Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : МВД тоже хочет?
krot
12.04.2005, 19:37
Мне только что сообщили, что есть официальное требование МВД о регистрации цифровых печатных машин у них в базе. Кто-нибудь проходил это?
algod
12.04.2005, 19:40
ГД год назад отменила этот закон. Скорее всего вас просто разводит местный участковый
Stevie
12.04.2005, 19:41
дык это давно ващще то
типа чтоб левье не гнали
она ж персонализирует оттиск - так что вот
agency-pa
12.04.2005, 19:46
Это было в те стародавние времена, когда цветной принтер считался безумной роскошью.
Вот тогда то их и ставили на учёт в соответствующих органах.
Сейчас любой желающий может прикупить себе такого счастья за смешные деньги.
Неужели Вы действительно думаете, что всё это добро будут регистрировать!?
egorov
12.04.2005, 20:10
Оригинал принадлежит agency-pa
Неужели Вы действительно думаете, что всё это добро будут регистрировать!? Будут как миленькие! Примут (как у нас принято задним числом) соответствующую "указюлю" и стройными рядами понесём денег за регистрацию в короткие сроки.
Забыли где живете? Родина вас не забудет!
agency-pa
12.04.2005, 20:13
Оригинал принадлежит egorov
Будут как миленькие! Примут (как у нас принято задним числом) соответствующую "указюлю" и стройными рядами понесём денег за регистрацию в короткие сроки.
Забыли где живете? Родина вас не забудет!
А вместе с нами и всех владельцев "домашних фотолабораторий" от HP, Canon и иже с ними...
Мдя...
Мрачные перспективы рисуете, Алексей.
egorov
12.04.2005, 20:42
Оригинал принадлежит agency-pa
Мрачные перспективы рисуете, Алексей. С "физиками" сложнее, но не исключено и это. У меня от родителей осталась штрафная квитанция за использование радиоприёмника.
А вот с юридическими лицами - нет проблем, сотворят что хотят. У вас есть договор на сдачу промасленных тряпок?
agency-pa
12.04.2005, 20:48
Ех...
Игорёк
12.04.2005, 20:49
Оригинал принадлежит krot
Мне только что сообщили
Вот это скорость!!!
С советских времён копировально-множительная техника подлежала обязательной постановке на учёт. Уклонение от такового даже УК каралось. Но вы об этом узнали только тогда когда это наконец-то отменили? :)))
krot
12.04.2005, 21:17
Оригинал принадлежит Игорёк
Вот это скорость!!!
С советских времён копировально-множительная техника подлежала обязательной постановке на учёт. Уклонение от такового даже УК каралось. Но вы об этом узнали только тогда когда это наконец-то отменили? :)))
Да, узнал только сейчас. Но не как об отмененном, а как о действующем законе. Впрочем, я сам был оочень удивлен, поэтому и задал вопрос.
krot
12.04.2005, 21:19
Оригинал принадлежит algod
ГД год назад отменила этот закон. Скорее всего вас просто разводит местный участковый
Нет, источник информации находится гораздо выше простого участкового...
stile
13.04.2005, 17:40
Лицензия требуется для производства продукции, защищенной от подделки. Будет ли Ваш местный РУБЭП считаль бланки с нумерацией такой продукцией - зависит только от настроения их начальника. В законе указаний нет.
egorov
13.04.2005, 17:51
Оригинал принадлежит stile ...зависит только от настроения их начальника. Это факт.
kornanna
13.04.2005, 18:02
Да не будут они замарачиваться на таких мелочах. Успокойтесь.
А я вот недавно по НТВ+ смотрела передачу про продажу оборудования для изготовления денег. За бугром такое старое оборудование утилизируют, а у нас вот его продают и причем продают за приличные деньги (оборудование ведь супер-пупер точное). И показывали что накрыли одну типографию, которая купила такое оборудование, переманила из гоззнака нескольких специалистов и неплохо так, достаточно долго, печатали подделочки.
Интересная передачка. Жаль не записала ее.
Игорёк
13.04.2005, 18:18
Оригинал принадлежит stile
В законе указаний нет.
Вы уверены что прочли всё? Я не уверен... что я всё прочту когда-нибудь :) Слишком там много всего.
