Я говорю чисто о цифре. Т.е. берем салон оперативной полиграфии с выработкой (средней) 10 000 СРА3. Средняя цена продажи- 15 руб. 5 отдаем за машину, расходники. Остается 10. Получаем выручки 100 000. Минус аренда- бухгалтер- курьер- директор (или он же хозяин) - интернет телефон- менеджер (секретарь) и чего остается..... 50 баксов да и те условные на которых развиватся невозможно. Так вот вопрос можно ли жить только на оперативной полиграфии (цифра, ризо, копир, принтер) или без переразмещения, набора заказов на офсет и т.д. вообще предприятие невыгодно???
мысли такие возникли после появления желания купить IGEN3. Говорил с ксероксом, говорит, даже на 6060 машинах выработка тыщ 30 в месяц. ГДЕ БИЗНЕС ТО???
irm1
29.04.2005, 01:06
Саша, ты это серьезно?
Если да, то ты неправ. Кроме того, нельзя же так пугать на ночь глядя...
1. Нормальный печатный салон на базе МАЛЕНЬКОЙ машинки вырабатывает денег минимум раза в два больше (за счет визиток и малых тиражей).
2. Средняя цена оттиска неизмеримо больше, если не торчать в здешнем Тендере, а брать нормальные заказы у конечных клиентов.
3. БОЛЬШИЕ машины, действительно, менее рентабельны, поскольку их зажимает с дух сторон: с одной стороны маленькие цифры, с другой - оперативный офсет. В то же время они имеют право на существование при некоторых условиях, например, при массированной раскрутке или при нахождении определенной ниши.
4. Жизнь показывает, что салоны все-таки существуют и некоторые развиваются очень даже динамично... Дима Садов, например из Мира Визиток.
irm1
29.04.2005, 01:23
Не сейчас... и не здесь...
ABI-PRINT
29.04.2005, 01:40
Павел, зачем Ксайкон...?
ABI-PRINT
29.04.2005, 01:48
Оригинал принадлежит Aleksander
Я говорю чисто о цифре. Т.е. берем салон оперативной полиграфии с выработкой (средней) 10 000 СРА3. Средняя цена продажи- 15 руб. 5 отдаем за машину, расходники. Остается 10. Получаем выручки 100 000. Минус аренда- бухгалтер- курьер- директор (или он же хозяин) - интернет телефон- менеджер (секретарь) и чего остается..... 50 баксов да и те условные на которых развиватся невозможно. Так вот вопрос можно ли жить только на оперативной полиграфии (цифра, ризо, копир, принтер) или без переразмещения, набора заказов на офсет и т.д. вообще предприятие невыгодно???
мысли такие возникли после появления желания купить IGEN3. Говорил с ксероксом, говорит, даже на 6060 машинах выработка тыщ 30 в месяц. ГДЕ БИЗНЕС ТО??? Саша, не все так плохо...!
если даже и 30000 и по 15 руб. тоже хорошо...!
3 руб. отдаем за машину и умножаем... получается 360 000 руб. Минус аренда- бухгалтер- курьер- директор (или он же хозяин) - интернет телефон- менеджер (секретарь)...
Остается тысяч 250..., а еще и размещать заказы можно...
за 3 года можно отбить и при таком объеме..., ну а если объем более 30 тыс. копий...
В общем... не все так плохо...
ABI-PRINT
29.04.2005, 02:08
Оригинал принадлежит Sergey
Ну... отбить за 3 года - это 33% в год с вложенной суммы.
Эдак фактически на одни проценты работать придется.... не очень интересно. Видимо, интерес в том, что "более".
ну берем 50000 прогонов по 15 руб.
минус 2,5 руб. на машину... получаем 625 000 руб.
Минус аренда- бухгалтер- курьер- директор (или он же хозяин) - интернет телефон- менеджер (секретарь)...
итого остается около 500 000 руб.
за 1,5 года машина отбивается или 67% годовых...
ABI-PRINT
29.04.2005, 02:26
хотя у меня реальная средняя цена за прогон 12 руб. при средней месячной загрузке в течении года 50000 прогонов...
irm1
29.04.2005, 08:07
Не понимаю я эту экономику...
Получается, Кэнон 3200 выгоднее намного.
Мы с тобой, Иван, уже как-то спорили на эту тему... писать здесь долго... ладно, при встрече...
irm1
29.04.2005, 08:51
Оригинал принадлежит ABI-PRINT
Павел, зачем Ксайкон...?
