Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Что за валики? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Что за валики?

egorus
01.04.2024, 16:32
Вот эти.
Которые оранжевые.
Видно, что они тонкие.

Что за слоя у них?
Какой принцип установки?

egorus
01.04.2024, 17:22
И вот:
"...Для изготовления флексогильз гильзы из стекловолокна покрываются резиной или полимером, затем готовые флексогильзы надеваются на цилиндры флексографической печатной машины..."

То есть, они имеют жесткий каркас?
И каким образом они надеваются на печатный вал?

Нужна ведь сумашедшая точность?

Или как оно работает?

трактирщик
01.04.2024, 18:09
Они на мандрели одеваются с помощью пневматики. И почему вас именно оранжевые заинтересовали? Все что у вас на картинке это гильзы различные. Да точность нужна. Собственно когда гильзу одели получается формный вал. Если размеры внутренние и наружные правильно подобраны то проблем нет.
И на печатный вал никакие гильзы насколько я знаю не одеваются во флексе. Все гильзы либо для анилоксов либо для формных.

egorus
01.04.2024, 18:38
Мандрели - это специальные валы с дырками для воздуха?

Мне сказали, что для нашей машины такие нельзя сделать.

трактирщик
01.04.2024, 19:41
Да это валы с дырками. Думаю что мандрели можно сделать для любой печатной машины. Не скажу что я видел очень много печатных машин, но почему бы нельзя было из формного вала сделать мандрель+сливс я пока не могу представить. Сфотографируйте вал, хотелось бы посмотреть на это чудо.

Другой вопрос зачем это вам? Делать такой колхоз может встать не дешево и могут сделать так что работать будет нельзя. У нас вон и шестерни делать не умеют. Ну или мы не знаем где заказывать. Может кто подскажет где в России сделать шестерни?

ОранжевыйЗаясь
02.04.2024, 07:47
Может кто подскажет где в России сделать шестерни?

Делали как то давно. Где только не заказывали, но результат грустный.
Как то даже до спец завода достучались, заказали. Нормальная шестерня была...Пока центральную на барабане сожрала...

Я бы такие вещи у официального дилера или изготовителя брал. И точность и тип металла будет правильно подобран.

У Вас вроде планетарки ширикоформатки же. Восстановление центральной шестерни стоит как крыло от самолета.

a_chiga
02.04.2024, 08:20

Мне сказали, что для нашей машины такие нельзя сделать.

https://youtu.be/puQNeIBWKnU?si=jCMSKf6JR_cqHKRg&t=108

Может кто подскажет где в России сделать шестерни?

У нас как-то испортили шестерню на магните, в одной местной конторе изготовили из пластика – полиамида. На всякий случай сделали сразу 2 штуки, думали на тираж не хватит. В итоге через пару лет продали станок с этим магнитом и запасной полиамидной шестерней ))

Алексей 79
02.04.2024, 10:40

Мне сказали, что для нашей машины такие нельзя сделать.Теоретически,и при большом желании практически сделать можно.Валы съёмные на вашей машине? Раппорт как меняется?

трактирщик
02.04.2024, 10:45
https://youtu.be/puQNeIBWKnU?si=jCMSKf6JR_cqHKRg&t=108

У нас как-то испортили шестерню на магните, в одной местной конторе изготовили из пластика – полиамида. На всякий случай сделали сразу 2 штуки, думали на тираж не хватит. В итоге через пару лет продали станок с этим магнитом и запасной полиамидной шестерней ))

Мне кажется магниты и формные валы должны иметь шестерни с несколько разной точностью изготовления. Да и износ совсем по разному себя показывает. Пластик на формные не очень удачная идея. Об этом тут была пара веток. Если у вас китаец ярусный на сухарях и вы плашку печатаете или растр 80 lpi и трепы по 0.7 то можно колхозить все что захочешь. Сам делал пластик и на анилоксы и на формы.

трактирщик
02.04.2024, 10:52
Теоретически,и при большом желании практически сделать можно.Валы съёмные на вашей машине? Раппорт как меняется?

А бывает флекса с валами не сьемными? Что за чудо такое? Напишите плиз.

Алексей 79
02.04.2024, 15:46
А бывает флекса с валами не сьемными? Что за чудо такое? Напишите плиз.бывает.VargaFlexo,например.

трактирщик
02.04.2024, 16:36
Варга это производитель печатных машин. У них на всех последних моделях обычные консольные системы мандрель сливс.

Может напишите что за модель с формными валами (не сливсами) не съемными? И как это устроено опишите или может схема какая есть?

egorus
02.04.2024, 17:08
Валы как раз у нас съемные.
Китаец

Алексей 79
02.04.2024, 21:51
Варга это производитель печатных машин. У них на всех последних моделях обычные консольные системы мандрель сливс.

Может напишите что за модель с формными валами (не сливсами) не съемными? И как это устроено опишите или может схема какая есть?вот практически 1 в 1 как у нас https://www.youtube.com/watch?v=wwh_1CGzWrQ
формные валы жестко посажены на вал приводного серводвигателя.

ОранжевыйЗаясь
03.04.2024, 07:31
вот практически 1 в 1 как у нас https://www.youtube.com/watch?v=wwh_1CGzWrQ

Потому что эта машина работает на гильзах, а не на валах.

трактирщик
03.04.2024, 11:01
вот практически 1 в 1 как у нас https://www.youtube.com/watch?v=wwh_1CGzWrQ

Выше уже вам ответили. Но раз мои сообщения предыдущие вас не смутили я постараюсь более явно обьяснить.

Во флексопечати бывают формные валы неразборные. Они насколько я знаю не бывают не сьемные. (Иначе как менять раппорт) и бывают системы мандрель - гильза. Они бывают как консольные (несьемные мандрели) и сьемные гильзы. Так и сьемные полностью.

Как я и говорил машины которые вы в пример приводите оснащены системой мандрель - гильза. Формных валов не сьемных не бывает (по крайней мере во флексе).