Вот тут (http://www.bre.ru/laws/16892.html) вроде можно найти правду... Но рыться сейчас мне некогда. Работа кипит :(
Могу сказать точно что начальника РУПОБа или ОБЭПа надо слать... в МинФин, так как именно у них решают этот вопрос. А он там пешка.
«Не знание закона не освобождает от ответственности, а знание ещё как» (с)
egorov
13.04.2005, 18:18
Оригинал принадлежит kornanna
... переманила из гоззнака нескольких специалистов Это зря, на том и засыпались.
Игорёк
13.04.2005, 18:44
Оригинал принадлежит egorov
Это зря, на том и засыпались.
Не все же имеют опыт жизни бок о бок с госбезопасностью. Не понимают что единожды вступив (вляпавшись) в это всю жизнь за тобой будет след тянуться.
100 из 100 что на них вышли именно по этим спецам.
99 что спецы сами сообщили как только с ними связались в первый раз.
stile
13.04.2005, 19:30
Могу сказать точно что начальника РУПОБа или ОБЭПа надо слать... в МинФин, так как именно у них решают этот вопрос. А он там пешка.
(с)
Если Вы нумеруете без лицензии - это правонарушение. Поскольку денег берете за неразрешенную деятельность - экономическое преступление. Интересно, как Вы людей хотящих денег отошлете в Минфин? Другое дело, что сумма может быть невелика.
Игорёк
13.04.2005, 20:04
Если Вы нумеруете без лицензии - это правонарушение.
Ещё раз извиняюсь. Возможно я что-то нужное не прочитал. Не могли бы вы мне ссылку кинуть где это сказано что работы по нумерации являются обязательными к лицензированию?
Кстати:
1. Я не нумерую, а уже с номерами печатаю :)))
2. Посмотрите ссылку которую я давал выше. Там описанны технические условия при которых продукцию могут назвать защищённой по какой-либо категории. Попасть под эти условия в полном объёме очень сложно. Это и минус для получения лицензии... но и плюс для тех кто получать её не желает.
3. О подделке разговор отдельный и особый. О том что вас хотят "прощупать" и просто "развести" тоже не будем. И так ясно.
Игорёк
13.04.2005, 20:06
Интересно, как Вы людей хотящих денег отошлете в Минфин?
Вопрос о необходимости лицензирования решает Экспертная комиссия (см. Постановление). Я так понял что она при минфине.
Игорёк
13.04.2005, 20:13
В настоящее время к защищенной полиграфической продукции относятся, в частности, бланки ценных бумаг, региональные специальные марки, лотерейные билеты, бланки лицензий на осуществление различных видов деятельности, бланки свидетельств о государственной регистрации права, проездные билеты, документы об образовании (дипломы, аттестаты, свидетельства о повышении квалификации), бланки ветеринарных свидетельств и ветеринарных справок, бланки гигиенических сертификатов и сертификатов соответствия, бланки рецептов на сильнодействующие наркотические средства, льготные рецепты, нотариальные бланки, бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, специальная продукция, необходимая для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении и т.п.
Источник (http://www.afb-audit.ru/news/more/?v=d5848&mode=print)
Игорёк
13.04.2005, 20:16
лотерейные билеты
Тут тоже вопрос очень сложный.
Считать ли розыгрыш по номеру билета на футбол автомашины лотереей? :)
А по дисконтной карте?
А по флайеру?
А по бланку туристического агентства?
Напишите на билетике другие слова чем "лотерейный билет" и заколебутся они доказывать... ИМХО
stile
14.04.2005, 15:47
В настоящее время к защищенной полиграфической продукции относятся, в частности, бланки ценных бумаг, региональные специальные марки, лотерейные билеты, бланки лицензий на осуществление различных видов деятельности, бланки свидетельств о государственной регистрации права, проездные билеты, документы об образовании (дипломы, аттестаты, свидетельства о повышении квалификации), бланки ветеринарных свидетельств и ветеринарных справок, бланки гигиенических сертификатов и сертификатов соответствия, бланки рецептов на сильнодействующие наркотические средства, льготные рецепты, нотариальные бланки, бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, специальная продукция, необходимая для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении и т.п.
Источник (http://www.afb-audit.ru/news/more/?v=d5848&mode=print)
Я пытался выяснить что является "продукцией, защищенной от подделки" год назад - никто ничего внятного сказать не мог. Хорошо, что хоть какое-то объяснение появилось.