После приобретения Спидмасера его ниша у нас в фирме значительно сузилась, а покупка Кэнона сделала ее и того меньше. Заказы стали перераспределяться, а содержать машину из-за малого объема - не выгодно.
ИМХО, ее ниша - тиражи от 100 до 500 и более листов 4+4, суперсрочные. У нас таких мало.
Okolitca
29.04.2005, 10:10
А у меня друзья-родственники из Питера приезжали - посмотреть, прикинуть, то-сё...
Хотят у себя в Питере салон цифры (небольшой) открывать - ну и интересуются : что, да как, а ВЫ их такими заголовками перепугаете. Так вместо того, чтобы за лето печатать и работать учиться, они еще "думать будут".
TO Aleksander: Саша, а ты не хочешь в Питере свой филиал по расходникам или бумаге организовать? Одна ниша там точно есть!
Александр.
P.S.
RCC
29.04.2005, 12:55
Оригинал принадлежит irm1
После приобретения Спидмасера его ниша у нас в фирме значительно сузилась, а покупка Кэнона сделала ее и того меньше. Заказы стали перераспределяться, а содержать машину из-за малого объема - не выгодно.
ИМХО, ее ниша - тиражи от 100 до 500 и более листов 4+4, суперсрочные. У нас таких мало.
Извините что влезаю, Xeikon вообще не имеет смысла ставить?
В Москве? И куда Вы, если не секрет, свой дели?
Dmk
29.04.2005, 13:16
Господа не горячитесь, Вы забыли про отделку. А на ней делаеться львиная доля прибыли. Ну конечно, если визитки резать на фоторезаке :).
К примеру я делаю на это основную ставку, закупив почти все послепечатное оборудование. Могу рубить, клейть, тиснить, ламинировать, брошюровать и т.д. И все это в одном месте.
Я думаю клиенту это удобнее - соответсвенно и количество оттисков в месяц будет расти..
Alexey
29.04.2005, 15:40
Оригинал принадлежит Dmk
Господа не горячитесь, Вы забыли про отделку. А на ней делаеться львиная доля прибыли. Ну конечно, если визитки резать на фоторезаке :).
Согласен на все 100%.
И клиенту полный сервис и прибыли в 2 раза больше (как минимум).
Считайте заказы сами - ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР (http://www.printsite.ru/calc.html)
Всего самого доброго!
Ведешкин Алексей
Okolitca
29.04.2005, 16:28
А если Вы еще и про дизайн не забудете!
Очень часто приходят клиенты "Сделайте мне что-нибудь для визитки", ну и кроме этого...
Да и система "Одного окна" - очень действенная.
Александр.
BW-print
29.04.2005, 17:59
А если машинок две - уже совсем другой расклад получится. Одна работает на поддержание фирмы на плаву, вторая приносит прибыль. Все не так плохо.
Flogiston
29.04.2005, 18:29
Оригинал принадлежит BW-print
А если машинок две - уже совсем другой расклад получится. Одна работает на поддержание фирмы на плаву, вторая приносит прибыль. Все не так плохо.
Паша! А каким образом загрузить вторую машину? А третью? Речь-то идет как раз о том, как наладить процесс.
Stevie
29.04.2005, 18:32
черт его знает... в современных условиях кнкуренции чистая цифра выгодна, по-моему, как раз при наличии большой машины. диси-12 наплодилось уже как кроликов - только у лентяев нет 12-й дисишки... :) То же самое относится к оперативному офсету - двукрасов легкого класса уже, по-моему, больше единицы на душу населения :)
все это должно закончиться скоро, я так думаю. Рынок частично монополизируется, и мелкие игроки, кладущие яйца в одну корзину (чистая цифра и все такое), скорее всего, вынуждены будут либо уйти под крыло крупных структур, либо расстаться с этим бизнесом
FedotovAndrey
29.04.2005, 18:40
как - как .... берёшь и налаживаешь...
Знаю фирму, которая по 200 тыс. всреднем, оттисков делает в месяц на типа флагмане ЦП...
Только вот если процесс налаживать только сидя у компьютера и шаритья например в этом тендере - неполучится ничего!
Конкретно в этом тендере серьёзно могут конкурировать только 5252/6060/..20/5000... или все остальные с халявной расходкой, сервисом или бумагой... 12 и 32 отдыхают))) если другие не спят...
