москве открыть.
FedotovAndrey
11.05.2005, 20:06
Для производства одноразовых пластиковых стаканчиков продаётся, вполне свободно, соответствующее оборудование... стоит не дорого, в районе 3-5 тыс. долларов...
Кстати на ВДНХ есть выставочные образцы... номер павильона не помню... что то с связано с аналогичной тематикой... рядом с "космическим" павильоном...
Но основная проблема не в оборудовании, а в сырье!!! Вот здесь то и ждите засаду...
John Smith
11.05.2005, 23:22
Оригинал принадлежит FedotovAndrey
Для производства одноразовых пластиковых стаканчиков продаётся, вполне свободно, соответствующее оборудование... стоит не дорого, в районе 3-5 тыс. долларов...
Хотел бы я на него посмотреть... Год назад среднее оборудование стоило 600 тыс. евро... Пресс-форма действительно стоила около 3-5 но ее надо куда-то вставить :)
FedotovAndrey
12.05.2005, 00:51
... имеется ввиду изготовление пластиковых стаканчиков...
Номер павильона могу уточнить... был там года 3-4 назад...
johnson
12.05.2005, 08:52
Оригинал принадлежит Multiprint2005
Господа сувенирщики! :) :) :)
Попросила знакомая спросить.
Они в Тульской области хотят наладить выпуск стаканьчиков однаразовых и продавать их по демпинговым ценам :)
Вопрос:
Когда делаюте стаканьчики с логотипами, сами стаканьчики пустые где покупаюте?
По чем если не секрет? И много ли? И что может повлиять на решение перейти к другому поставщику?
Просто я ей обмолвился что в сувенирке много их нужно наверно.. :) Вот теперь пытаюсь так сказать прощюпать рынки сбыта, типа маркетинговое исследование.
Очень прошу, ответье если можете. Желательно без флуда :)
В принцип е это же способствует здоровой конкуренции... :)
Если речь идет про бумажные стаканчики - то их изготавливают на специальном оборудовании с отпечатанного бумажного полотна....
pupin
13.05.2005, 12:18
... года два назад индийский полный автомат стоил 10 000 долларей, мне даже кассету с ним присылали посмотреть. КИТаец я думаю еще дешевле был бы. У нас во Владимире китайцы пробовали на таком ралботать, потом увезли куда-то дело не пошло. Главное - ламинированный картон найти. В России он дорог, я думал - выгодно возить из-за рубежа. Там он даже дешевле макулатурного, на стоковых складах, а растаможка - как за обычный картон.
Меня вообще-то эта тема интересовала, т.к. к такому станку надо полуфабрикаты делать, а для этого очень мой БОБСТ подходит, т.к. он сразу с роля высекает и печатает, а работы на него мало.
MeNeger
13.05.2005, 14:10
Какой такой рынок стаканчиков, куда кого не пустят..?
Меня всегда удивляло кто кого куда пускает.
Решение о выпуске чего либо, приходит не с проста, а вот маркетинговое иследование можно и заказать за 3-5 и владеть полной иформацией о рынке, не занимаясь головоломками. Территорию выбрать надо.
По поводу оборудования ни чего сказать не могу. Не знаю.