А по салону с оттиска рентабельность считать... неправильно в корне... Рассматривать надо прибыльность всего комплекса... например + ко всему, что описали дополнительно выше - можно и советы давать... за деньги...:)))
Stevie
29.04.2005, 18:42
по поводу 2 машин: это клево, конечно, но вгрохать 200 штучманов грин во вторую 6060 и любоваться ее непорочной чистотой - странно... в существующих условиях конкуренции, как верно подметил сергей, не так-то просто загрузить оборудование на все 100
с другой стороны, когда манагер работает хорошо (а если он не один - ваще труба с одной машиной), начинаются проблемы. Надо фигарить круглые сутки. Отечественные полиграфистыы тадиционно экономны, и человеки с функцией печатника на цифровом агрегате несут еще множество функций, и не может один человек круглыми сутками печатать
надо второго. Втоорому надо плаитть. Время щас такое, што меньше пятихата платить не получится (может, конечно, я зажрался, но меньше чем баков за 700-800 я работать в москве не буду вовсе). Хорошо когда заказов лом - плати , лишь бы работал. А летом че делать? выгонять его? на каком основании ( и юридическом, и моральном)
так что сложно ето все...
BW-print
29.04.2005, 18:42
Оригинал принадлежит Flogiston
Паша! А каким образом загрузить вторую машину? А третью? Речь-то идет как раз о том, как наладить процесс.
грузить можно по-разному:
а) по 15 рублесов за А3 - тогда много заказов будет.
б) по 30 рублесов за А3 - тогда вторая машина и не нужна. Правда в "тендере" с такими ценами (во втором случае) делать нечего, придется развивать продажи конечным клиентам. А это - уже другая песня.
Печатать нужно много и задорого.
У Ксерокса на сайте есть хорошая тема, в частности они пишут о том, чтобы предлагать клиенту не оттиск (испачканную тонером бумагу, а решения.
FedotovAndrey
29.04.2005, 18:51
Оригинал принадлежит Stevie
...А летом че делать? выгонять его? на каком основании ( и юридическом, и моральном)
так что сложно ето все...
Если не делать, а просто хотеть делать - то 2 варианта...
1) Длиносрочный отпуск добровольно принудительном порядке...
2) Копить летнюю ЗП - в сезон...
Вы посмотрите как и на чём работает ПА..:))) Все сразу станет ясно..:)) Посмотрите на Садова... уже всю Москву окупировал... штендеров навешал аж кремля не видать..:))) А ведь на 12 работают... и далеко не по форумным ценам... ничё... на жизнь хватает... хватает на развитие... значит можно работать!
А ещё есть люди, которые за поллимона цифры покупают... и тоже без работы не сидят... работают... работают...
Подходы немного разные, ниши, энергия, услуги,..:)))
allprint2005
29.04.2005, 19:22
ПРодаю Xerox DC12+RIP COBRA2 пробег всего 23.000 копий отдам за 11.500 долларов!!!
ABI-PRINT
29.04.2005, 19:34
Оригинал принадлежит FedotovAndrey
Знаю фирму, которая по 200 тыс. всреднем, оттисков делает в месяц
Андрей, а если не трудно... назови Героя...
я в апреле отпечатал 75000 прогонов в нормальном рабочем режиме...
в декабре отпечатал около 140000 прогонов и честно говоря тежеловато пришлось..., а тут в среднем 200000 в месяц этож звезду героя можно давать... если конечно это не iGen3...
ABI-PRINT
29.04.2005, 19:55
кстати... можете меня поздравить...!
в начале апреля мы перешагнули за мульён...
а вот поповоду второй машины... это мысль хорошая... две машины загрузить тоже можно.! главное работать...
BW-print
29.04.2005, 20:15
Поздравляем!
Пусть второй миллион будет пройден вдвое быстрее!
FedotovAndrey
29.04.2005, 20:19
Нет не айжен... Айжен поболее колотит..:))
А фирму ты эту знаешь... недалеко от Праги... данные прошлогодние по справки Ксерокса озвучены на слух...
Кстаи Иван, а ты не мог бы свои цены поднять..:))) А то тут один заказчик мой по офсету, говорит, млин, будешь работать по ценам АБИ-ПРИНТа, тебе всю "цифру" отдам..:)))
А две машины, наверное всё таки проще грузить чем одну, ну это наверное больше подходит для повышения тиражности, типа "в листах", тем более если "процесс" уже "идёт"...
Нас например больше выбивает из колеи именно отделка... типа 50 домиков сделать или 19 брошюр... и ни туда и ни сюда))) ... делов то на час, а целого человека от БОЛЬШОГО дела отрываешь)))
МИР ВИЗИТОК
29.04.2005, 20:23
И про вопросы в начале...
... про 15 руб. за лист. А зачем так низко падать? Или ваше маркетинговое кредо - демпинг?
Надо учиться у ЛИНИИ-ГРАФИК! Уменьшение цен ничего не даст. Ну прибегут заказы... загрузят пр-во... а получится работа ради работы, анански!
FedotovAndrey
29.04.2005, 20:33
15 рублей для флагманов, это почти тоже самое, что 20 для 12... ну разумеется без бумаги...
А это уже мало мальски - нормально, тем более оборотом...
ABI-PRINT
29.04.2005, 20:36
Оригинал принадлежит FedotovAndrey
Нет не айжен... Айжен поболее колотит..:))
А фирму ты эту знаешь... недалеко от Праги... данные прошлогодние по справки Ксерокса озвучены на слух...
24принт????? не верю... хотя они на рынке давно, но все одно не верю...
Кстаи Иван, а ты не мог бы свои цены поднять..:))) А то тут один заказчик мой по офсету, говорит, млин, будешь работать по ценам АБИ-ПРИНТа, тебе всю "цифру" отдам..:)))
не ты первый об этом просишь (38ым будешь), но нет... неможу...
А две машины, наверное всё таки проще грузить чем одну, ну это наверное больше подходит для повышения тиражности, типа "в листах", тем более если "процесс" уже "идёт"...
да, две машины на 100-150 тыс. прогонов гораздо проще загрузить... чем одну на 50-75 тыс.
Нас например больше выбивает из колеи именно отделка... типа 50 домиков сделать или 19 брошюр... и ни туда и ни сюда))) ... делов то на час, а целого человека от БОЛЬШОГО дела отрываешь)))
привыкли на офсете от 1000 и выше, понимаешь...:)
для нас это дело обычное...
ABI-PRINT
29.04.2005, 20:46
Оригинал принадлежит BW-print
Поздравляем!
Пусть второй миллион будет пройден вдвое быстрее!
спасибо...
мы будем стараться...
Aleksander
29.04.2005, 22:54
А вот мне кажется что само понятие СПИДМАСТЕР всеже раскручивает само себя. Если я ошибся.... Ой плохо мне будет после этой покупки (ну ты понял про что). Как абипринт делает по 70 000 Оттисков для меня загадка (Но может быть тут опять все дело в имени. Я именно поэтому айджен и хотел купить). Если по Абипринтовскому проекту окупаемость 3 года- нафиг тогда вообще такой бизнес с такими вложениями??? (1500 можно менеджером у Садовникова заработать). Послепечатка- согласен. Т.е. ассортимент надо развивать- но много мелких заказов (типа визиток) хорошо ли это? Клиенты тоже разные бывают. Есть же которые за 100 рублей душу изведут. Ну и наконец, срок окупаемости для цифры должен быть не БОЛЕЕ ГОДА. Хотя это ИМХО, но я в это свято верю.
По поводу Айджена, ну не делает он больше 100 в месяц. Вот.
Aleksander
30.04.2005, 01:15
6060 ничем не уступает айджену. Вопрос цены. А себестоймость что на айджене, что на 6060 приблизительно одинакова.
MACHMIR
30.04.2005, 19:02
Оригинал принадлежит МИР ВИЗИТОК
Надо учиться у ЛИНИИ-ГРАФИК! Уменьшение цен ничего не даст. Верно!
Stevie
03.05.2005, 10:57
эээ таварисчи
у линейки, конечно, есть, чему поучиться... только там и вожения весьма суровые, и персонал на зависть всем (креативщики, по крайней мере - дизайнёры, конструкторы итп...)
А с таким спектром услуг и технических возможностей путей открыто множество
Genik
03.05.2005, 12:55
Оригинал принадлежит Aleksander
6060 ничем не уступает айджену. Вопрос цены. А себестоймость что на айджене, что на 6060 приблизительно одинакова.
А по моему уступает и сильно
если конечно интересно кому